Да пользуйся на здоровьеСая
Про наше семейство Только в виде мороженого ест даже ДимаИлюше вообще никакой, заказал Растишку
|
||||||||
|
Отправлено 24 сентября 2014 - 20:18
Да пользуйся на здоровьеСая
Про наше семейство Только в виде мороженого ест даже ДимаИлюше вообще никакой, заказал Растишку
Отправлено 24 сентября 2014 - 20:25
Кажется, я начинаю хотеть йогуртницу...где можно закодироваться?
Вначале прикинь, кому сплавлять будешь...ибо и это тоже заразно
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
Отправлено 24 сентября 2014 - 21:07
Кажется, я начинаю хотеть йогуртницу...где можно закодироваться?
Ура!!! Давай вместе йогурты делать учиться!
Вначале прикинь, кому сплавлять будешь...ибо и это тоже заразно
Кому-кому... Мне, если что...
Сообщение отредактировал Люлюша: 24 сентября 2014 - 21:08
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
Отправлено 24 сентября 2014 - 21:16
А мне, кстати, и не приходило в голову пудру использовать!
Оленька, спасибо за замечательную идею!
во, и я пригодилась
Кому-кому... Мне, если что...
только теперь девочку
Отправлено 24 сентября 2014 - 23:36
В йогуртницегде можно закодироваться?
Отправлено 25 сентября 2014 - 13:31
Кажется, я начинаю хотеть йогуртницу...где можно закодироваться?
Ага я тоже уже начинаю задумываться. Мужу еще не озвучивала...
Отправлено 25 сентября 2014 - 16:52
Отправлено 25 сентября 2014 - 19:23
В холодильник то поставили,загустел у вас там?Мужу больше всего понравился йогурт с вареньем!
Отправлено 27 сентября 2014 - 17:41
Чацкая, если не лень - можешь с фруктами примерно так делать:
Режешь на кусочки, добавляешь ст.л. воды и 1-2 столовых ложек сахара и буквально 3-5 мин кипятишь
потом выкладываешь в баночки и сверху заливаешь теплое молоко с закваской.
Получается что-то типа Чуда - которое слоистое
ПС отлично подходят для Мулинекса простые стеклянные короткие стаканы Ашановские - которые 200 г - по 16 р штука - это на тот случай, если старые не съели, а новый надо сделать.
Отправлено 27 сентября 2014 - 23:20
Очень интересно в этом йогурте в процессе ферментации сам собой распределился тертый шоколад: малая часть – симпатичными крапинками наверху, а остальной – ровной шоколадной полоской внизу баночки. Когда перемешиваешь – очень вкусно.
Йогурт «Крем-брюле» с тертым шоколадом
На 7 баночек по 212 мл:
Молоко топленое (комнатной температуры) - 720 мл
Сливки 25% - 480 мл
Сахар - 100 г
Какао-порошок - 2 ст.л.
Натуральный йогурт «Активиа» без добавок – 150 г
Сухое цельное молоко (ГОСТ, 25%) – 1 ст.л. с горкой
Тертый шоколад – 2 ст.л.
Сливки прогреть с сахаром и какао, перемешивая, чтобы какао-порошок полностью растворился. Остудить.
От общего количества молока отлить примерно третью часть и размешать в ней йогурт и сухое молоко. Добавить в остальное молоко. Всыпать тертый шоколад, размешать. Через ситечко (на всякий случай) влить сливки с какао. Размешать. Разлить по баночкам.
Поставить в йогуртницу на 8 часов.
Получился густой, нежный и очень вкусный йогурт.
Сообщение отредактировал Люлюша: 29 ноября 2015 - 11:31
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
Отправлено 02 декабря 2014 - 20:44
Прошло четыре с половиной года...Как впечатление?Что нового?Не пожалела?На что обращать внимание при покупке?я купила Северин..такую вот...и еще мне понравилась емкость баночек- 200мл.
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
Отправлено 02 декабря 2014 - 20:51
ай, совсем я неорганизованный модератор, за порядком не слежу...
Сейчас из своей темки выложу два рецепта, которых здесь нет. Исправлюсь.
Людочка, спасибо тебе, что в тему зашла, я сразу и вспомнила.
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
Отправлено 02 декабря 2014 - 20:55
Йогурт "Слива в шоколаде"
На 7 баночек по 212 мл:
Слива - 300 г
Сахар – 150 г
Шоколад темный – 30 г
Молоко 6% (комнатной температуры) – 800 мл
Сливки 20% - 200 мл
Молоко сухое (ГОСТ) – 1 чайная ложка
Натуральный йогурт «Активиа» без добавок – 150 г
Для сливово-шоколадной массы сливы мелко порезать. По желанию можно измельчить блендером.
Нарезанные сливы засыпать сахаром в толстостенной кастрюльке, дать постоять 5 минут.
Затем поставить кастрюльку на небольшой огонь, помешивая, довести до кипения и проварить на медленном огне 15 минут, помешивая периодически.
Добавить в сливовую массу мелко наломанный шоколад, размешать, снять с огня и размешать до однородной массы.
Остудить до комнатной температуры.
Отлить от общего количества молока 300 мл и развести в этом количестве сухое молоко и йогурт. Размешивать вилкой (не взбивая) до однородной массы.
Добавить к остальному молоку, перемешать. Влить сливки, перемешать.
Сливово-шоколадную массу равномерно разложить по баночкам, тонкой струйкой разлить молочную смесь в баночки, стараясь, чтобы слива максимально оставалась внизу.
Поставить в йогуртницу на 8 часов.
Сообщение отредактировал Люлюша: 29 ноября 2015 - 11:31
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
Отправлено 02 декабря 2014 - 20:58
Йогурт с курагой
На 7 баночек по 212 мл:
Курага – 250 г
Апельсин – 2 шт. (понадобится сок, 170-200 мл)
Мед – 3 ч.л.
Гвоздика (по желанию) – 3-4 шт.
Молоко 6% (комнатной температуры) – 900 мл
Сливки 10% - 100 мл
Молоко сухое (ГОСТ) – 1 чайная ложка
Натуральный йогурт «Активиа» без добавок – 150 г
Из апельсинов выжать сок.
Курагу нарезать (я просто разрезала каждую штучку на 4 части), сложить в толстостенную кастрюльку, залить апельсиновым соком, добавить мед.
Поставить кастрюльку на небольшой огонь, помешивая, довести до кипения, добавить по желанию и по вкусу гвоздичку и проварить на медленном огне 10-12 минут под крышкой, часто помешивая.
Снять с огня, остудить до комнатной температуры под крышкой.
Отлить от общего количества молока 300 мл и развести в этом количестве сухое молоко и йогурт. Размешивать вилкой (не взбивая) до однородной массы.
Добавить к остальному молоку, перемешать. Влить сливки, перемешать.
Из остывшей начинки вынуть гвоздику, массу равномерно разложить по баночкам, поверх - разлить молочную смесь в баночки.
Поставить в йогуртницу на 8 часов.
Сообщение отредактировал Люлюша: 29 ноября 2015 - 11:32
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
|
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru |