Ирина, но ведь так можно делать всего 2-3 раза По крайней мере, на сухих заквасках, которыми я пользуюсь, именно так и написано Я, честно говоря, никогда "материнской закваской" (так называют часть йогурта, которую оставляют в качестве закваски на следующий раз) не пользовалась - боялась, что не заквасится... Девочки, а у кого-нибудь есть опыт многократного использования этой самой "материнской закваски"? Густота у нового йогурта каждый раз одинаковая или уменьшается? Спасибо всем отозвавшимся... Получился допустим у тебя шикарнейший йогурт - ты его не весь в еду, а немножко сразу на закваску следующей партии и припаси...
Йогуртница
#946
Отправлено 27 ноября 2013 - 09:42
#947
Отправлено 27 ноября 2013 - 11:44
Ирина, это Закваска от Простоквашино? А её сколько добавлять на литр молока? Чувствую, что эксперименты продолжатся....Запомни правило.. Что заквашиваешь ...то и получаешь.. Ты хотела творожный йогурт?? Ты его и получила У нас появился новый продукт ...называется Закваска.. в литровых бутылках продается... Мама сейчас на нем балуется... А раньше Активию брала..без добавок..
Ты получишь все, что захочешь. Нужно только выбрать себе такое окружение, которое даст тебе силы и энергию для достижения цели
!
#948
Отправлено 28 ноября 2013 - 14:20
Угу..оно самое Мама кладет на каждую баночку по чайной ложке ...Ирина, это Закваска от Простоквашино? А её сколько добавлять на литр молока? Чувствую, что эксперименты продолжатся....
#949
Отправлено 28 ноября 2013 - 14:35
#950
Отправлено 28 ноября 2013 - 14:51
А чо это она должна быть вредной??? Это она так называется ЗАКВАСКА..а пить ее моно и нуно.. Как есть..в не разбавленном виде...кстати..рекламируют...что там самый большой набор всей полезных живых пребиотиков из всего что есть в нашей молочной промышленности.. И вкусная..мне нравится Правда кто то писала из наших...что кто то на ней поправился... Но этот кто то вроде пил ее много...на завтрак ..обед и на ужининтересно, а эта закваска сильно вредная, если её просто так пить?
#951
Отправлено 29 ноября 2013 - 13:35
#952
Отправлено 30 ноября 2013 - 12:45
Я пользуюсь сухими заквасками почти год. Делаю ряженку, сметану и йогурт. Ряженку до 7 раз. Йогурт до 4 раз. Дальше уже на мой вкус кисло. Всегда вспоминаю анекдот: Чай можно заваривать семь раз. На восьмой - чаинки всплывают, чтобы посмотреть на этого жлоба... По своему опыту скажу, качество зависит от чистоты посуды(мою горячей водой ложки, термос с содой), от выбранного молока(сливок) и выдержанной температуры. Будет горячее молоко - комочки в йогурте и кислинка , холодное молоко - недозрелый йогурт Я делаю в термосе с широким горлышком. Из сухой закваски получается всегда густой продукт. Так же заметила, что пропорции можно брать больше, чем заявлено у производителя. Написано на упаковке на 1 литр, у меня и на 2 литра очень хорошо получается.Девочки, а у кого-нибудь есть опыт многократного использования этой самой "материнской закваски"? Густота у нового йогурта каждый раз одинаковая или уменьшается? Спасибо всем отозвавшимся
Сообщение отредактировал Inka-kalinka: 30 ноября 2013 - 13:16
#953
Отправлено 30 ноября 2013 - 15:16
Инна - Inka-kalinka,Я пользуюсь сухими заквасками почти год. Делаю ряженку, сметану и йогурт. Ряженку до 7 раз. Йогурт до 4 раз...
...Из сухой закваски получается всегда густой продукт...
спасибо за ответ
А какими Вы заквасками пользуетесь?
У меня - VIVO, это наша украинская.
А ряженка и на 7-й раз густой получается?
#954
Отправлено 01 декабря 2013 - 20:24
а что именно из этой закваски делаешь, какие нравятся ? Стрептосан пробовала ?У меня - VIVO, это наша украинская.
#955
Отправлено 01 декабря 2013 - 20:29
#956
Отправлено 01 декабря 2013 - 22:19
Я делаю только йогурт, потому что это единственный продукт, где допускается температура 43-45 градусов. Для всего остального нужно меньше 40 градусов, а моя йогуртница перегревает... И стрептосан не пробовала... Йогурт мне нравится - совсем не кислый и всегда получаетсяа что именно из этой закваски делаешь, какие нравятся ? Стрептосан пробовала ?
#957
Отправлено 04 декабря 2013 - 07:22
Больше чем VIVO и GENESIS мне нравится LAT BIO и именно бифидум (кушаем вместо йогурта), очень нежный продукт получается. Для маленьких детей рекомендуют.Инна - Inka-kalinka,
А какими Вы заквасками пользуетесь?
У меня - VIVO, это наша украинская.
А ряженка и на 7-й раз густой получается?
Состав:
Bfd.bifidum,Bfd.infantis,Bfd.longum
Ряженка густая всегда и на 7 раз. Для меня проблема, чтобы не было кислинки.
Вот у бифидока до 4 раз кисло не бывает никогда.
Закваски покупаю в СП, цена получается 35 руб за упаковку.
Еще пробовала из аптечного наринэ делать, тоже вкусно, но возни больше.
Сообщение отредактировал Inka-kalinka: 04 декабря 2013 - 07:25
#958
Отправлено 04 декабря 2013 - 19:29
Татьяна, все верно там написано. С каждым новым разом "переиспользования" йогурта кол-во живых бактерий (а из-за них-то и весь сыр-бор ) в нем уменьшается. Но если удался особо хороший йогурт из покупной закваски, вторая партия из этого йогурта должна получиться тоже хорошей, при создании требуемых условий, конечно.Ирина, но ведь так можно делать всего 2-3 раза По крайней мере, на сухих заквасках, которыми я пользуюсь, именно так и написано Я, честно говоря, никогда "материнской закваской" (так называют часть йогурта, которую оставляют в качестве закваски на следующий раз) не пользовалась - боялась, что не заквасится... Девочки, а у кого-нибудь есть опыт многократного использования этой самой "материнской закваски"? Густота у нового йогурта каждый раз одинаковая или уменьшается? Спасибо всем отозвавшимся
#959
Отправлено 18 апреля 2014 - 15:42
Я всегда оставляю часть приготовленного йогурта для закваски. Получается как обычный. Вот когда долго не делаю - начинаю закваску опять покупать.
#960
Отправлено 03 сентября 2014 - 18:47
Ванильно-сливочный йогурт
На 7 баночек 212 мл (такой литраж написан на донышке моих баночек):
850 мл молока (брала 6% «Домик в деревне»)
350 мл сливок 10% (брала сливки «Простоквашино»)
50 г сахара
2 ч. л. ванильного сахара
150 г натурального йогурта «Активиа» без добавок
Молоко я использовала комнатной температуры.
В сливки всыпать сахар и ванильный сахар, прогреть, помешивая, до растворения сахара (не кипятить!). Остудить.
В 300 мл молока размешать йогурт до однородной массы, добавить сливки, оставшиеся 550 мл молока, еще раз размешать и разлить по баночкам.
Поставить в йогуртницу на 8 часов.
После окончания приготовления убрать в холодильник.
Получился совсем не приторный, а очень приятный на вкус густой йогурт с легким ванильным вкусом.
Сообщение отредактировал Люлюша: 29 ноября 2015 - 11:35
- LimeJeans, Kulema и leonata это нравится
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных