Рецепты для мультиварки Panasonic
#1816
Отправлено 16 января 2013 - 17:08
#1817
Отправлено 16 января 2013 - 17:46
Мне лично было вкусно , не так сладко как яблоко , есть приятная кислинка , побольше мякоти , а аромат экзотических фруктов слышитсяА запеченная айва - вкусно? На яблоки похоже? Я просто не люблю запеченные яблоки, а айву не пробовала... Я айву так погрызть люблю
#1818
Отправлено 16 января 2013 - 17:52
#1819
Отправлено 16 января 2013 - 18:23
Оченно рада Свинину давно не беру..а вот с курочкой очень хорошо .. Одно и тоже блюдо, но на Тушении и на Выпечке по разному получается...Оль, пришла тебе спасибо за вовремя поданную идею сказать Я опять ставила жаркое по-Шушенски в мультю, только с индейкой. Поставила на Тушение. Тут тебя прочитала, пошла переставила режим на Выпечка. Через минут 40 получилось просто изумительное жаркое! Может, потому что не свинина, а может - потому что не Тушение
Оль...а чего ты мучаешься???блин, а я с Тушением мучаюсь или на Плов ставлю. Надо тоже на Выпечке делать
это да...надо смотреть.... Я всего пару раз перемешиваю....снизу прикипает и корочка вкусная и картофель не разваливается, как при Тушении...Только помешивать надо, т.к. жидкость быстро выпаривается и снизу подгорать может
На Тушении главное не налить много воды...продукты и так сок дают..да еще вода...и получается жидковато..не все любят.. Про Выпечку выше написала - перемешиваю когда внизу хорошая корочка....На "Тушение" - остается много жидкости На "Выпечка" - нет + может подгореть до корочки, если не помешивать
#1820
Отправлено 16 января 2013 - 19:09
#1821
Отправлено 16 января 2013 - 20:01
Вот вот..это надо рядом быть..а не перемешаешь..подгорит.. или воды расчитать так..чтобы выкипела и не подгорела..Только помешивать надо, т.к. жидкость быстро выпаривается и снизу подгорать может
Полностью поддерживаюА режимы выбирайте каждый под свой желудок или желудки близких. Вкусно и так, и так. Но я после язвы ДПК и приобретенного гастрита только тушу... С легкой корочкой, конечно, заманчиво, но для диетчиков - "тушение"!
#1822
Отправлено 16 января 2013 - 22:37
доооооолго . Пока ждешь, уже весь слюной изойдешьсяОль...а чего ты мучаешься???
#1823
Отправлено 17 января 2013 - 13:30
Да, странная картошечка... А режимы выбирайте каждый под свой желудок или желудки близких. Вкусно и так, и так. Но я после язвы ДПК и приобретенного гастрита только тушу... С легкой корочкой, конечно, заманчиво, но для диетчиков - "тушение"! Я тоже диетчик , себе готовлю на " тушении " , и " каша " , я на тушении специально 3 часа тушила картошку с филе курицы , очень вкусно получилось
#1824
Отправлено 17 января 2013 - 13:32
Сообщение отредактировал Lada64: 17 января 2013 - 13:34
#1825
Отправлено 17 января 2013 - 16:36
К предыдущим рассуждениям покажу как делаю картошку с курицей на Выпечке в мультиварке Панасоник-18.
Картошка с курицей на Выпечке в мультиварке
Все продукты -картофель,курица ,лук,морковь -взять в свободной пропорции, солить по вкусу.
Резать -крупно или мелко - кому как нравится. На этом режиме мне нравится крупно. А вот на Тушении предпочитаю потоньше .
По поводу сколько нужно воды:сегодня налилось чуть больше, обычно наливаю меньше...на фото показано (видно по лопатке).
Не забыть добавить раст. масла - 1-2 ст.л. Перемешать.
Режим Выпечка 65 мин. Предварительно ничего не обжариваю.
За время приготовления помешала 2 раза - через 20минут. Последний раз после того как приготовилась.
Можно потом оставить еще на Подогреве.
#1827
Отправлено 17 января 2013 - 18:17
#1828
Отправлено 17 января 2013 - 23:08
Коржи для торта в мультиварке
Понятно, что коржи лучше печь в духовке. Этот способ подойдет тем, у кого духовка сделать этого не позволяет. На Новый год
Тесто: на 3 коржа
5 яиц
1 стакан сахара (я кладу 1/3)
1 стакан изюма
1 стакан грецких орехов (я кладу фундук)
1 стакан муки
0,5 стакана жидкого меда
1 чайная ложка без верха соды
Яйца взбить с сахаром ложкой.
Всыпать изюм, измельченные орехи, мед, муку, соду. Поставить в холодильник на 6 часов (я обычно ставлю на ночь)
Тесто выглядит как-то так:
Сначала сооружаем конструкцию:
Наливаем туда 1/3 теста
Режим "Выпечка" 40 минут.
Получаем:
Получается, на 3 коржа нужно 2 часа. В духовке они пекутся моментально, где-то 6-7 минут.
Отличия от духовки: в мульте коржи сильно поднялись, они где-то в 2 раза толще, чем должны быть. В духовке они практически не поднимаются. Корж пропеченый, ароматный. Вынимаются без проблем - может быть можно и без моей "конструкции", но я не стала экспериментировать. Готовые коржи не класть друг на друга, очень липкие.
Ну и тортик целиком:
Крем - сметана с сахаром + варенье из черной смородины, верх - фрукты в желе.
Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
#1829
Отправлено 17 января 2013 - 23:20
#1830
Отправлено 17 января 2013 - 23:35
Оль, я думала испечь сразу все, но из-за изюма и кусочков орехов корж потом не разрезать будет мне кажется... Зачем в холодильник - не знаю, так в рецепте было написано, я и делаю. Фрукты в желе я делаю неправильно... в смысле химозу использую. Ну не каждый же день. У Dr Oetker есть "Желе дла торта". Фрукты укладываются на торт, пакетик желе для торта готовится по инструкции, чуть остывает и ложкой аккуратно выливается на торт. Там желатина нет в составе, поэтому застывает мгновенно. Желе это есть разноцветное - красное, желтое, я покупаю бесцветное. Мне кажется, магазинные торты тоже из этого делаются. Структура у этого желе более плотная и чуть тягучая - для торта самое оно!Лера!!! какая красотища!!! аааа...супер!!! А если испечь сразу все ??? или тесто на 2 коржа и потом разрезать???? и еще..а зачем на ночь в холодильник ???? В выходные обязательно сделаю!!!!! и еще расскажи как делаешь фрукты в желе ???..
Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных