Йогуртница
#376
Отправлено 17 октября 2010 - 18:52
#377
Отправлено 17 октября 2010 - 19:23
Сообщение отредактировал Ann@mi: 17 октября 2010 - 19:24
Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
#378
Отправлено 17 октября 2010 - 19:30
#379
Отправлено 18 октября 2010 - 02:39
Нет,вы не одни.... У мя тоже нетуть. А хочу как..О Наташа у вас еще нет йогуртницы? Я думала я одна такая осталась...
Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....
#380
Отправлено 18 октября 2010 - 04:47
А что, в йогуртнице можно делать ряженку? А как? Из топлёного молока? А сколько времени надо квасить? И тоже с даноном? Нинуль, напиши, пожалуйста, я так люблю ряженку.Света, мы любим. и ряженку тоже. Я же свою не на долго предлагаю .
#381
Отправлено 18 октября 2010 - 08:17
#382
Отправлено 18 октября 2010 - 10:21
Злые вы Меня ж из дома выставятНо то, что Саша будет в восторге от очередного кухонного девайса- это точно.
#383
Отправлено 18 октября 2010 - 10:22
Дык наоборот - я ж и говорю, что дорого выходит У меня только старший никакую молочку не естНаташ, Нина, а вы что ж йогурт не любите? Ведь полезно ж ! Дети обычно любят...А у нас теперь "этого гуталину видимо-невидимо"...
#384
Отправлено 18 октября 2010 - 18:59
Нинуль, спасибо. Попробую и я сделать ряженку.Света, я делаю с топлёного молока. Заквашиваю когда сметаной, когда йогуртом. Сметаной у нас в деревне заквашивали.
#385
Отправлено 21 октября 2010 - 10:16
#386
Отправлено 24 октября 2010 - 20:36
#387 Мила (гость) (гость)
Отправлено 28 октября 2010 - 07:56
#388
Отправлено 30 октября 2010 - 11:11
Оказывается, можно в этой штуке делать соевый йогурт,
Как сделать соевый йогурт
Соевый йогурт легко сделать дома. Он не такой же как молочный, вполне подходит для приготовления блюд. Чтобы сделать 1 л соевого йогурта, понадобится 140 г соевых бобов и закваска. В качестве закваски Вы можете использовать высококачественный соевый йогурт без добавок или молочный йогурт (если Вы ничего не имеете против молочных продуктов), или промышленную йогуртовую закваску в порошке (также на молочной основе).
Как сделать соевое молоко. Этот этап можно пропустить, если Вы собираетесь заквашивать покупное соевое молоко. (Дальше написано, как самому сделать соевое молоко. думаю, вряд ли кто будет покупать сою и из нее молоко делать)
Как заквасить соевый йогурт.
Охладите соевое молоко до 42-45°C (охладите кипяченое соевое молоко или подогрейте покупное). Культуры будут расти только в узком температурном диапазоне, при слишком холодной темп. они не будут активными, а при слишком горячей умрут. Измеряйте температуру термометром. добавьте 4 стол. ложки закваски соевое молоко и хорошо размешайте стерильной ложкой. Распределите йогурт в стаканчики для йогурта и далее следуйте указаниям как для молочного йогурта. Если у Вас нет йогуртницы, можете поставить йогурт в духовку на темп. 42-45 С. Через 5-6 часов, когда йогурт загустеет, охладите его.
Как сделать консинстенцию более густой
Вы заметите, что домашний соевый йогурт немного более "текучий" чем молочный. Чтобы он был погуще, можете добавить одну чайную ложечку без верха агара или 2 ч.л. крахмала, разведенного в 50 мл воды, в соевое молоко, когда оно начинает закипать. Лучше всего добавить соевый протеин, если удастся его достать. Одна стол. ложка соевого протеина добавляется в 1 л соевого молока до кипячения.
Вот кто-то сделал:
"Всё также, как и на обычном молоке - судя по всему, бактериям соевое молоко очень нравится! Йогурт получается очень густым - как на бифидобактериях"
Ну и оказывается, можно и кокосовое молоко заквасить (которое без консервантов)
"В теме о йогуртнице я уже писала, что приготовила кокосовый йогурт.
Первый блин вышел комом - я , кажется, передержала продукт.
Зато вынесла еще несколько интересных моментов из этого опыта:
- бифидо-бактериям для развития нужен сахар, в молоке это молочный сахар - лактоза, а вот в кокосовом молоке сахаров нет, поэтому на многих сайтах советуют именно к кокосовому молоку добавлять 1-2 ст.л. мёда для подкармливания бактерий;
- кокосовый йогурт получается более жидким, чем из соевого молока, например, или даже из козьего, поэтому желательно добавлять загуститель, агар -агар и т.п."
#389
Отправлено 30 октября 2010 - 11:15
#390
Отправлено 30 октября 2010 - 11:22
Варианты ароматизации йогурта
Йогурт ванильный
Молоко необходимо прогреть со стручком ванили.
Йогурт со специями
Молоко прогреваем с корицей, гвоздикой, разными специями для глинтвейна или пирогов.
Йогурт с цикорием или растворимым кофе
В молоке растворить пару столовых ложек цикория или растворимого кофе.
С чаем, травяными настоями, мятой.
Пакетик чая , мяты , липы - кинуть в закипевшее молоко и дать остыть до нужной температуры.
С кокосом
Прокипятить молоко с кокосовой стружкой сначала.
Шоколадный йогурт
На 1л молока добавить 200г черного шоколада 70% какао.
Шоколад необходимо растворить в горячем молоке, взбить до однородности, а потом уже добавлять к молоку закваску и т.п.
Для более простого варианта - можно растворить в молоке порошок какао.
С Розовой водой (гидролатом)
Добавить к молоку розовую воду или другую цветочную воду по вкусу.
Еще пара вариантов:
Ореховый йогурт
Перемешать с молоком перетертый кунжут (тхину) или орехи кешью.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных