а я и йогуртницу не куплю. Есть дедовский способ. У нас таким способом по 200-500 граненных стаканов мацони(гатыг- по нашенски) готовят на свадьбах. Народу то около 500 человек собираетсяда и йогуртница небольшая
![]()
![]()
![]()
![]()
..
Маринатор
#211
Отправлено 02 марта 2010 - 20:15
#212
Отправлено 02 марта 2010 - 20:22
вот где ты была раньше? ведь сама уж с 2003 года занимаюсь оптовыми поставками быттехникиоргтехники, компьютеров. Знаю все про СЦ. Клиентов много туда посылала за всякой всячиной, а вот в комбайне филипс не было блендера, все есть, а блендера нет, и я взяла купила мулинекс миксер, нет бы в сц филипка сходить и докупить там эту стеклянную баночкуВот теперь думаю, что может надо съездить в сервисцентр- докупить насос и контейнер.
#213
Отправлено 03 марта 2010 - 19:35
#214
Отправлено 03 марта 2010 - 19:46
дайте, пожалуйста, рецептик! Прямо умоляю!
и я присоединяюсь!!!! ![]()
ВафаУ меня мама очень мацони любит, а я очень люблю катык, Вы написали Гатык, может быть это что-то такое похожее? Хоть попробую
видела в Метро в бутылочках и мацони и катык и другие национальные напитки...тоже хотела купить но чего-то не рискнула ...жду. может кто подбросит рецептик
нашла в инете.. но не знаю правильный или нет..смотри БИТАЯ ССЫЛКА
Сообщение отредактировал nasa: 12 марта 2022 - 07:18
#215
Отправлено 03 марта 2010 - 20:40
Оленька, веришь, два раза заказывала маринатор и оба раза звонили и говорили, что уже закончились, закажите через неделю. Но куплю обязательно! Такая килечка, просто супер!!!!!!!!Светик.... покупай... хотя у тебя рыбка и без маринатора получается суперская!!!!
Свет, еще раз спасибо за рецептик!!!
#216
Отправлено 03 марта 2010 - 20:48
Кстати, для худеющих: если заправить салат ложкой майонеза или сметаны, по калорийности будет меньше, чем если заправить ложкой растительного масла, когда узнала - аж обалдела, а мы-то салатики маслом от души заправляем, а, если сметана или майонез, то поменьше кладем, т.е. не надо маяться дурью, оказывается. Это я у Стояновой, кажется, прочитала, а она все-таки академик и серьезно занимается питанием.
#217
Отправлено 03 марта 2010 - 20:54
именно в банках и был!!!. что ж обязательно куплю..я ни разу не пробовала..А мацони в банках по вкусу очень даже похож на настоящий мацони,
С тебя рецептик!!А сварганить можно в йогуртнице,
PS/ кстати ..мы в теме "маринатор"
Светик.. зато потом когда купишь, вот радости то будет!!!!!
#218
Отправлено 04 марта 2010 - 10:23
Мацони-гатыг-одно и то же по составу, просто мацони-грузины называют, гатыг-азербайджанцы(если я что то понимаю в языках
а готовим так. В большом казане кипятим молоко(цельное,коровье). Даем остыть до 36 градусов(это я от себя написала, на самом деле, руками как то определяем, нужно, чтоб не было горячее или холоднее руки, кладем туда на 3 л молока по одной столовой ложке от старого гатыга перемешиваем, разливаем в стаканы, укладываем в коробки из под техники(которую изначально ставим на одеяло в теплом месте), перестилая стаканы листом картона, закрываем коробку, и укутуваем в одеяло на 8-10 часов, снимаем шубейку(одеяло), убираем в холодное место, и подаем холодным(у нас свадьбы как правило летом)
Сообщение отредактировал Вафа: 04 марта 2010 - 10:31
#219
Отправлено 04 марта 2010 - 10:31
Сообщение отредактировал Вафа: 04 марта 2010 - 10:35
#220
Отправлено 04 марта 2010 - 10:32
#221
Отправлено 04 марта 2010 - 16:52
#222
Отправлено 04 марта 2010 - 17:09
разве кефир-это кислое молоко? Гатыг или мацони- это тот же кефир, только с консистенцией сметаны, и они не кислые вообще. А так после жирной баранины очень даже ничего, прохлаждает и успакаиваетКислое молоко на свадебный стол ???
... очень интересно
Сообщение отредактировал Вафа: 04 марта 2010 - 17:10
#223
Отправлено 04 марта 2010 - 17:19
Еще интересней .....А так после жирной баранины очень даже ничего, прохлаждает и успакаивает
#224
Отправлено 04 марта 2010 - 17:28
а что же тогда в йогуртнице то получается у вас? вы просто изначально сластите, что можно делать и апосля, когда все остынет и добавить сироп, варенье, да что хочешь вообще, и получить сладкоеЕще интересней .....
Моя бабушка все это дело всегда называла ... кислым молоком ...т.е. молоко, которое киснет...сквашивается...ну. как еще?...без разницы, что на выходе...
Сообщение отредактировал Вафа: 04 марта 2010 - 17:29
#225
Отправлено 04 марта 2010 - 17:49
Меня удивило что (...пусть будет йогурт...оставим мою бабушку...) ....йогурт подается на свадебный стол ... у нас как то...нуууууу...что то такое...что ни каждый день готовят...не обыденное блюдо...что то праздничное ...
И еще удивило, что мясо запивают йогуртом или кефиром...без разницы...
Ну, что ? Почему меня это не может удивить...если я первый раз о таком слышу
Ну....удивись...что я такая серая...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных











