Перейти к содержимому


Фотография

Маринатор


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 343

#196 elena_110

elena_110

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 408 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Елена

Отправлено 20 февраля 2010 - 11:47

Оленька,какая красота получилась!

#197 shusha

shusha

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Ирина

Отправлено 20 февраля 2010 - 14:58

Оле4ка ..быстро...вкусно...красиво!!! :flower:
Я снова доверяю Путину !

#198 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 20 февраля 2010 - 17:24

Леночка, Иринка....спасибо!!
....а я еще рыбку сделала тока что :oi: ... это.ммммм....что-то!!!!.:lad::good2: :good2: обалденно вкусно!!!
Значит так...купила 2 средние рыбки ...разморозила.. и решила так : замариную одну рыбку кусочками, а другую целиком...а потом сравнить..
так и сделала..обе почистила, промыла..одну порезала на кусочки при этом брюшко разрезала..а у целой - не стала разрезать..
Кусочки и целую положила вместе..кусочки вынула после 1 цикла, целую еще раз провернула , т.е получается 18 минут.
Итоги :вкус -обалдительный!!!!! но! кусочками -подразвалилась..а целая -супер!!!
Я вот и думаю, что когда кусочками делать - то НЕ разрезать брюшко..но мне показалось целиком мариновать лучше.

Изображение
Маринад я взяла у Светы-Василисы..я делала не один раз..вкуснятина!!! и добавила тока жидкого дыма..
вообщем, так:
250 мл. воды
1,5 ст.л. соли
1 ст.л.сахара без горки
1 лавр. лист
горошек черный и душистый перец
1\2 ч.л.кориандр
Все вскипятить, потом добавить 3 ст.л. жидкого дыма..он почти не чувствуется..но какая-то нотка есть...
Рыбу сложить в контейнер, залить горячим маринадом и включить на 1 цикл.. целая рыба -2 цикла.
Целую вынуть, обсушить и в холодильник до полного остывания... потом порезать , на тарелочку и с пивком :beer: ..
...муж уже принес ;) ..все я пошла пробовать целую...

Сообщение отредактировал Оле4ка: 20 февраля 2010 - 17:51


#199 elena_110

elena_110

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 408 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Елена

Отправлено 20 февраля 2010 - 17:47

Какая рыбка! Это что-то!

#200 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 20 февраля 2010 - 17:50

вот щас попробовала целую - мне кажется маринад можно сделать чуть покруче....а вот для кусочков - самое то!!!.. тока не разваливалась бы она - вид неэстетичный....

#201 elena_110

elena_110

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 408 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Елена

Отправлено 20 февраля 2010 - 17:58

вот щас попробовала целую - мне кажется маринад можно сделать чуть покруче....
а вот для кусочков - самое то!!!.. тока не разваливалась бы она - вид неэстетичный....

Оленька,да ты про вид не переживай,для себя сойдёт. А вот для гостей целиковую сделаешь.

#202 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 314 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 23 февраля 2010 - 10:47

О, боже, от рыбки слюну роняю :shok: !!! Всё-таки маринатор мне необходим!

#203 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 23 февраля 2010 - 12:23

Светик.... покупай... хотя у тебя рыбка и без маринатора получается суперская!!!!
Свет, еще раз спасибо за рецептик!!! :flower:

#204 elena_110

elena_110

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 408 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Елена

Отправлено 23 февраля 2010 - 16:39

АРОМАТНАЯ КАПУСТКА

Изображение

1/2 небольшого кочана капусты (примерно грамм 600)
1 средняя морковь (примерно 150 гр.)
2 шт. болгарского перца (лучше разных цветов)
1 средняя луковица
2 зубчика чеснока
0,5 л. кипятка
1 ч.л. лимонного сока
3 ст.л. оливкового масла
3 ст.л. яблочного уксуса (или любого другого ароматного уксуса,у меня - винный)
1 ст.л. сахарного песка
1 ст.л. соли (с горкой)
0,5 ч.л. мускатного ореха
щепотка перца чили

Капусту нашинковать.
Морковь натереть на тёрке.
Перец и лук нарезать тонкими полукольцами.
Чеснок мелко порезать.
Смешать все овощи (очень аккуратно,не мять).
Сбрызнуть овощи лимонным соком,добавить масло,уксус,сахар,соль,мускатный орех,перец чили.Залить кипятком,перемешать.
Придавить салат грузом,чтобы весь салат был погружён в воду.
Дать остыть и убрать в холодильник на 5-6 часов.

Для владельцев маринатора:

Приготовление салата лучше делать в отдельной посуде (не в колбе маринатора),так как в рецепте используется кипяток. После добавления кипятка дать немного остыть салату,потом заложить всё в колбу и мариновать на двух циклах. Через 18 минут воздух не спускать,прямо в ваккууме поставить салат в холодильник не менее чем на один час (в идеале - подольше).

Получилось очень вкусно!
Попробуйте и вы!
Приятного вам аппетита.

Идея приготовления от ПоварёнкаСПоварёшкой с ЛиРу.

#205 elena_110

elena_110

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 408 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Елена

Отправлено 23 февраля 2010 - 16:40

КУРИЦА В ЙОГУРТЕ "РУМЯНЫЕ НОЖКИ"

Изображение

5 куриных окорочков
250 гр. натурального йогурта (не сладкий,без добавок)
2 головки репчатого лука
2 средних помидора
1 ст.л. приправы для курицы
0,5 ч.л. мускатного ореха
2 зубчика чеснока
соль

Приготовить маринад.
Лук порезать полу кольцами,помидоры порезать на маленькие кусочки. Чеснок очень мелко порубить.
В йогурт добавить приправу,мускатный орех,чеснок,лук и помидоры.
куриные окорочка помыть,обсушить,натереть солью.
Положить курочку в маринад и убрать в холод на несколько часов (не менее трёх часов).
В маринаторе на это понадобится всего 18 минут.Я готовила в маринаторе.

Готовить можно разными способами.
На сковородке,в духовке (230 градусов,30-40 минут).
Я запекала в аэрогриле.При сильной скорости обдува,при 260 градусах,45 минут (20 минут с одной стороны,25 минут с другой).

Очень нежная курочка!

#206 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 23 февраля 2010 - 16:59

ух какая капустка..какая курочка!!!!!Лен..а йогурт свой использовала ?

#207 elena_110

elena_110

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 408 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Елена

Отправлено 23 февраля 2010 - 17:02

ух какая капустка..какая курочка!!!!!
Лен..а йогурт свой использовала ?

Оленька,ага,свой. Теперь так удобно!

Ух! Скоро и мультя у меня будет,вот развернусь тогда!

#208 mamba

mamba

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 178 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Елена

Отправлено 25 февраля 2010 - 19:30

Сделала сегодня скумбрию по Олечкиному рецепту с Василисиным маринадом. Вкус офигенный, только она у меня на 40 % развалилась в кашу. Кто как думает, почему? Размораживала в микроволновке, думаю, что это было первой моей ошибкой, потому что у одной хвост помягчел еще на этом этапе, я его кошке отдала.Остальное на глазах начало разъезжаться в процессе вращения. Может, лучше покупать с головой рыбу , или это не влияет?
m57.gif

#209 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 25 февраля 2010 - 19:42

Сделала сегодня скумбрию по Олечкиному рецепту с Василисиным маринадом. Вкус офигенный, только она у меня на 40 % развалилась в кашу. Кто как думает, почему? Размораживала в микроволновке, думаю, что это было первой моей ошибкой, потому что у одной хвост помягчел еще на этом этапе, я его кошке отдала.Остальное на глазах начало разъезжаться в процессе вращения. Может, лучше покупать с головой рыбу , или это не влияет?

Лен, может сама рыба была не совсем качественная или сильно замороженная... сейчас часто так бывает... разморозишь, а она вся мягкая такая... как вата. Я скумбрию брала безголовую, брюшко не разрезала, с хвостом..только плавнички обстригла.... размораживала естественным путем - на столе...и когда покупала- перебрала не одну рыбку..

#210 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 25 февраля 2010 - 19:53

Леночка. не переживай...принесла еще рецептик рыбки ..сегодня я делала кильку.. :licklips: :licklips: ...получилось прям как в баночках продают!!!
Килька пряного посола в маринаторе
Изображение

1 кг свежей кильки
500 мл. воды,
75 г крупной морской соли или 2 ст.л. полные с горкой,
1 ст.л. сахара,
3-4 лавровых листиков,
1 ч.л. душистого перца-горошка,
0,5 ч.л. гвоздичек.

Кильку промыть, внутренности не убирать.
Изображение
Вскипятить воду со специями , остудить до теплого состояния..
Изображение
В контейнер сложить кильку, залить.
Поставить на 4 цикла по 9 мин.
Изображение
Изображение
По окончании вынуть, сложить в миску или кастрюльку, залить рассолом и поставить в холодильник остудиться
Мелкая рыбёшка уже сразу готова, а вот крупной надо немного полежать. Для этого нужно оставить в холодильнике на 2-3 часа.
Килька готова!!!
Изображение




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru