Перейти к содержимому

Фотография

Маринатор

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 343

#211 Вафа

Вафа

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 691 сообщений

Отправлено 02 марта 2010 - 20:15

да и йогуртница небольшая  :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: ..

а я и йогуртницу не куплю. Есть дедовский способ. У нас таким способом по 200-500 граненных стаканов мацони(гатыг- по нашенски) готовят на свадьбах. Народу то около 500 человек собирается :oi:

#212 Вафа

Вафа

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 691 сообщений

Отправлено 02 марта 2010 - 20:22

Вот теперь думаю, что может надо съездить в сервисцентр- докупить насос и контейнер.

вот где ты была раньше? ведь сама уж с 2003 года занимаюсь оптовыми поставками быттехникиоргтехники, компьютеров. Знаю все про СЦ. Клиентов много туда посылала за всякой всячиной, а вот в комбайне филипс не было блендера, все есть, а блендера нет, и я взяла купила мулинекс миксер, нет бы в сц филипка сходить и докупить там эту стеклянную баночку :mad:

#213 Элеонора

Элеонора

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 241 сообщений

Отправлено 03 марта 2010 - 19:35

Вафа, застрелиться! 500 человек на свадьбу, это ж точно из них только сто можно узнать, а остальные все незнакомые, но, наверное, весело! А как Вы мацони делаете в стаканах? дайте, пожалуйста, рецептик! Прямо умоляю! У меня мама очень мацони любит, а я очень люблю катык, Вы написали Гатык, может быть это что-то такое похожее? Хоть попробую

#214 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 03 марта 2010 - 19:46

дайте, пожалуйста, рецептик! Прямо умоляю!

и я присоединяюсь!!!! :oi:

ВафаУ меня мама очень мацони любит, а я очень люблю катык, Вы написали Гатык, может быть это что-то такое похожее? Хоть попробую

видела в Метро в бутылочках и мацони и катык и другие национальные напитки...тоже хотела купить но чего-то не рискнула ...жду. может кто подбросит рецептик

нашла в инете.. но не знаю правильный или нет..смотри БИТАЯ ССЫЛКА

Сообщение отредактировал nasa: 12 марта 2022 - 07:18

#215 Vasilisa

Vasilisa

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 314 сообщений

Отправлено 03 марта 2010 - 20:40

Светик.... покупай... хотя у тебя рыбка и без маринатора получается суперская!!!!
Свет, еще раз спасибо за рецептик!!! :flower:

Оленька, веришь, два раза заказывала маринатор и оба раза звонили и говорили, что уже закончились, закажите через неделю. Но куплю обязательно! Такая килечка, просто супер!!!!!!!! :licklips: :licklips: :licklips:

#216 Элеонора

Элеонора

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 241 сообщений

Отправлено 03 марта 2010 - 20:48

Оле4ка спасибо большое! вот именно он мне и был нужен! по-узбекски! во времена СССР мама ездила к друзьям в Узбекистан и привезла оттуда кучу фруктов и катык, целый ящик. Вкуснее фрукто я не ела никогда, а катык - это нечто божественное. Потом один раз в Стамбуле забрела с подружкой в ресторанчик, где торговали югославы, югославами называю потому, что непонятно откуда, но мусульманский оттенок, онии готовили потрясающие колбаски типа люля-кебабов и сверху укладывали именно тот, узбекский, катык, но называли его совершенно по-другому. Очень к нам прониклись, т.к. мы девушки были серьезные, но общительные, потом мы к ним еще пару раз заходили и они нам этот катык накладывали от души! А сварганить можно в йогуртнице, т.к. точно недоукутаю, но все-таки еще хотелось бы и от ВАФЫ получить рецептик. Кстати, в МЕТРО видела граненые стаканы, мама меня от полки оттаскивала, говорит: ну, зачем тебе эта фигня, а у меня ностальгия по чаю в поезде и кофе с молоком в булочных за 8 копеек, жутко вкуусно было. А мацони в банках по вкусу очень даже похож на настоящий мацони, но мама сказала, чтобы я его ббольше ей не покупала,т.к. когда она банку отмывает, у нее возникает вопрос - из чего это делается, если банка не хочет отмываться, какой-то трудносмываемый жир. Сделала вывод, что опять растительные добавки лепят, поубивала бы!
Кстати, для худеющих: если заправить салат ложкой майонеза или сметаны, по калорийности будет меньше, чем если заправить ложкой растительного масла, когда узнала - аж обалдела, а мы-то салатики маслом от души заправляем, а, если сметана или майонез, то поменьше кладем, т.е. не надо маяться дурью, оказывается. Это я у Стояновой, кажется, прочитала, а она все-таки академик и серьезно занимается питанием.

#217 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 03 марта 2010 - 20:54

А мацони в банках по вкусу очень даже похож на настоящий мацони,

именно в банках и был!!!. что ж обязательно куплю..я ни разу не пробовала..

А сварганить можно в йогуртнице,

С тебя рецептик!!

PS/ кстати ..мы в теме "маринатор" :lol: :lol:

Светик.. зато потом когда купишь, вот радости то будет!!!!! ;) ...долгожданная!!!!

#218 Вафа

Вафа

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 691 сообщений

Отправлено 04 марта 2010 - 10:23

Отвечаю:

Мацони-гатыг-одно и то же по составу, просто мацони-грузины называют, гатыг-азербайджанцы(если я что то понимаю в языках :lol: )

а готовим так. В большом казане кипятим молоко(цельное,коровье). Даем остыть до 36 градусов(это я от себя написала, на самом деле, руками как то определяем, нужно, чтоб не было горячее или холоднее руки, кладем туда на 3 л молока по одной столовой ложке от старого гатыга перемешиваем, разливаем в стаканы, укладываем в коробки из под техники(которую изначально ставим на одеяло в теплом месте), перестилая стаканы листом картона, закрываем коробку, и укутуваем в одеяло на 8-10 часов, снимаем шубейку(одеяло), убираем в холодное место, и подаем холодным(у нас свадьбы как правило летом)

Сообщение отредактировал Вафа: 04 марта 2010 - 10:31

#219 Вафа

Вафа

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 691 сообщений

Отправлено 04 марта 2010 - 10:31

а для себя, я делаю так: молоко (беру не меньше 3,2% жирности, или деревенское) - 3 лзакваска(гатыг, или кефир,или сметана, или йогурт, ил ряженка) -1 ст. ложкаМолоко кипячу, остужаю до терпимости руки(до 36 градусов примерно), добавлю закваску, укутываю банку в одеяло и в теплое место убираю. Через 8-10 часов снимаю одеяло, остужаю, и потом удовольствие :licklips: :licklips: :licklips:

Сообщение отредактировал Вафа: 04 марта 2010 - 10:35

#220 Вафа

Вафа

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 691 сообщений

Отправлено 04 марта 2010 - 10:32

Очень извиняюсь за офф топ(((Написала, уж потом поняла, что не туда.Девочки, кто нить переместите в йогуртницу, чтольСпасибо :flower:

#221 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 04 марта 2010 - 16:52

Кислое молоко на свадебный стол ??? :shok: ... очень интересно ;)
Я снова доверяю Путину !

#222 Вафа

Вафа

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 691 сообщений

Отправлено 04 марта 2010 - 17:09

Кислое молоко на свадебный стол ??? :shok: ... очень интересно ;)

разве кефир-это кислое молоко? Гатыг или мацони- это тот же кефир, только с консистенцией сметаны, и они не кислые вообще. А так после жирной баранины очень даже ничего, прохлаждает и успакаивает  ;)

Сообщение отредактировал Вафа: 04 марта 2010 - 17:10

#223 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 04 марта 2010 - 17:19

А так после жирной баранины очень даже ничего, прохлаждает и успакаивает  ;)

Еще интересней ..... ;) Моя бабушка все это дело всегда называла ... кислым молоком ...т.е. молоко, которое киснет...сквашивается...ну. как еще?...без разницы, что на выходе...:)
Я снова доверяю Путину !

#224 Вафа

Вафа

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 691 сообщений

Отправлено 04 марта 2010 - 17:28

Еще интересней ..... ;) Моя бабушка все это дело всегда называла ... кислым молоком ...т.е. молоко, которое киснет...сквашивается...ну. как еще?...без разницы, что на выходе... :)

а что же тогда в йогуртнице то получается у вас? вы просто изначально сластите, что можно делать и апосля, когда все остынет и добавить сироп, варенье, да что хочешь вообще, и получить сладкое

Сообщение отредактировал Вафа: 04 марта 2010 - 17:29

#225 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 04 марта 2010 - 17:49

Вафа :flower: Ты не поняла....
Меня удивило что (...пусть будет йогурт...оставим мою бабушку...) ....йогурт подается на свадебный стол ... у нас как то...нуууууу...что то такое...что ни каждый день готовят...не обыденное блюдо...что то праздничное ...
И еще удивило, что мясо запивают йогуртом или кефиром...без разницы...
Ну, что ? Почему меня это не может удивить...если я первый раз о таком слышу :) :flower: :flower: :flower:
Ну....удивись...что я такая серая... ;) :lol: ... шоб тебе не обидно было :flower: :)
Я снова доверяю Путину !

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru