Эх, если бы я знала. На этой коварной бутылке написан не объем, а масса - 330гОООО..какой хлебушек!!! обязательно попробую..У меня опять вопрос- Актуаль 1 бут - это сколько в мл???
Еда по-Юльски
#181
Отправлено 28 февраля 2009 - 23:24
#182
Отправлено 01 марта 2009 - 00:14
ну вот и будем ориенитироваться на массу .. спасибо!!!Эх, если бы я знала. На этой коварной бутылке написан не объем, а масса - 330г
#183
Отправлено 01 марта 2009 - 10:38
#184
Отправлено 01 марта 2009 - 20:10
#185
Отправлено 12 марта 2009 - 20:36
Лимонные пирожные по-простецки
В качестве ингредиентов берется упаковка слоеного дрожжевого теста и баночка лимонного джема. Тесто раскатывается, делаем круги, выкладываем их в форму для маффинов так, чтобы края были выше краев формочки. Джем в объеме чайной ложки выложить внутрь каждой будущей пироженки, края аккуратно сложить "гармошечкой", смазать чаем. На 16 минут в духовку, предварительно разогретую до 170*С.
Помидоры с чесноком и сыром
(делала дочка Нюта)
Тут изысков тоже никаких. 4 помидора порезать толстыми кружками (не поперек, а вдоль). Сыр мелко натереть. Выдавить в сыр чеснока (по вкусу), добавить зелень (если есть желание и сама зелень), смешать с небольшим колиеством майонеза. Выложить массу на помидорные кружочки. Идея украсить "крылышками" из огурцов принадлежит лично Нютке.
#186
Отправлено 13 марта 2009 - 01:54
Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....
#187
Отправлено 13 марта 2009 - 03:26
#188
Отправлено 14 марта 2009 - 22:42
#189
Отправлено 15 марта 2009 - 00:11
#190
Отправлено 13 августа 2009 - 17:35
Эх, девочки, как всегда - я забежала раз в сто лет, чтобы выложить то, что сфотографировала в процессе готовки. Поэтому не обижайтесь, что не поблагодарила сразу. Мне очень-очень приятно. Спасибо!!!
Теперь о новеньком. Новенького оба два))
№1 Кабачки с рисом и мясом.
Рецепт достался мне от мамы, но я его, как мне свойственно, переработала. Вот как все это выглядит у меня.
Ингредиенты:
рис длиннозерный - 450г
помидоры - 3шт
говядина (можно фарш) - 300г
кабачки молодые - 2шт
лук репчатый - 1гол
чеснок - 4зуб
морковь - 1 большая или 2 маленьких
горчица зерновая - 2 ст.л. (1 в рис, 1 в мясо)
приправы по вкусу
кетчуп (я использую последнее время Магги Макарономанию для спагетти - удивительно вкусно получается, хотя спагетти в этом рецепте нет)
молоко
Приготовление:
* Рис залить холодной водой, посолить и поставить вариться до полуготовности.
* В сотейнике пассировать морковь, лук и чеснок до полупрозрачности лука.
* Когда лук достигнет правильной консистенции, добавить кабачки, порубленные на кубики (я не чищу, не вынимаю семечки).
* Добавить чуть-чуть кипятка и оставить тушиться до прозрачности кабачков.
* Когда кабачки стали прозрачными, добавляем приправки, горчицу, солим, добавляем кетчуп и крупно порубленные на кубики помидоры.
Должна получиться вот такая штуковина:
* Пока рис варится, а овощи тушатся, надо заняться мясом. Кусочки мяса обжариваются в растительном масле с несколькими ложками молока. Когда чуть обжарится, добавить приправки, посолить, положить ложку горчицы.
* Потушить еще минут 10.
Должна получиться вот такая штуковина:
Когда все три части блюда достигают необходимых консистенций, соединяем все вместе в сотейнике. И сразу можно кушать. Ну очень вкусно!
#191
Отправлено 13 августа 2009 - 17:39
№2 Кабачковые драники.
Но, конечно, изменения я в него внесла. Назвать их существенными я не могу, но количество и пропорции продуктов я изменила.
Результат смели так быстро, что я фотографировала в тот момент, когда остальные ели. На разных фотографиях у меня разное количество драников))
Вам фото всего одно - его достаточно, я думаю, чтобы составить впечатление о собственно продукте.
Ингредиенты:
1. Кабачки молодые - 2 штуки (770г)
2. Картошка крупная - 4 штуки (600г)
3. Мука - 4ст.л.
4. Яйца - 2шт.
5. Соль, перец, травки по вкусу
Приготовление:
1. Кабачки (нечищенные - для молодых это жестоко) протереть на крупной терке.
2. Картошку (все-таки чищенную) протереть на мелкой.
3. Сложить все вместе в дуршлаг и нежно отжать.
4. Выложить массу из дуршлага в миску.
5. Просеять туда же муку.
6. Вбить яйца.
7. Добавить соль, перец и травки.
Жарить на большом огне с двух сторон до готовности)
Все.
#192
Отправлено 13 августа 2009 - 19:18
#193
Отправлено 16 августа 2009 - 22:11
Спасибо)))ну, такая вкуснятина стоит того, чтоб ее ждали сто лет
#194
Отправлено 17 августа 2009 - 13:46
#195
Отправлено 20 августа 2009 - 01:12
Так вот получилось, что я воплотила в жизнь спонтанную импровизацию. Результат быстренько сюда тащу)
Икра баклажанная с соусом песто
Ингредиенты:
1. Баклажаны маленькие - 2шт
2. Томаты - 2шт
3. Укроп, зеленый лук по вкусу
4. Чеснок - 6 зуб
5. Соль, 4 перца (зеленый, белый, розовый и черный) свежемолотые по вкусу
6. Соус песто - 1ст.л.
Приготовление:
- Баклажаны слегка проварить на небольшом огне.
- Помидоры и зелень смолоть в комбайне в однородную массу.
- Посолить, поперчить.
- Туда же добавить баклажаны (я не чистила, только отрезала попки).
- Снова все прокрутить в комбайне.
- Добавить мелко порубленный чеснок и песто.
- Последний и окончательный раз прокрутить в комбайне.
Вкусно)
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных