Йогурт с черникой
На 7 баночек 212 мл:
Черника – 7 ст.л.
Сахар – 7 ст.л.
Молоко 6% («Домик в деревне») - 1 л
Натуральный йогурт «Активиа» без добавок – 150 г
Сухое цельное молоко (ГОСТ, 25%) – 1 ст.л.
Чернику положить в толстостенную кастрюльку, засыпать сахаром. Помешивая, довести до кипения и проварить, мешая периодически, на маленьком огне 5-7 минут. Остудить, разложить по баночкам.
Примерно в 300 мл молока размешать (не взбивая) йогурт и сухое молоко до однородной массы и исчезновения комочков. Добавить массу в остальное молоко, еще раз перемешать. Тонкой струйкой разлить молочную массу в баночки, стараясь, чтобы черничная масса максимально оставалась внизу.
Поставить в йогуртницу на 8 часов.
Получился густой йогурт нежно-нежно-сиреневого цвета. Когда перемешиваешь в баночке с черникой – м-м-м, вкусно!
Сообщение отредактировал Люлюша: 29 ноября 2015 - 11:33