Перейти к содержимому


Фотография

"Приготовить просто"


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3721

#3571 programada

programada

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 512 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Наталья

Отправлено 23 августа 2012 - 21:53

не, у меня только в моей лично самой первой квартире были все окна не просто на юг, а утром рассвет в самом крайнем одном углу солнце, вечером закат в самом крайнем другом углу солнце, и весь день жарит... А сейчас типа "северная квартира", но солнца вроде достаточно прилично бывает для моих питомцев. В общем, на следующий сезон точно кольраби посажу. Спасибо за инструктаж :rose: :love:
Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник

#3572 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 957 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 24 августа 2012 - 13:58

Делала давно тут ..да вот тут девочки напомнили, решила сделать снова..
Пишу основной рецепт, в скобках как делала сегодня;)

Ленивые голубцы

Изображение

500гр любого мясного фарша ( сегодня фарш делала из курицы)
500 гр белокочанной капусты, тонко нашинковать
1 1/2 чашки отварного риса(сырой 250 грамм – 1 мерная чашка))
1 средняя головка репчатого лука
зелень укропа или петрушки ( не ложила)
соль, перец
панировочные сухари
Соус
1 литр томатного сока или 800 воды +5ст.л.томатной пасты ( сегодня делала соус так: 5 шт. свежих помидор, кетчуп с чесноком+сметана)
2 ст.л. густой сметаны
3 зубчика чеснока, мелко порубить
зелень укропа или петрушки
соль, перец

Прогреть духовку до 200°
Нашинкованную капусту залить кипятком на 3-5 минуты. Откинуть капусту на сито.
В большой миске смешать все ингредиенты для голубцов.
Изображение
Сформировать из получившегося фарша шарики..делать как снежки.. сжимая ладони ..чтоб появился сок ..тогда не будут разваливаться..
Изображение
Обвалять в сухарях и сложить в смазанную маслом форму для запекания.
Изображение
Поставить в духовку и запекать 20 минут.
В это время сделать соус:
В кастрюле нагреть томатный сок, сметану. Добавить соль, перец, чеснок и зелень.
Изображение
Достать из духовки голубцы, залить соусом почти полностью до верха..
Изображение
Накрыть форму фольгой
Изображение
И запекать 30-35 минут .
Изображение
Подать с получившимся соусом или со сметаной.
Изображение
  • Sotofa, Люлюша и leonata это нравится

#3573 Арктический Тупик

Арктический Тупик

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 523 сообщений
  • Город:где-то за Полярным кругом
  • Имя: Анастасия

Отправлено 24 августа 2012 - 14:05

Олечка, спасибо большое! :flower: Еще и с подробными фото.Очень красивая форма для запекания, который раз любуюсь. :lad:

#3574 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 957 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 24 августа 2012 - 14:26

Рецепт нашла в инете..не помню где... Но точно знаю, что он от Martha Stewart -американской телеведущей и писательницы, получившей известность и состояние благодаря советам по домоводству.
Красивый, пышный омлет с овощами. Мне понравилось сочетание запеченых помидор и сыра.
Муж только что съел и сказал ,что очень вкусно и очень мало :lol:

Томатно-луковая фритатта



3 ч.л.оливкового масла
150 гр. нарезанного лука-порея ( у меня обычный репчатый лук)
соль, черный перец
помидоры черри 6 шт. ( у меня мелкие красные 3 шт.разрезанные пополам )
5 яиц
120 гр. козьего сыра ( у меня рассольный сыр Сиртаки )

Предварительно ключить духовку 180 С
На сковородке нагреть масло, притомить лук в течении 5 мин., приправить солью и молотым перцем.
Добавить помидоры, готовить еще 2 минуты.
Яйца хорошо взбить. Сыр разломать на кусочки.
Форму смазать маслом. Влить в нее яичную смесь, сверху положить помидоры, лук, кусочки сыра.

Запекать в духовке 10-15 минут. У меня было готово через 25 мин. Здесь играет роль форма. У меня все таки глубокая оказалась. Лучше всего делать в сковороде
Готовая фритатта очень пышная, но потом при остывании слегка оседает.

Сыр взяла такой:



#3575 Chatskaya

Chatskaya

    Чацкая

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 26 548 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Оля

Отправлено 24 августа 2012 - 14:28

какая кастрюлька красивая!!!!!!!!!!!!!!!

#3576 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 957 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 24 августа 2012 - 14:30

Олечка, спасибо большое! :flower: Еще и с подробными фото. Очень красивая форма для запекания, который раз любуюсь. :lad:

Насть..на здоровье!!! А у меня еще есть форма..смотри рецепт выше ;) Оля..это для запекания... мимо такой ЗЕЛЕНЕНЬКОЙ я не могла пройти мимо :lol:

Сообщение отредактировал Оле4ка: 24 августа 2012 - 14:30


#3577 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 957 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 24 августа 2012 - 14:49

Ну и печеньки еще... :oi:

В инете много рецептов этого печенья..Где то гладкие и блестящие..
А мне приглянулись вот такой формы, небрежно-красивые с трещинками...напоминают крестьянскую выпечку..
Ароматные, хрустящие, крошащиеся... просто замечательно с холодным молоком. :licklips: :licklips: :licklips:
На мой вкус я бы добавила чуть-чуть песку.

Хрустящее печенье с арахисовой пастой



У автора получилось 20 штук, я делала покрупнее - вышло 10 шт.

50 гр маргарина или слив.масла
2 ст.л арахисовой пасты
1 яйцо
150-170 гр муки ( у меня 130 гр. муки, 30 гр. овсяных отрубей)
1 ч.л разрыхлителя

Масло перетереть с мукой и разрыхлителем, добавить яйцо, арахисовую пасту.
Замесить тесто, особо не усердствовать. не месить.

Убрать на 30 минут в холодильник.
Руками сформировать печеньки, просто слепить их как есть..не выглаживая руками.
Выпекать при 170 градусах около 20 минут....У меня был готовы через 30 мин., наверно размер имеет значение ;)
Вынуть,остудить и пить с молоком :licklips:


На сегодня ВСЕ!!! :lol:
Приятного аппетита!!! :flower: И приятных выходных всем!! :flower:

#3578 shusha

shusha

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Ирина

Отправлено 24 августа 2012 - 16:36

Томатно-луковая фритатта

Прям балдюююю .. :licklips: :licklips: :licklips:
Завтра на завтрак сделаю :licklips: :licklips: :licklips:

какая кастрюлька красивая!!!!!!!!!!!!!!!

Кому что :lol: :lol: :lol: :lol:

Ну и печеньки еще... :oi:

Печеньки получились такие ммммммм...с трещинками :licklips: :licklips: :licklips:
И рецептик легонький :flower:
Вопрос появился..
Арахисовая паста? это сладкая такая?..в банках??

Сообщение отредактировал shusha: 24 августа 2012 - 16:39

Я снова доверяю Путину !

#3579 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 718 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 24 августа 2012 - 17:10

Фритатта понравилась!!!!!!!! :licklips: :licklips: :licklips: Оля, я не поняла, лук слегка пожарила и помидоры тоже? А выглядят, как будто сырыми положила.Нравится такой рецептик, возьму себе... :flower:

#3580 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 719 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 24 августа 2012 - 20:07

Девочки, как же я хочу ДОМАШНЕЙ еды :lad: Вы даже не представляете :cray: Впрочем, я себя с первого же дня обещаю на строжайшую диету посадить - я вчера взвесилась :mad: 67 кг :shok: :shok: :shok: Уезжала 64 :lol: Собираю диетические рецепты поэтому :cray:

#3581 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 719 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 24 августа 2012 - 20:09

какая кастрюлька красивая!!!!!!!!!!!!!!!

Это не твой цвет :P :lol: :lol: :lol:

#3582 Chatskaya

Chatskaya

    Чацкая

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 26 548 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Оля

Отправлено 24 августа 2012 - 21:17

Это не твой цвет :P :lol: :lol: :lol:

да, мне б такую синенькую :lol:

#3583 shusha

shusha

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Ирина

Отправлено 24 августа 2012 - 21:17

Девочки, как же я хочу ДОМАШНЕЙ еды :lad: Вы даже не представляете :cray: Впрочем, я себя с первого же дня обещаю на строжайшую диету посадить - я вчера взвесилась :mad: 67 кг :shok: :shok: :shok: Уезжала 64 :lol: Собираю диетические рецепты поэтому :cray:

А разве там не вкусно готовят?? А диета у тебя простая..исключаем пиво и все :P :lol: :lol: :lol:
Я снова доверяю Путину !

#3584 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 719 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 24 августа 2012 - 22:09

А разве там не вкусно готовят??

Вкусно, даже очень. Еще и безумными по размеру порциями :shok: Но я люблю домашнюю еду, лично приготовленную :cray:

А диета у тебя простая..исключаем пиво и все :P :lol: :lol: :lol:

Ага, щаЗЗЗ!!! Сашке вчера буквально говорила, когда он мне примерно тож самое сказал - ты хочешь, чтобы я стресс по вечерам таблеточками снимала или крышей быстро поехала? :lol: :lol: :lol: Моя психика не выдерживает троих школьников :lol: :lol: :lol: Такой кайф - все сделали, проверила, разогнала просто от себя; а дальше залезаешь в холодильник, садишься у компа, смотришь тупо в форум и... открываешь себе баночку холодного пивасика :lad: Чем не снятие стресса :lol: :lol: :lol:

#3585 shusha

shusha

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Ирина

Отправлено 24 августа 2012 - 22:41

Вкусно, даже очень. Еще и безумными по размеру порциями :shok:
Но я люблю домашнюю еду, лично приготовленную :cray:

У тя каждый год одна проблема :lol:
Отдыхай ужО...не стони..успеешь наготовиться :lol:

Такой кайф - все сделали, проверила, разогнала просто от себя; а дальше залезаешь в холодильник, садишься у компа, смотришь тупо в форум и... открываешь себе баночку холодного пивасика :lad: Чем не снятие стресса :lol: :lol: :lol:

Да про кайф..я знаю.. :lol:
смотри аккуратней..не увеличивай дозу хотя бы..
Я снова доверяю Путину !




Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


    Ahrefs (2), Yandex (1)
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru