Перейти к содержимому


Фотография

Йогуртница


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1131

#961 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 798 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 03 сентября 2014 - 18:49

Йогурт с черникой
 
a5fe14eef13d87c81f6141d1e90b1f79.jpg
 
На 7 баночек 212 мл:
 
Черника – 7 ст.л.
Сахар – 7 ст.л.
Молоко 6% («Домик в деревне») - 1 л
Натуральный йогурт «Активиа» без добавок – 150 г
Сухое цельное молоко (ГОСТ, 25%) – 1 ст.л.
 
Чернику положить в толстостенную кастрюльку, засыпать сахаром. Помешивая, довести до кипения и проварить, мешая периодически, на маленьком огне 5-7 минут. Остудить, разложить по баночкам.
Примерно в 300 мл молока размешать (не взбивая) йогурт и сухое молоко до однородной массы и исчезновения комочков. Добавить массу в остальное молоко, еще раз перемешать. Тонкой струйкой разлить молочную массу в баночки, стараясь, чтобы черничная масса максимально оставалась внизу.
Поставить в йогуртницу на 8 часов.
Получился густой йогурт нежно-нежно-сиреневого цвета. Когда перемешиваешь в баночке с черникой – м-м-м, вкусно!
 
2d88f145d3756097b81caa8906506fbd.jpg


Сообщение отредактировал Люлюша: 29 ноября 2015 - 11:33

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#962 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 798 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 03 сентября 2014 - 19:00

Когда мне Наташи-Наташеньки подарили по йогуртнице, я радостная прибежала в эту темку.

И прочла все 64 страницы! :lol:  Потому что хотелось мне, совсем неопытному новичку, не пропустить ни одного из ваших чудесных и ценнейших советов и рецептов, а для этого пришлось просмотреть каждую-каждую страничку. :)

Где-то, кажется, на странице двадцать первой, я увидела Наташино сообщение, что Саша прочитал всю на тот момент тему от начала до конца. "А мне еще читать и читать..." - пожаловалась я экрану... :slush:

Но это еще ничего - сегодня я снова прочитала все 64 страницы! :slush:  :lol:  Потому что очень хочется, чтобы все-все-все замечательные ваши рецепты, все ценные и мудрые советы, которые так нужны и такому новичку, как я, и опытному йогуртоделу, ни в коем случае не затерялись. :love:  :flower:

Поэтому теперь - на первой страничке оглавление, немножко постаралась упорядочить информацию. :oi:  :flower:

Спасибо вам огромное!!! :flower:  :flower:  :flower:

Добавляйте, пожалуйста, рецепты и советы, это будет замечательно! :flower:  :flower:  :flower:


Сообщение отредактировал Люлюша: 04 сентября 2014 - 08:36

  • LimeJeans, ksuxa_01, HeLeNka и 3 другим это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#963 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 798 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 05 сентября 2014 - 16:31

Осенний йогурт с печеными яблоками
 
8ab82f450143a2b14d27aeaf6bc6fb53.jpg
 
На 7 баночек по 212 мл:
 
Молоко топленое – 800 мл
Сливки 20% - 200 мл
Натуральный йогурт «Активиа» без добавок – 150 г
Сухое цельное молоко (ГОСТ, 25%) – 1 ст.л.
Ванильный сахар – 1 ч.л.
Яблоки – 3-4 шт.
Мед – по вкусу
Корица (молотая или палочки) – по вкусу
 
У яблок вырезать сердцевину, оставляя небольшое «донышко». В углубления залить примерно по 1 ст.л. меда. Выложить в огнеупорную стеклянную или керамическую посуду, залить водой так, чтобы дно было покрыто водой на 1-2 см и запечь при 200С 25-30 минут.
Печеные яблоки остудить, снять кожицу, мякоть размять толкушкой или вилкой (можно измельчить блендером в пюре, но мне хотелось, чтобы в йогурте были небольшие кусочки яблок). При желании – добавить в яблочное пюре еще примерно 1 ст.л. меда (по вкусу), перемешать.
Равномерно разложить по баночкам.
Сливки немного подогреть с ванильным сахаром и корицей по вкусу, дать остыть. (Корицей, по желанию, можно посыпать яблоки перед запеканием или добавить ее в яблочное пюре. Но у меня муж корицу не любит… А я люблю, поэтому пришлось сочинять вот такой компромисс… :) )
Примерно в 300 мл молока (не взбивая) размешать йогурт и сухое молоко до однородной массы и исчезновения комочков. Добавить массу в остальное молоко, еще раз перемешать. Сливки влить в молоко (если используется молотая корица – то через ситечко), еще раз все перемешать. Разлить смесь по баночкам поверх яблок.
Поставить в йогуртницу на 8 часов.


Сообщение отредактировал Люлюша: 29 ноября 2015 - 11:33

  • Ann@mi, nasa, хулиганочка и 2 другим это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#964 Элеонора

Элеонора

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 241 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Элеонора

Отправлено 07 сентября 2014 - 15:14

Привет! Сто лет на форуме не была... Я тут с рецептом. Быстренько так отмечусь. Но без фоток, зафоткать не получилось))) 

Катык. Увидела где-то рецепт и опробовала. Мне очень понравилось. Мамулька тоже была довольна. 

Взять простое молоко, не топленное, туда на литр пару-тройку ложек сметаны любой жирности и на семь-восемь часов в йогуртницу (у меня теперь две йогуртницы, одна с баночками, одна с литровой емкостью, вот в ней 8 часов). Через 8 часов откинуть на марлю и на три часа подвесить. Получается нежнейшая субстанция, которую есть вкусно и приятно. можно подольше оставить повисеть, тогда будет посуше. Каждый сам может определить на вкус, что лучше подходит.

;)


  • Vasilisa, Люлюша, хулиганочка и еще 1 это нравится

#965 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 798 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 07 сентября 2014 - 16:01

Привет! Сто лет на форуме не была... Я тут с рецептом. Быстренько так отмечусь. Но без фоток, зафоткать не получилось))) 

Катык. Увидела где-то рецепт и опробовала. Мне очень понравилось. Мамулька тоже была довольна. 

Взять простое молоко, не топленное, туда на литр пару-тройку ложек сметаны любой жирности и на семь-восемь часов в йогуртницу (у меня теперь две йогуртницы, одна с баночками, одна с литровой емкостью, вот в ней 8 часов). Через 8 часов откинуть на марлю и на три часа подвесить. Получается нежнейшая субстанция, которую есть вкусно и приятно. можно подольше оставить повисеть, тогда будет посуше. Каждый сам может определить на вкус, что лучше подходит.

;)

 

Элеонора, спасибо большое! :flower:


Сообщение отредактировал Люлюша: 07 сентября 2014 - 16:01

  • Элеонора это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#966 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 798 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 21 сентября 2014 - 19:33

Сливочно-кокосовый йогурт с клубникой
 
d23a6eb0ed335a40981c5c67d0d78eb2.jpg
 
На 7 баночек по 212 мл:
 
Клубника - 300 г
Сахар – 4 ст.л.
Ванильный сахар – 1 ч.л.
Кокосовая стружка – 2 ст.л.
Сливки 20% - 500 мл
Молоко 6% (комнатной температуры) - 500 мл
Натуральный йогурт «Активиа» без добавок – 150 г
 
Если клубника мороженая – предварительно полностью разморозить. Мелко нарезать (можно и пробить блендером по желанию, мне просто хотелось небольших кусочков ягодки в готовом йогурте). Положить клубнику в толстостенную кастрюльку, засыпать сахаром. Помешивая, довести до кипения и проварить, мешая периодически, на маленьком огне 7-10 минут. Остудить, разложить по баночкам.
Сливки слегка прогреть с ванильным сахаром, остудить.
В молоке размешать, не взбивая, йогурт. Добавить кокосовую стружку, размешать. Влить сливки, размешать до однородности.
Тонкой струйкой разлить в баночки, стараясь, чтобы ягоды максимально оставались внизу.
Поставить в йогуртницу на 8 часов.
Получился густой йогурт, очень нежный на вкус, с кокосово-ванильной ноткой.


Сообщение отредактировал Люлюша: 29 ноября 2015 - 11:34

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#967 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 670 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 21 сентября 2014 - 19:44

Ну всё, Люлюшик, я пошла доставать йогуртницу! Ты меня уже давно соблазняешь своими вкуснейшими йогуртами! :licklips: Пойду сделаю с брусничкой, она остыла и стала просто желейной. 


  • Люлюша это нравится

#968 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 798 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 21 сентября 2014 - 19:47

Ну всё, Люлюшик, я пошла доставать йогуртницу! Ты меня уже давно соблазняешь своими вкуснейшими йогуртами! :licklips: Пойду сделаю с брусничкой, она остыла и стала просто желейной. 

 

С твоей чудесной брусникой - это вообще изумительно получится! :flower:  :flower:  :flower:

Такое варенье - волшебная рубиновая сказка просто!

 

Спасибо тебе большое! :flower:  :flower:  :flower:


m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#969 Ann@mi

Ann@mi

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений
  • Имя: Анастасия

Отправлено 21 сентября 2014 - 20:38

Ну Юля,ну гений кулинарии! Йогурты все слаще и слаще и вкуснее!

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома


#970 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 798 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 21 сентября 2014 - 20:43

Настенька, спасибо тебе большущее за добрые слова! :flower:

Да какой я гений... не... я учусь только... :oi:  Но учусь - с огромным удовольствием! :flower:

И так приятно, когда что-нибудь удачное получается. И с удовольствием тогда делюсь с вами. :flower:


m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#971 Ann@mi

Ann@mi

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений
  • Имя: Анастасия

Отправлено 21 сентября 2014 - 20:44

Спасибо! Обожаю твои рецепты. И ведь время не эксперименты находишь!
  • Люлюша это нравится

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома


#972 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 798 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 21 сентября 2014 - 20:46

Спасибо! Обожаю твои рецепты. И ведь время не эксперименты находишь!

 

Настенька, спасибо! :flower:

Время - это грустная тема... :slush:  :lol:  Его вечно не хватает... А столько всего хочется попробовать...

Йогурты обычно в субботу с утра ставлю. :)


m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#973 Ann@mi

Ann@mi

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений
  • Имя: Анастасия

Отправлено 21 сентября 2014 - 20:48

Я зимой твою темку подробно изучу. Сейчас дача, дача, дача, заготовки и яблоки!!!
  • Люлюша это нравится

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома


#974 Chatskaya

Chatskaya

    Чацкая

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 26 475 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Оля

Отправлено 21 сентября 2014 - 22:36

А чего, теперь поиска нет? чего-то я торможу, а читать все дооолго :slush:

 

Йогуртница Скарлетт совсем плохая? Хотела на пробу купить. Дорогую не хочу.

Насмотрелась на вашу красоту-вкусноту, хочу попробовать :)



#975 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 630 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 21 сентября 2014 - 22:37

Можешь взять мою поразвлекаться :)






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru