Ирина, но ведь так можно делать всего 2-3 раза... Получился допустим у тебя шикарнейший йогурт - ты его не весь в еду, а немножко сразу на закваску следующей партии и припаси...

|
||||||||
|
Отправлено 27 ноября 2013 - 09:42
Ирина, но ведь так можно делать всего 2-3 раза... Получился допустим у тебя шикарнейший йогурт - ты его не весь в еду, а немножко сразу на закваску следующей партии и припаси...
Отправлено 27 ноября 2013 - 11:44
Ирина, это Закваска от Простоквашино? А её сколько добавлять на литр молока? Чувствую, что эксперименты продолжатся....Запомни правило.. Что заквашиваешь ...то и получаешь.. Ты хотела творожный йогурт?? Ты его и получила
![]()
У нас появился новый продукт ...называется Закваска.. в литровых бутылках продается... Мама сейчас на нем балуется... А раньше Активию брала..без добавок..
Ты получишь все, что захочешь. Нужно только выбрать себе такое окружение, которое даст тебе силы и энергию для достижения цели
!
Отправлено 28 ноября 2013 - 14:20
Угу..оно самоеИрина, это Закваска от Простоквашино? А её сколько добавлять на литр молока? Чувствую, что эксперименты продолжатся....
Отправлено 28 ноября 2013 - 14:35
Отправлено 28 ноября 2013 - 14:51
А чо это она должна быть вредной???интересно, а эта закваска сильно вредная, если её просто так пить?
Отправлено 29 ноября 2013 - 13:35
Отправлено 30 ноября 2013 - 12:45
Я пользуюсь сухими заквасками почти год. Делаю ряженку, сметану и йогурт. Ряженку до 7 раз. Йогурт до 4 раз. Дальше уже на мой вкус кисло. Всегда вспоминаю анекдот: Чай можно заваривать семь раз. На восьмой - чаинки всплывают, чтобы посмотреть на этого жлоба... По своему опыту скажу, качество зависит от чистоты посуды(мою горячей водой ложки, термос с содой), от выбранного молока(сливок) и выдержанной температуры. Будет горячее молоко - комочки в йогурте и кислинка , холодное молоко - недозрелый йогурт Я делаю в термосе с широким горлышком. Из сухой закваски получается всегда густой продукт. Так же заметила, что пропорции можно брать больше, чем заявлено у производителя. Написано на упаковке на 1 литр, у меня и на 2 литра очень хорошо получается.Девочки, а у кого-нибудь есть опыт многократного использования этой самой "материнской закваски"? Густота у нового йогурта каждый раз одинаковая или уменьшается? Спасибо всем отозвавшимся
![]()
![]()
Сообщение отредактировал Inka-kalinka: 30 ноября 2013 - 13:16
Отправлено 30 ноября 2013 - 15:16
Инна - Inka-kalinka,Я пользуюсь сухими заквасками почти год. Делаю ряженку, сметану и йогурт. Ряженку до 7 раз. Йогурт до 4 раз...
...Из сухой закваски получается всегда густой продукт...
Отправлено 01 декабря 2013 - 20:24
а что именно из этой закваски делаешь, какие нравятся ? Стрептосан пробовала ?У меня - VIVO, это наша украинская.
Отправлено 01 декабря 2013 - 20:29
Отправлено 01 декабря 2013 - 22:19
Я делаю только йогурт, потому что это единственный продукт, где допускается температура 43-45 градусов. Для всего остального нужно меньше 40 градусов, а моя йогуртница перегревает... И стрептосан не пробовала... Йогурт мне нравится - совсем не кислый и всегда получаетсяа что именно из этой закваски делаешь, какие нравятся ? Стрептосан пробовала ?
Отправлено 04 декабря 2013 - 07:22
Больше чем VIVO и GENESIS мне нравится LAT BIO и именно бифидум (кушаем вместо йогурта), очень нежный продукт получается. Для маленьких детей рекомендуют.Инна - Inka-kalinka,
А какими Вы заквасками пользуетесь?
У меня - VIVO, это наша украинская.
А ряженка и на 7-й раз густой получается?
Сообщение отредактировал Inka-kalinka: 04 декабря 2013 - 07:25
Отправлено 04 декабря 2013 - 19:29
Татьяна, все верно там написано. С каждым новым разом "переиспользования" йогурта кол-во живых бактерий (а из-за них-то и весь сыр-борИрина, но ведь так можно делать всего 2-3 раза
По крайней мере, на сухих заквасках, которыми я пользуюсь, именно так и написано
Я, честно говоря, никогда "материнской закваской" (так называют часть йогурта, которую оставляют в качестве закваски на следующий раз) не пользовалась - боялась, что не заквасится... Девочки, а у кого-нибудь есть опыт многократного использования этой самой "материнской закваски"? Густота у нового йогурта каждый раз одинаковая или уменьшается? Спасибо всем отозвавшимся
![]()
![]()
Отправлено 18 апреля 2014 - 15:42
Я всегда оставляю часть приготовленного йогурта для закваски. Получается как обычный. Вот когда долго не делаю - начинаю закваску опять покупать.
Отправлено 03 сентября 2014 - 18:47
Ванильно-сливочный йогурт
На 7 баночек 212 мл (такой литраж написан на донышке моих баночек):
850 мл молока (брала 6% «Домик в деревне»)
350 мл сливок 10% (брала сливки «Простоквашино»)
50 г сахара
2 ч. л. ванильного сахара
150 г натурального йогурта «Активиа» без добавок
Молоко я использовала комнатной температуры.
В сливки всыпать сахар и ванильный сахар, прогреть, помешивая, до растворения сахара (не кипятить!). Остудить.
В 300 мл молока размешать йогурт до однородной массы, добавить сливки, оставшиеся 550 мл молока, еще раз размешать и разлить по баночкам.
Поставить в йогуртницу на 8 часов.
После окончания приготовления убрать в холодильник.
Получился совсем не приторный, а очень приятный на вкус густой йогурт с легким ванильным вкусом.
Сообщение отредактировал Люлюша: 29 ноября 2015 - 11:35
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
|
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru |