Перейти к содержимому


Фотография

Еда по-Юльски


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 210

#181 Муми-мама

Муми-мама

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 133 сообщений

Отправлено 28 февраля 2009 - 23:24

ОООО..какой хлебушек!!! обязательно попробую..У меня опять вопрос- Актуаль 1 бут - это сколько в мл???

Эх, если бы я знала. На этой коварной бутылке написан не объем, а масса - 330г

#182 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 963 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 01 марта 2009 - 00:14

Эх, если бы я знала. На этой коварной бутылке написан не объем, а масса - 330г

ну вот и будем ориенитироваться на массу :lol: :lol: :lol: .. спасибо!!! :flower:

#183 Sladkoegka

Sladkoegka

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 545 сообщений
  • Город:Харьков
  • Имя: Виктория

Отправлено 01 марта 2009 - 10:38

ай-да хлебушек :shok: , ай-да красавчик :licklips: :flower: !

#184 elfrina

elfrina

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 262 сообщений
  • Город:г. Легница, Польша
  • Имя: Наталья

Отправлено 01 марта 2009 - 20:10

Мммм... :licklips: :licklips: :licklips: Какой хлебушек аппетитный :flower: :flower: :flower:

#185 Муми-мама

Муми-мама

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 133 сообщений

Отправлено 12 марта 2009 - 20:36

Лимонные пирожные по-простецки


В качестве ингредиентов берется упаковка слоеного дрожжевого теста и баночка лимонного джема. Тесто раскатывается, делаем круги, выкладываем их в форму для маффинов так, чтобы края были выше краев формочки. Джем в объеме чайной ложки выложить внутрь каждой будущей пироженки, края аккуратно сложить "гармошечкой", смазать чаем. На 16 минут в духовку, предварительно разогретую до 170*С.
Изображение



Помидоры с чесноком и сыром


(делала дочка Нюта)
Тут изысков тоже никаких. 4 помидора порезать толстыми кружками (не поперек, а вдоль). Сыр мелко натереть. Выдавить в сыр чеснока (по вкусу), добавить зелень (если есть желание и сама зелень), смешать с небольшим колиеством майонеза. Выложить массу на помидорные кружочки. Идея украсить "крылышками" из огурцов принадлежит лично Нютке.
Изображение

#186 sevulya

sevulya

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 603 сообщений
  • Город:Египет,Каир.
  • Имя: Севиля

Отправлено 13 марта 2009 - 01:54

Абалдеть,какие вкусные блюда. :aff: Кекс с сыром так понравился :licklips: :licklips: ,винегрет очень люблю... :love: Эххх,от хлеба не могу глаз отвести. :smak: А пирожные,а помидоры...мамародная :shok: :shok: :shok: :shok:
Изображение

Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#187 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 13 марта 2009 - 03:26

Здорово!Хлебушек думаю можно даже кексом обозвать!

#188 Sladkoegka

Sladkoegka

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 545 сообщений
  • Город:Харьков
  • Имя: Виктория

Отправлено 14 марта 2009 - 22:42

как все просто и вкусно :licklips: :licklips: :licklips: спасибо за идейки :flower: :flower: :flower: и доча молодечик :) :flower:

#189 elfrina

elfrina

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 262 сообщений
  • Город:г. Легница, Польша
  • Имя: Наталья

Отправлено 15 марта 2009 - 00:11

Какое все аппетитное и вкусное!!! :licklips: :licklips: :licklips: :flower: :flower: :flower:

#190 Муми-мама

Муми-мама

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 133 сообщений

Отправлено 13 августа 2009 - 17:35

Эх, девочки, как всегда - я забежала раз в сто лет, чтобы выложить то, что сфотографировала в процессе готовки. Поэтому не обижайтесь, что не поблагодарила сразу. Мне очень-очень приятно. Спасибо!!!

Теперь о новеньком. Новенького оба два))

№1 Кабачки с рисом и мясом.

Рецепт достался мне от мамы, но я его, как мне свойственно, переработала. Вот как все это выглядит у меня.
Ингредиенты:
рис длиннозерный - 450г
помидоры - 3шт
говядина (можно фарш) - 300г
кабачки молодые - 2шт
лук репчатый - 1гол
чеснок - 4зуб
морковь - 1 большая или 2 маленьких
горчица зерновая - 2 ст.л. (1 в рис, 1 в мясо)
приправы по вкусу
кетчуп (я использую последнее время Магги Макарономанию для спагетти - удивительно вкусно получается, хотя спагетти в этом рецепте нет)
молоко

Приготовление:
* Рис залить холодной водой, посолить и поставить вариться до полуготовности.

* В сотейнике пассировать морковь, лук и чеснок до полупрозрачности лука.
* Когда лук достигнет правильной консистенции, добавить кабачки, порубленные на кубики (я не чищу, не вынимаю семечки).
* Добавить чуть-чуть кипятка и оставить тушиться до прозрачности кабачков.
* Когда кабачки стали прозрачными, добавляем приправки, горчицу, солим, добавляем кетчуп и крупно порубленные на кубики помидоры.

Должна получиться вот такая штуковина:
129247403.jpg

* Пока рис варится, а овощи тушатся, надо заняться мясом. Кусочки мяса обжариваются в растительном масле с несколькими ложками молока. Когда чуть обжарится, добавить приправки, посолить, положить ложку горчицы.
* Потушить еще минут 10.

Должна получиться вот такая штуковина:
129247401.jpg

Когда все три части блюда достигают необходимых консистенций, соединяем все вместе в сотейнике. И сразу можно кушать. Ну очень вкусно!
129247399.jpg



#191 Муми-мама

Муми-мама

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 133 сообщений

Отправлено 13 августа 2009 - 17:39

№2 Кабачковые драники.


Но, конечно, изменения я в него внесла. Назвать их существенными я не могу, но количество и пропорции продуктов я изменила.
Результат смели так быстро, что я фотографировала в тот момент, когда остальные ели. На разных фотографиях у меня разное количество драников))
Вам фото всего одно - его достаточно, я думаю, чтобы составить впечатление о собственно продукте.
129953539.jpg

Ингредиенты:
1. Кабачки молодые - 2 штуки (770г)
2. Картошка крупная - 4 штуки (600г)
3. Мука - 4ст.л.
4. Яйца - 2шт.
5. Соль, перец, травки по вкусу

Приготовление:
1. Кабачки (нечищенные - для молодых это жестоко) протереть на крупной терке.
2. Картошку (все-таки чищенную) протереть на мелкой.
3. Сложить все вместе в дуршлаг и нежно отжать.
4. Выложить массу из дуршлага в миску.
5. Просеять туда же муку.
6. Вбить яйца.
7. Добавить соль, перец и травки.

Жарить на большом огне с двух сторон до готовности)

Все.



#192 Sladkoegka

Sladkoegka

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 545 сообщений
  • Город:Харьков
  • Имя: Виктория

Отправлено 13 августа 2009 - 19:18

ну, такая вкуснятина стоит того, чтоб ее ждали сто лет ;) :licklips: :licklips: :licklips:

#193 Муми-мама

Муми-мама

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 133 сообщений

Отправлено 16 августа 2009 - 22:11

ну, такая вкуснятина стоит того, чтоб ее ждали сто лет ;) :licklips: :licklips: :licklips:

Спасибо))) :flower:

#194 Алёнушка

Алёнушка

    В душЕ весна

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 661 сообщений
  • Город:Иркутск
  • Имя: Алена

Отправлено 17 августа 2009 - 13:46

Ой, как же я пропустила такую вкуууууусную темку!!!!! :licklips: :licklips: :licklips:

#195 Муми-мама

Муми-мама

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 133 сообщений

Отправлено 20 августа 2009 - 01:12

Так вот получилось, что я воплотила в жизнь спонтанную импровизацию. Результат быстренько сюда тащу)

Икра баклажанная с соусом песто



130200639.jpg

Ингредиенты:
1. Баклажаны маленькие - 2шт
2. Томаты - 2шт
3. Укроп, зеленый лук по вкусу
4. Чеснок - 6 зуб
5. Соль, 4 перца (зеленый, белый, розовый и черный) свежемолотые по вкусу
6. Соус песто - 1ст.л.

Приготовление:
- Баклажаны слегка проварить на небольшом огне.
- Помидоры и зелень смолоть в комбайне в однородную массу.
- Посолить, поперчить.
- Туда же добавить баклажаны (я не чистила, только отрезала попки).
- Снова все прокрутить в комбайне.
- Добавить мелко порубленный чеснок и песто.
- Последний и окончательный раз прокрутить в комбайне.

Вкусно)






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru