Перейти к содержимому


Фотография

Йогуртница


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1131

#1036 Utkina

Utkina

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений
  • Имя: Людмила

Отправлено 04 декабря 2014 - 10:36

Юленька, что-то получилось. Вкусно. Витечка утром слопал две баночки с огромным удовольствием.
Делали все по твоему рецепту в печеными яблоками, только исходники (молоко и сливки) были в два раза меньшей жирности. Кроме того, муж купил активию КЕФИРНУЮ, поэтому, кажется, у нас получился кефир, а не йогурт.
Изображение
Сегодня куплю активию йогурт и - продолжим.
  • Люлюша, Лео, хулиганочка и еще 1 это нравится

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.


#1037 Utkina

Utkina

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений
  • Имя: Людмила

Отправлено 04 декабря 2014 - 10:38

А! Чацкая! Ложечку узнаешь? Мы ей только лопаем (Витечка). Еще раз спасибо!

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.


#1038 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 28 624 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 04 декабря 2014 - 10:50

Чудесно! :flower:  :flower:  :flower:

Когда я делала на молоке небольшой жирности - точно такая же консистенция получалась. :flower:

Поздравляю с началом домашнего йогуртопроизводства! :flower:  :flower:  :flower:


m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#1039 Utkina

Utkina

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений
  • Имя: Людмила

Отправлено 04 декабря 2014 - 10:52

Спасибо, Люлюша!Я планирую деревенское молоко использовать в йогуртнице. Думаю, там выше шести процентов. И сливки тоже из деревни.Единственно, не могу определиться: нужно ли будет молоко и сливки кипятить. Муж начитался, что все кипятят молоко или берут ультрапастеризованное.

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.


#1040 Utkina

Utkina

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений
  • Имя: Людмила

Отправлено 04 декабря 2014 - 10:53

И все-таки консистенция зависит не от активии, а от жирности молока и сливок?

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.


#1041 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 960 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 04 декабря 2014 - 10:54

Я думаю, что вообще качество йогурта зависит от молока....и от жирности тоже...


m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#1042 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 28 624 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 04 декабря 2014 - 10:55

Спасибо, Люлюша!Я планирую деревенское молоко использовать в йогуртнице. Думаю, там выше шести процентов. И сливки тоже из деревни.Единственно, не могу определиться: нужно ли будет молоко и сливки кипятить. Муж начитался, что все кипятят молоко или берут ультрапастеризованное.

 

Деревенское, кажется, кипятят.  Я бы прокипятила, это точно, и остудила до комнатной температуры.

В этой темке есть советы от наших девочек, очень нужные и полезные. :flower:

 

Ура, в полку йогуртолюбителей прибыло!!! :love:  :flower:  Жду замечательных рецептов с удовольствием!!! :flower:  :flower:  :flower:


m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#1043 Utkina

Utkina

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений
  • Имя: Людмила

Отправлено 04 декабря 2014 - 10:56

Жду замечательных рецептов с удовольствием!!! :flower:  :flower:  :flower:

Хы-хы! Я планирую пользоваться твоими!

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.


#1044 Utkina

Utkina

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений
  • Имя: Людмила

Отправлено 04 декабря 2014 - 10:57

С благодарностью, конечно!

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.


#1045 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 28 624 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 04 декабря 2014 - 10:57

И все-таки консистенция зависит не от активии, а от жирности молока и сливок?

 

Мне кажется, что от разновидности Активии (натуральная или кефирная) - все-таки тоже зависит.

Хотя я еще новичок в этом деле, могу ошибиться. :oi:


m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#1046 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 28 624 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 04 декабря 2014 - 10:58

Хы-хы! Я планирую пользоваться твоими!

 

Буду очень-очень рада!!! :flower:  :flower:  :flower:

А потом как нахлынет фантазия, как начнешь творить!!!!!! И буду уже я пользоваться твоими рецептами. :obnim:


m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#1047 programada

programada

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 512 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Наталья

Отправлено 04 декабря 2014 - 11:47

А рецепты ваших чудесных йогуртов в ХП? Пожалуйста! :flower:

Будет замечательно!!! :flower:

У меня рецепт ОЧЕНЬ простой :lol: Заливается молоко, засыпается закваска, закрываются обе крышечки, включается режим "Йогурт" :lol: Если кому-то нужны какие-то фруктово-ягодные добавки, добавляют себе сами потом, в готовый йогурт.


Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник

#1048 Utkina

Utkina

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений
  • Имя: Людмила

Отправлено 04 декабря 2014 - 11:59

Наташ, а какую закваску ты используешь?

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.


#1049 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 440 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 04 декабря 2014 - 12:05

Я делаю из деревенского молока, кипячу его предварительно. А если из покупного малой жирности делать, можно добавить сухого молока, будет густооооой :)



#1050 Utkina

Utkina

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений
  • Имя: Людмила

Отправлено 04 декабря 2014 - 12:07

Я добавляла, у Люлюши в рецепте есть сухое. Муж специально купил, еще возмущался, что оно китайское.

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru