Маринатор
Отправлено 16 февраля 2010 - 14:47
Отправлено 16 февраля 2010 - 17:32
Терки бернера - рулят!!!!! отлично капустку шинкуют.... и потоньше , и покрупней. И насадка для шинковки капусты есть в электромясорубке. Кочан - 5 мин.!!!! ну да... порезать на куски все же придется.... но ведь чтоб сама шинковалась... так не бывает....А мне все ж теркой удобней капусту шинковать.
Комбайн есть, но мне не нравится, что туда не влазит большой кусок капусты, то есть 1/4 или даже 1/6 кочана в трубку не засунуть.

Отправлено 17 февраля 2010 - 19:50

Отправлено 17 февраля 2010 - 19:56
нууу, через 5 днейОль..ну и как ????

Отправлено 17 февраля 2010 - 20:10
ой..Оль..какая красотища!...вкуснотища!! ..как я люблю такие салатики!! зы. а капустка-то -какая тонюсенькая ..ровненькая..Вот салатик сделала. Я уже из-за одних этих салатов люблю маринатор
. Делала так же, как и капусту, только добавила еще огурчик свежий и болгарский перец. Прошу заценить - капуста не лаптями
. Так старалась, что резала еще дольше
![]()
. Ой, горошек перца в фотку влез. Вечно у меня фотки с косяками
.

Сообщение отредактировал Оле4ка: 17 февраля 2010 - 20:11
Отправлено 17 февраля 2010 - 20:20
Отправлено 17 февраля 2010 - 20:53

Отправлено 18 февраля 2010 - 02:00
Вот я все таки нутром чувствовала, что в маринаторе можно салаты перемешивать...Вот салатик сделала. Я уже из-за одних этих салатов люблю маринатор
.
Прошу заценить - капуста не лаптями. Так старалась, что резала еще дольше
![]()
.
Очень красивый салатик...и ровненькая капустка

А я вот обещала десерт ....

просто яблоки...киви...лимон ..можно любые фрукты какие есть..
Немного воды
Сахар по вкусу
Рюмочка коньяка ... можно и без него
Щепотка ванилина
Крутила два цикла по 9 минут...
Сироп получился не жидкий ...фрукты хорошо пропитались ....ароматные...нам понравилось...обычно нужно в такой десерт взбитых сливок или еще чего для сладости...а после маринатора этого не нужно было всего...потому как и так сладко

Отправлено 18 февраля 2010 - 07:58
Отправлено 18 февраля 2010 - 08:02
Оль ..спасибо за рецептик!!Делала свинину. ОЧЕНЬ понравилось!!!
Порезала мясо кусочками. В контейнер сложила мясо, ложку горчицы, ложку (может 2, на глаз все кладу) майонеза, соль, "адыгейские" специи. (Специи покупали в Краснодаре свекры. Подозреваю, что там смесь перцев разных и паприка просто. У меня баночка такой смеси). Запустили все это дело на 9 минут. И потом в духовку.
Сколько раз делала так мясо. Но в этот раз вкус совершенно другой. И это не самовнушение, действительно вкус другой. Девочки тоже ели, за ушами трещало.

Сообщение отредактировал Оле4ка: 18 февраля 2010 - 08:06
Отправлено 18 февраля 2010 - 13:17
Без пластины вообще то не должна развалится...а ты какаую собираешься класть свежую или замороженную? Свежая думаю не должна ...а вот размороженная...скорей всего в пюре привратится...ну и что?...вкус десерта не изменится...интересно, если клубнику добавить она не расползется ?

Отправлено 18 февраля 2010 - 14:59
А маринад простой.
Пол стакана белого сухого вина,пол стакана воды. Травки-приправки разные, три зубчика чеснока. Вот и всё.
Отправлено 18 февраля 2010 - 16:58
пойду вино заныкаюОльчик,я Мулинекс купила. СЕйчас опробовали йогурт.Девочки,это что-то! С магазинным не сравнится!
А маринад простой.
Пол стакана белого сухого вина,пол стакана воды. Травки-приправки разные, три зубчика чеснока. Вот и всё.

Завтра сделаю

Отправлено 19 февраля 2010 - 13:23

.ну что сказать....непривычна маринованная картошка.. на удивление все равномерно промариновалось , прожарилось.....и готовилось по времени довольно таки быстро- не более 15 минут..нам понравилось..
Свинина- 150 гр.
Картофель 3 шт.
Шампиньоны – 4 шт.
Морковь -1шт.
Лук репчатый -1шт.
Маринад:
2 ст.л. воды
1 ст.л. уксус столовый
1 ст.л. уксус бальзамический виноградный
2 ст.л.оливковое масло
2 зубчика чеснока растолочь
1-2 ст.л. легкий майонез,
сок 1 кружка лимона,
1 ст. л. приправа смесь болгарских перцев
соль
Все продукты подготовить, нарезать.
Положить в контейнер и заправить маринадом.
Включить на 1 цикл 9 минут + 5 минут.
В сковороду налить масла и , аккуратно перемешивая ,обжарить маринованные овощи до готовности..сначала на сильном огне, потом огонь уменьшить.
Сообщение отредактировал Оле4ка: 19 февраля 2010 - 13:31
Отправлено 19 февраля 2010 - 13:24

Рецепт из книги к маринатору.
Я взяла 2 ст.л.уксуса..можно побольше..люблю поострее..
Масло в маринад не добавляла..и добавила любимую гвоздичку...
Нашинковать овощи : капусту, огурец, морковь, сладкий красный перец, ½ лук репчатый.
Приготовить маринад:
1 стакан воды
2-3 ст.л. уксуса
2 ст.л. соли
1 ст.л. сахара
4 шт.перец горошком
2 шт.гвоздики
Маринад вскипятить.
Подготовленные овощи сложить в контейнер.Залить маринадом.
Включить на 1 цикл 9 минут.
После окончания режима вынуть из контейнера. Положить в емкость, закрыть крышкой и поставить в холодильник до остывания.
При подаче заправить маслом.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных