"Приготовить просто"
#3571
Отправлено 23 августа 2012 - 21:53
#3572
Отправлено 24 августа 2012 - 13:58
Пишу основной рецепт, в скобках как делала сегодня
Ленивые голубцы
500гр любого мясного фарша ( сегодня фарш делала из курицы)
500 гр белокочанной капусты, тонко нашинковать
1 1/2 чашки отварного риса(сырой 250 грамм – 1 мерная чашка))
1 средняя головка репчатого лука
зелень укропа или петрушки ( не ложила)
соль, перец
панировочные сухари
Соус
1 литр томатного сока или 800 воды +5ст.л.томатной пасты ( сегодня делала соус так: 5 шт. свежих помидор, кетчуп с чесноком+сметана)
2 ст.л. густой сметаны
3 зубчика чеснока, мелко порубить
зелень укропа или петрушки
соль, перец
Прогреть духовку до 200°
Нашинкованную капусту залить кипятком на 3-5 минуты. Откинуть капусту на сито.
В большой миске смешать все ингредиенты для голубцов.
Сформировать из получившегося фарша шарики..делать как снежки.. сжимая ладони ..чтоб появился сок ..тогда не будут разваливаться..
Обвалять в сухарях и сложить в смазанную маслом форму для запекания.
Поставить в духовку и запекать 20 минут.
В это время сделать соус:
В кастрюле нагреть томатный сок, сметану. Добавить соль, перец, чеснок и зелень.
Достать из духовки голубцы, залить соусом почти полностью до верха..
Накрыть форму фольгой
И запекать 30-35 минут .
Подать с получившимся соусом или со сметаной.
- Sotofa, Люлюша и leonata это нравится
#3573
Отправлено 24 августа 2012 - 14:05
#3574
Отправлено 24 августа 2012 - 14:26
Рецепт нашла в инете..не помню где... Но точно знаю, что он от Martha Stewart -американской телеведущей и писательницы, получившей известность и состояние благодаря советам по домоводству.
Красивый, пышный омлет с овощами. Мне понравилось сочетание запеченых помидор и сыра.
Муж только что съел и сказал ,что очень вкусно и очень мало
Томатно-луковая фритатта
3 ч.л.оливкового масла
150 гр. нарезанного лука-порея ( у меня обычный репчатый лук)
соль, черный перец
помидоры черри 6 шт. ( у меня мелкие красные 3 шт.разрезанные пополам )
5 яиц
120 гр. козьего сыра ( у меня рассольный сыр Сиртаки )
Предварительно ключить духовку 180 С
На сковородке нагреть масло, притомить лук в течении 5 мин., приправить солью и молотым перцем.
Добавить помидоры, готовить еще 2 минуты.
Яйца хорошо взбить. Сыр разломать на кусочки.
Форму смазать маслом. Влить в нее яичную смесь, сверху положить помидоры, лук, кусочки сыра.
Запекать в духовке 10-15 минут. У меня было готово через 25 мин. Здесь играет роль форма. У меня все таки глубокая оказалась. Лучше всего делать в сковороде
Готовая фритатта очень пышная, но потом при остывании слегка оседает.
Сыр взяла такой:
#3575
Отправлено 24 августа 2012 - 14:28
#3576
Отправлено 24 августа 2012 - 14:30
Насть..на здоровье!!! А у меня еще есть форма..смотри рецепт выше Оля..это для запекания... мимо такой ЗЕЛЕНЕНЬКОЙ я не могла пройти мимоОлечка, спасибо большое! Еще и с подробными фото. Очень красивая форма для запекания, который раз любуюсь.
Сообщение отредактировал Оле4ка: 24 августа 2012 - 14:30
#3577
Отправлено 24 августа 2012 - 14:49
В инете много рецептов этого печенья..Где то гладкие и блестящие..
А мне приглянулись вот такой формы, небрежно-красивые с трещинками...напоминают крестьянскую выпечку..
Ароматные, хрустящие, крошащиеся... просто замечательно с холодным молоком.
На мой вкус я бы добавила чуть-чуть песку.
Хрустящее печенье с арахисовой пастой
У автора получилось 20 штук, я делала покрупнее - вышло 10 шт.
50 гр маргарина или слив.масла
2 ст.л арахисовой пасты
1 яйцо
150-170 гр муки ( у меня 130 гр. муки, 30 гр. овсяных отрубей)
1 ч.л разрыхлителя
Масло перетереть с мукой и разрыхлителем, добавить яйцо, арахисовую пасту.
Замесить тесто, особо не усердствовать. не месить.
Убрать на 30 минут в холодильник.
Руками сформировать печеньки, просто слепить их как есть..не выглаживая руками.
Выпекать при 170 градусах около 20 минут....У меня был готовы через 30 мин., наверно размер имеет значение
Вынуть,остудить и пить с молоком
На сегодня ВСЕ!!!
Приятного аппетита!!! И приятных выходных всем!!
#3578
Отправлено 24 августа 2012 - 16:36
Прям балдюююю ..Томатно-луковая фритатта
Завтра на завтрак сделаю
Кому чтокакая кастрюлька красивая!!!!!!!!!!!!!!!
Печеньки получились такие ммммммм...с трещинкамиНу и печеньки еще...
И рецептик легонький
Вопрос появился..
Арахисовая паста? это сладкая такая?..в банках??
Сообщение отредактировал shusha: 24 августа 2012 - 16:39
#3579
Отправлено 24 августа 2012 - 17:10
#3580
Отправлено 24 августа 2012 - 20:07
#3581
Отправлено 24 августа 2012 - 20:09
Это не твой цветкакая кастрюлька красивая!!!!!!!!!!!!!!!
#3582
Отправлено 24 августа 2012 - 21:17
да, мне б такую синенькуюЭто не твой цвет
#3583
Отправлено 24 августа 2012 - 21:17
А разве там не вкусно готовят?? А диета у тебя простая..исключаем пиво и всеДевочки, как же я хочу ДОМАШНЕЙ еды Вы даже не представляете Впрочем, я себя с первого же дня обещаю на строжайшую диету посадить - я вчера взвесилась 67 кг Уезжала 64 Собираю диетические рецепты поэтому
#3584
Отправлено 24 августа 2012 - 22:09
Вкусно, даже очень. Еще и безумными по размеру порциями Но я люблю домашнюю еду, лично приготовленнуюА разве там не вкусно готовят??
Ага, щаЗЗЗ!!! Сашке вчера буквально говорила, когда он мне примерно тож самое сказал - ты хочешь, чтобы я стресс по вечерам таблеточками снимала или крышей быстро поехала? Моя психика не выдерживает троих школьников Такой кайф - все сделали, проверила, разогнала просто от себя; а дальше залезаешь в холодильник, садишься у компа, смотришь тупо в форум и... открываешь себе баночку холодного пивасика Чем не снятие стрессаА диета у тебя простая..исключаем пиво и все
#3585
Отправлено 24 августа 2012 - 22:41
У тя каждый год одна проблемаВкусно, даже очень. Еще и безумными по размеру порциями
Но я люблю домашнюю еду, лично приготовленную
Отдыхай ужО...не стони..успеешь наготовиться
Да про кайф..я знаю..Такой кайф - все сделали, проверила, разогнала просто от себя; а дальше залезаешь в холодильник, садишься у компа, смотришь тупо в форум и... открываешь себе баночку холодного пивасика Чем не снятие стресса
смотри аккуратней..не увеличивай дозу хотя бы..
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
-
Ahrefs (2), Yandex (1)