Перейти к содержимому

Фотография

Маринатор

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 343

#151 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 11 февраля 2010 - 17:26

А в принципе какой десерт может быть в маринаторе? разве что замариновать вином-коньяком-ромом какие-нить груши....

Да да...что то вроде фрукты с сиропе и коньке ...я уже думала... А с помидорами да...я тоже черри сделала...и на следующий день они сырые...грибы ОТВАЛ БАШКИ получились :licklips: :licklips: :licklips: :licklips: С помидорами скорей всего надо резать дольками...и огурцы тоже... как в салат...тогда по видимому быстрей будет мариноваться...а так дааааа...чтоб весь помидор и так быстро...похоже не получится :( Какие наши годы :lol: ... пошла рыбу юзать на маринаторе... :P :lol:

Сообщение отредактировал shusha: 11 февраля 2010 - 17:27

Я снова доверяю Путину !

#152 mamba

mamba

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 178 сообщений

Отправлено 11 февраля 2010 - 17:39

Помидоры которые прокалываются-из них все вытекает, пустое дело, одни шкурки будут, маринад ,правда, можешь выпить, может, получишь удовольствие :lol: С помидорами хрень получается :( Мясо сегодня делала ребрышки барбекю, сахара пересыпала :mad: , хотела румяное,а оно сладкое,зараза.
m57.gif

#153 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 11 февраля 2010 - 17:44

девчата ..вчера делала грибы и помидоры..покажу только фото..рецепты потом..завтра..щас лежу с гипертоническим кризом..вот тока пришла в себя..в норму..
могу сказать, что грибы ОЧЕНЬ понравились... помидоры не очень - тут надо с маринад выбрать..либо уксус поменьше..
грибы - рецепт из книжки..помидоры -нашла в инете..все ,пока! :flower:

Изображение
Изображение

Изображение

Сообщение отредактировал Оле4ка: 11 февраля 2010 - 17:46

#154 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 11 февраля 2010 - 18:04

На вид все свежее, а на вкус как?

#155 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 11 февраля 2010 - 18:08

( Мясо сегодня делала ребрышки барбекю, сахара пересыпала :mad: , хотела румяное,а оно сладкое,зараза.

mamba :flower: ... так у тебя сегодня китайская кухня :licklips: :licklips: :licklips: :licklips:

Оле4ка выздоравливай!! :flower: Ждем тебя :flower: :oi:
Я снова доверяю Путину !

#156 mamba

mamba

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 178 сообщений

Отправлено 11 февраля 2010 - 18:35

[quote name='shusha' date='11.2.2010, 18:08' post='154933']
mamba :flower: ... так у тебя сегодня китайская кухня :licklips: :licklips: :licklips: :licklips:

Вау,а я и не знала! :lol: Сейчас всем объявлю, что у нас сегодня день китайской кухни :lol:
m57.gif

#157 Лёка-Бока

Лёка-Бока

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 472 сообщений

Отправлено 11 февраля 2010 - 20:27

Оля спасибо! Жду другую Олю теперь,что она скажет :)

Собиралась, собиралась.... :oi: Ой... левой пяткой чуйствую.... у меня сумок прибавится.... ;)

#158 Светлана Фр

Светлана Фр

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 721 сообщений

Отправлено 11 февраля 2010 - 20:46

А у кого нет книжки??? :mad: Дайте рецепт грибов хоть так,ЖАДИНЫ!!! :mad: Хлеб без хлебопечки научилась делать ,и грибы без этой штуковины сделаю!!!ДАЙТЕ РЕЦЕПТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :aaaaaa: :aaaaaa: :aaaaaa:

#159 Лёка-Бока

Лёка-Бока

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 472 сообщений

Отправлено 11 февраля 2010 - 20:55

А у кого нет книжки??? :mad: Дайте рецепт грибов хоть так,ЖАДИНЫ!!! :mad: Хлеб без хлебопечки научилась делать ,и грибы без этой штуковины сделаю!!! ДАЙТЕ РЕЦЕПТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :aaaaaa: :aaaaaa: :aaaaaa:

Сета, не умирай!!!!! СПЕШЛ ФО Ю:дарю БЕЗВОЗМЕЗДНО мой проверенный годами рецепт маринованных грибочков :oi: Грибы ( у меня - лесные) отварить 40 мин. ( шампиньоны, минут 20 хватит) Воду слить, промыть холодной водой. Маринад: на 1 л воды: 3 ч.л. уксусной эссенции -80%. ( я кладу 1 -2 в зависимости от количества грибов) 2 ст.л. сахара 4 ч.л. соли 2 лавровых листа 6 душстых горошин перца 3 гвоздички Все, кроме уксуса закипятить, добавть грибы и уксус, еще 3 минн. прокипятить и в банки Я еще в каждую добавляю 1-2 зубчика нарезанного чеснока можно есть даже на следующее утро...

Сообщение отредактировал Лёка-Бока: 11 февраля 2010 - 21:00

#160 Светлана Фр

Светлана Фр

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 721 сообщений

Отправлено 11 февраля 2010 - 21:00

Олечка,спасибо!Ты настоящий друХ! :flower: :flower: :flower: Просто шампиньоны как раз лежат в холодильнике...ломала голову что бы такое сделать под водочку :beer: -гости завтра приедут на пару часов.

#161 nadezda

nadezda

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 365 сообщений

Отправлено 11 февраля 2010 - 23:16

Олечка, солнышко, как здоровье? Держись, поправляйся.

#162 Laizochka

Laizochka

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 752 сообщений

Отправлено 11 февраля 2010 - 23:19

Да, всегда знала,что легковозбудимая по поводу всего нового-интересного. :love: А тут с вами хана,моему кошельку,да и мужненому(хотя он вроде общаковый) :lol: Не успеваю переваривать, что первое покупать... А вот хлебопечка имеется,помощница тоже неплохая :povar: Хотя сейчас наказанная - я на диете :tease:

Завтра - это всего лишь другое название для сегодня.

#163 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 12 февраля 2010 - 14:51

Девчата, милые :love: :love: ..спасибо за поддержку :oi: :oi:
Ну, вот как обещала..

Грибы маринованные

Изображение

Рецепт из книжки прилагаемой к маринатору и делала все по рецепту.

500 гр. свежих шампиньонов.
100 мл. 9% уксуса ( лучше яблочного)
2-3 зубчика чеснока
10 молотых горошин черного перца
30гр.соли
30-40гр. сахара
4-5 шт.лаврового листа
Укроп измельченный – 1 пучок

Грибы промойте. Если крупные, порежьте на пластинки или половинки.
Варить в воде 15-20 мин.
Оставить 250 мл. отвара и охладить до 85гр.
Чеснок измельчить.
Вынуть съемную платину из канистры.
Положить отварные грибы,лавровый лист,залить 250 мл. отвара, добавить остальные ингридиенты ( объем маринада должен составлять четверть объема закладываемых продуктов). Мариновать 1 цикл -9 мин.
По окончании выложить грибы их контейнера, охладить до готовности в холодильнике с закрытой плотно крышкой.

Мои комментарии:
Грибочки вкусные!!! идеальная закусь...только их лучше подержать в холод-ке до полного охлаждения..мне кажется все в меру и уксус и чеснок..

Закуска из маринованных помидор в маринаторе.

Изображение

3-4 крупных крепких помидора
2 луковицы (желательно красный лук )
4 ст.л. винного белого уксуса
2л. лавровых листа
2 листика шалфея
5-6 листиков базилика
5ст.л. оливкового масла
Соль и перец по вкусу

В сковороду припустить с ОМ лук , немного охладить.
Помидоры вымыть, обсушить, вырезать плодоножки и порезать кружками.
Вынуть съемную пластину.
Положить нарезанные помидоры, сверху положить все ингридиенты.
Изображение
Включить на 1 цикл-9 минут.
По окончании вынуть, положить в емкость, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 15-20 мин.
Закуску подавать с нарезанной зеленью.

Мои комментарии:
Мне показалось, что уксуса можно чуть меньше – слишком остро или же добавить немного сахара.
Взяла белый и красный лук. Лук по моему, можно и не припускать, а очень тонко порезать.
Свежих базилика и шалфея у меня не было, я добавила сухую Смесь трав к салатам Kamis и свежий укропчик.
На вкус, это конечно не как консервированные помидоры... просто свежие маринованные..
Можно попробовать с другими маринадами.

Сообщение отредактировал Оле4ка: 12 февраля 2010 - 15:37

#164 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 12 февраля 2010 - 15:11

Выдумщик...как он на рисунке селедку то увидел??? :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: .... может то скумбрия была :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: Вот и меня интересует...пока молчат обладательницы...подождем ;)

ага... скумбрию можно..я пока не пробовала ещё.. вот ссылочка на рецептик  БИТАЯ ССЫЛКА  .надеюсь не противозаконно ? :oi: :oi: ..вообщем, кто первый попробует - делитесь!!!!

Сообщение отредактировал nasa: 12 марта 2022 - 07:17

#165 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 12 февраля 2010 - 15:20

Делала свинину. ОЧЕНЬ понравилось!!!
Порезала мясо кусочками. В контейнер сложила мясо, ложку горчицы, ложку (может 2, на глаз все кладу :oi: ) майонеза, соль, "адыгейские" специи. (Специи покупали в Краснодаре свекры. Подозреваю, что там смесь перцев разных и паприка просто.

Оль..смесь только из перцев ? травки есть какие ? горчицу простую или с горошинками?...хочу попробовать..уж очень аппетитно смотрится свиника :licklips: :licklips: :licklips:

Оля, покажешь потом? И фотку. Она ведь грибы тоже сушит?

Нелли..облом..позвонили и сказали, что будут примерно через месяц... вот теперь жду..да и грибы сушит..я сушилку и хочу именно для сушки грибов и зелени..

Про сушилку...У нас на даче(садоводство) в конце лета ходит разьяренный электрик и грозиться кастрировать каждого,у кого есть сушилка. 05.gif Из-за них все каждый вечер сидят без света,а он каждый день копается в трансформаторах,да вызвает из города дополнительную помощь)А мы из-за этого постоянно доп.деньги сдаем!Так что вы у себя на даче все проверьте,прежде чем покупать и включать.

так сушилку можно и дома использовать..привез грибочки..обработал и в сушилочку...
у нас например на даче нет света..проводят уже ...ный год..так у нас есть свой..личный генератор..в принципе мы со светом, но для сушилки его точно включать не буду..

Сообщение отредактировал Оле4ка: 12 февраля 2010 - 15:32

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru