|
||||||||
|
Отправлено 17 октября 2010 - 19:23
Сообщение отредактировал Ann@mi: 17 октября 2010 - 19:24
Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
Отправлено 17 октября 2010 - 19:30
Отправлено 18 октября 2010 - 02:39
Нет,вы не одни.... У мя тоже нетуть. А хочу как..О Наташа у вас еще нет йогуртницы? Я думала я одна такая осталась...
Отправлено 18 октября 2010 - 04:47
А что, в йогуртнице можно делать ряженку? А как? Из топлёного молока? А сколько времени надо квасить? И тоже с даноном? Нинуль, напиши, пожалуйста, я так люблю ряженку.Света, мы любим. и ряженку тоже. Я же свою не на долго предлагаю
.
Отправлено 18 октября 2010 - 08:17
Отправлено 18 октября 2010 - 10:21
Злые выНо то, что Саша будет в восторге от очередного кухонного девайса- это точно.
Отправлено 18 октября 2010 - 10:22
Дык наоборот - я ж и говорю, что дорого выходитНаташ, Нина, а вы что ж йогурт не любите? Ведь полезно ж ! Дети обычно любят...А у нас теперь "этого гуталину видимо-невидимо"...
![]()
Отправлено 18 октября 2010 - 18:59
Нинуль, спасибо. Попробую и я сделать ряженку.Света, я делаю с топлёного молока. Заквашиваю когда сметаной, когда йогуртом. Сметаной у нас в деревне заквашивали.
Отправлено 21 октября 2010 - 10:16
Отправлено 24 октября 2010 - 20:36
Отправлено 28 октября 2010 - 07:56
Отправлено 30 октября 2010 - 11:11
Оказывается, можно в этой штуке делать соевый йогурт,
Как сделать соевый йогурт
Соевый йогурт легко сделать дома. Он не такой же как молочный, вполне подходит для приготовления блюд. Чтобы сделать 1 л соевого йогурта, понадобится 140 г соевых бобов и закваска. В качестве закваски Вы можете использовать высококачественный соевый йогурт без добавок или молочный йогурт (если Вы ничего не имеете против молочных продуктов), или промышленную йогуртовую закваску в порошке (также на молочной основе).
Как сделать соевое молоко. Этот этап можно пропустить, если Вы собираетесь заквашивать покупное соевое молоко. (Дальше написано, как самому сделать соевое молоко. думаю, вряд ли кто будет покупать сою и из нее молоко делать)
Как заквасить соевый йогурт.
Охладите соевое молоко до 42-45°C (охладите кипяченое соевое молоко или подогрейте покупное). Культуры будут расти только в узком температурном диапазоне, при слишком холодной темп. они не будут активными, а при слишком горячей умрут. Измеряйте температуру термометром. добавьте 4 стол. ложки закваски соевое молоко и хорошо размешайте стерильной ложкой. Распределите йогурт в стаканчики для йогурта и далее следуйте указаниям как для молочного йогурта. Если у Вас нет йогуртницы, можете поставить йогурт в духовку на темп. 42-45 С. Через 5-6 часов, когда йогурт загустеет, охладите его.
Как сделать консинстенцию более густой
Вы заметите, что домашний соевый йогурт немного более "текучий" чем молочный. Чтобы он был погуще, можете добавить одну чайную ложечку без верха агара или 2 ч.л. крахмала, разведенного в 50 мл воды, в соевое молоко, когда оно начинает закипать. Лучше всего добавить соевый протеин, если удастся его достать. Одна стол. ложка соевого протеина добавляется в 1 л соевого молока до кипячения.
Вот кто-то сделал:
"Всё также, как и на обычном молоке - судя по всему, бактериям соевое молоко очень нравится! Йогурт получается очень густым - как на бифидобактериях"
Ну и оказывается, можно и кокосовое молоко заквасить (которое без консервантов)
"В теме о йогуртнице я уже писала, что приготовила кокосовый йогурт.
Первый блин вышел комом - я , кажется, передержала продукт.
Зато вынесла еще несколько интересных моментов из этого опыта:
- бифидо-бактериям для развития нужен сахар, в молоке это молочный сахар - лактоза, а вот в кокосовом молоке сахаров нет, поэтому на многих сайтах советуют именно к кокосовому молоку добавлять 1-2 ст.л. мёда для подкармливания бактерий;
- кокосовый йогурт получается более жидким, чем из соевого молока, например, или даже из козьего, поэтому желательно добавлять загуститель, агар -агар и т.п."
Отправлено 30 октября 2010 - 11:15
Отправлено 30 октября 2010 - 11:22
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных
|
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru |