Девчата, милые

..спасибо за поддержку
Ну, вот как обещала..
Грибы маринованные
Рецепт из книжки прилагаемой к маринатору и делала все по рецепту.
500 гр. свежих шампиньонов.
100 мл. 9% уксуса ( лучше яблочного)
2-3 зубчика чеснока
10 молотых горошин черного перца
30гр.соли
30-40гр. сахара
4-5 шт.лаврового листа
Укроп измельченный – 1 пучок
Грибы промойте. Если крупные, порежьте на пластинки или половинки.
Варить в воде 15-20 мин.
Оставить 250 мл. отвара и охладить до 85гр.
Чеснок измельчить.
Вынуть съемную платину из канистры.
Положить отварные грибы,лавровый лист,залить 250 мл. отвара, добавить остальные ингридиенты ( объем маринада должен составлять четверть объема закладываемых продуктов). Мариновать 1 цикл -9 мин.
По окончании выложить грибы их контейнера, охладить до готовности в холодильнике с закрытой плотно крышкой.
Мои комментарии:
Грибочки вкусные!!! идеальная закусь...только их лучше подержать в холод-ке до полного охлаждения..мне кажется все в меру и уксус и чеснок..
Закуска из маринованных помидор в маринаторе.
3-4 крупных крепких помидора
2 луковицы (желательно красный лук )
4 ст.л. винного белого уксуса
2л. лавровых листа
2 листика шалфея
5-6 листиков базилика
5ст.л. оливкового масла
Соль и перец по вкусу
В сковороду припустить с ОМ лук , немного охладить.
Помидоры вымыть, обсушить, вырезать плодоножки и порезать кружками.
Вынуть съемную пластину.
Положить нарезанные помидоры, сверху положить все ингридиенты.

Включить на 1 цикл-9 минут.
По окончании вынуть, положить в емкость, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 15-20 мин.
Закуску подавать с нарезанной зеленью.
Мои комментарии:
Мне показалось, что уксуса можно чуть меньше – слишком остро или же добавить немного сахара.
Взяла белый и красный лук. Лук по моему, можно и не припускать, а очень тонко порезать.
Свежих базилика и шалфея у меня не было, я добавила сухую Смесь трав к салатам Kamis и свежий укропчик.
На вкус, это конечно не как консервированные помидоры... просто свежие маринованные..
Можно попробовать с другими маринадами.
Сообщение отредактировал Оле4ка: 12 февраля 2010 - 15:37