не, Оль, без травок, просто смесь специй. Горчица простая, "Домашняя" называется. Выздоравливай!!!Оль..смесь только из перцев ? травки есть какие ? горчицу простую или с горошинками?...хочу попробовать..уж очень аппетитно смотрится свиника
![]()
![]()
Маринатор
#166
Отправлено 12 февраля 2010 - 15:36
#167
Отправлено 12 февраля 2010 - 15:39
#168
Отправлено 12 февраля 2010 - 18:38
вот нарыла на Хлебопечке..рецепт от Шпильки...думаю можно использовать и клубнику..А в принципе какой десерт может быть в маринаторе? разве что замариновать вином-коньяком-ромом какие-нить груши....
Взбитая земляника
Использовать для типов сладостей, мороженного, взбитого крема или на Ваше усмотрение
- 1 кварта порубленной земляники
- 2 столовых ложки гранулированного сахара (или больше, по желанию)
- 3 столовых ложки апельсинового фреша
- 2 чайных ложки тертой апельсиновой цедры
Поместить все ингредиенты в чашу, перемешать ложкой. Нажать Пуск один или два раза. Два раза делать для более сильного аромата. Вынуть из чаши. Подать к столу/съесть немедленно или положить в холодильник, убрав в вакуумную упаковку, до использования.
Примечание. Можно добавить ¼ чашки шампанского, белого или красного вина (вместо апельсинового сока) или 3 столовые ложки Вашего любимого ликера с апельсиновым соком в чашу маринатора.
#169
Отправлено 12 февраля 2010 - 18:59
ага... скумбрию можно..я пока не пробовала ещё.. вот ссылочка на рецептикздесь..надеюсь не противозаконно ?
![]()
..вообщем, кто первый попробует - делитесь!!!!
Завтра бегу за скумбрией
Обязательно почитайте комметы автора
Интересненько ...спасибо Оле4кавот нарыла на Хлебопечке..рецепт от Шпильки...думаю можно использовать и клубнику..
Я вчерась делала фруктовый салат...фрукты кубиками порезала ...яблоки..бананчик...и киви...сливок не было...решила в маринатор запхнуть...и туда еще сироп такой залила...воды чистой стакан...небольшую рюмочку коньяка...сахар ...на глаз...чтоб сладко было...и на один цикл...
Я не скажу что что особенное...НО!! ... если бы я просто залила этом сиропом было бы не то...а так....все это дело немного загустело...и фрукты пропитались...вообщем...вкусно было...надо еще придумывать
С фоткой надо было бы...и расписать номально..
Чуть позже...убегают гладить ...
Сообщение отредактировал shusha: 12 февраля 2010 - 20:13
#170
Отправлено 14 февраля 2010 - 02:40
#172
Отправлено 15 февраля 2010 - 04:11
Chatskaya ... вот молодец!! ![]()
Но если дашь ищо и рецептик...будешь вдвойне...молодец !!!
А капусту шинковать не сложно...разрезаешь кочан пополам...если небольшой...и острым большим ножом скользишь по разрезу...немного практики с тазиком и ты шеф-повар!!! ![]()
#173
Отправлено 15 февраля 2010 - 10:58
Chatskaya ... вот молодец!!
Но если дашь ищо и рецептик...будешь вдвойне...молодец !!!
А капусту шинковать не сложно...разрезаешь кочан пополам...если небольшой...и острым большим ножом скользишь по разрезу...немного практики с тазиком и ты шеф-повар!!!
надо попробовать, а еще лучше купить комбайн
.
А у блендера есть какая-нибудь насадка для капусты?
Рецепт в принципе, как в книжке.
Капусты примерно грамм 500-600
(кочан был 3кг, я взяла где-то пятую часть
, нашинкованной получилось больше половины контейнера ), 2 морковки, стакан воды, 1/4ст. уксуса, 1/4ст. подс.масла, 2ст.л. соли, 1ст.л. неполная сахара, перец горошком.
Вчера, кстати, еще не всю съели. Интересно, какая будет из холодильника
#174
Отправлено 15 февраля 2010 - 11:41
Оль..ну и как ????Вчера, кстати, еще не всю съели. Интересно, какая будет из холодильника
Оль..вроде блендер тока взбивает.. а комбайн покупай..там есть насадки для шинковки..классно так- секунда и полкочана в стружку...если надумаешь, бери с насадкой которая кубиками режет..для салатов -класс!!!!еще лучше купить комбайн 03.gif .
А у блендера есть какая-нибудь насадка для капусты?
Ира ..пробовала ? получилось ?РЫБА!!
Завтра бегу за скумбрией
#175
Отправлено 15 февраля 2010 - 14:49
надо попробовать, а еще лучше купить комбайн
.
А у блендера есть какая-нибудь насадка для капусты?
У меня мясорубка была с насадками специальными для капусты...неплохо так шинковала...НО!!! ...меня раздражало...что пока достанешь эту дуру...пока насадки прицепишь...шинкует быстро...а потом все это мыть ....сушить...и упаковывать...самой мне кажется быстрее и проще...надо тока научиться...комбайн хорош...когда много готовить надо ... ну, там капусту впрок или на три войны
... впрок капусту я лично уже несколько лет не делаю...а в борщ или щи...скока там надо той капусты??
.. шоб целый комбайн разворачивать ![]()
Я не отговариваю...делюсь своими ощущениями ![]()
Моя знакомая ... например...тащится от перекладывания и мойки этих насадок
![]()
Капусты примерно грамм 500-600
(кочан был 3кг, я взяла где-то пятую часть
, нашинкованной получилось больше половины контейнера ), 2 морковки, стакан воды, 1/4ст. уксуса, 1/4ст. подс.масла, 2ст.л. соли, 1ст.л. неполная сахара, перец горошком.
Вот спасибо
... молодец- вот молодец
А как капустку обзавем?? По-чатски
![]()
Оль..вроде блендер тока взбивает..
Не...он еще шинкует капусту...в КРОШКУ
![]()
Ира ..пробовала ? получилось ?
Оле4ка
... не поймала за хвост енту скумбрию ишо...в нашем магазе нет...а выехать куда...маФынку не дают...чот все на нее вешают ...вешают...не дают покататься
![]()
#176
Отправлено 15 февраля 2010 - 14:53
#177
Отправлено 15 февраля 2010 - 15:26
#178
Отправлено 15 февраля 2010 - 21:40
Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

#179
Отправлено 16 февраля 2010 - 01:27
Не-а, у меня мрак, у дочери день рождения был, а к утру ее машину раздели. Причем так, прилично. Сняли четыре двери и капот. Милиция приехала сфотографировала и говорят6 пишите заявление. На вопрос - где эксперт? Ответили - в машине сидит. Заставила из машины выйти и с чемоданчиком вокруг походить. Ему, кажется, даже понравилось. Не каждый день ведь приходиться при вызовах работать, а тут вдруг вспомнил навыки. В общем, мне не до маринатора. В самом лучшем случае все это обойдется тысяч в 200. У меня волосы дыбом стоятЭлеонора ... ну, что там с твоим маринатором??? справилась??
В общем, плачу, утешение одно, что все живы и здоровы.
#180
Отправлено 16 февраля 2010 - 03:09
Слушай...а зачем двери с машины снимать и капот
Ладно...не плачь...железяка дело наживное...и потом застрахована ведь...помотаться по инстанциям ....и собирать бумажки...это дааааааааа...гимор
А что за машина то?
Сообщение отредактировал shusha: 16 февраля 2010 - 03:10
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных













