Перейти к содержимому


Фотография

Что у нас сегодня на столе - 4


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 7996

#406 HeLeNka

HeLeNka

    Домомучительница

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 217 сообщений
  • Имя: Елена

Отправлено 15 декабря 2010 - 01:20

Катя, а яйцо полностью или только белок? Так красиво получилось... :licklips:

Яйцо целиком, просто холодное взбила с солью в пену.

Ещё можно яйцо взбить с 1-2 столовыми ложками майонеза (со сметаной не пробовала...) - тоже в супчике красивые хлопья получаются!! :licklips: :licklips:

#407 Яришка

Яришка

    Участник

  • Ban
  • PipPip
  • 57 сообщений
  • Имя: Ярина

Отправлено 19 декабря 2010 - 17:00

Быстро запеченная картошка с мясом и грибами. Сырую картошку порезала и выложила на дно емкости для запекания. Мясо порезать и отбить. Выложить на картошку, сверху нарезанный лук и грибы. Посолить и поперчить, посыпать сыром и смазать майонезом.

Девочки а вы для запекания какой сыр используете? Я просто вчера в Ашане была накупила всю линейку от Гранфор: Тильзитер, Маасдам, Гауду, Эдам. Просто как-то при запекании я не добавляла никогда сыр, только потом готовое блюдо посыпала, мне всегда казалось, что в духовке сыр будет пригорать. А у вас я смотрю не пригорает, а очень даже аппетитно выглядит. Вы какой сыр используете?

#408 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 670 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 19 декабря 2010 - 17:09

Я использую Гауду и Эдам.

#409 Яришка

Яришка

    Участник

  • Ban
  • PipPip
  • 57 сообщений
  • Имя: Ярина

Отправлено 19 декабря 2010 - 17:47

А как у вас так получается, что у вас и мясо успевает приготовиться и сыр не успевает подгореть?

#410 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 19 декабря 2010 - 17:52

А как у вас так получается, что у вас и мясо успевает приготовиться и сыр не успевает подгореть?

присоединяюсь к вопросу, но подозреваю что зависит от сорта сыра и заготовки мяса... даже в пицце иногда сыр слишком зажаривается :dnt:

#411 Просто Зашла

Просто Зашла

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений
  • Имя: Ирина

Отправлено 19 декабря 2010 - 18:26

Не выставляйте слишком высокую температуру в духовке и не будет ничего сырное пригорать ;)
Все мы ошибаемся. Но другие ошибаются чаще.

#412 shusha

shusha

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Ирина

Отправлено 19 декабря 2010 - 18:32

Или посыпать сыром блюдо за несколько минут до полного приготовленияблюда...сыр расплавился и все ... готово..
Я снова доверяю Путину !

#413 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 855 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 19 декабря 2010 - 20:15

А еще можно просто уже готовое горячее блюдо посыпать сразу же тертым сыром..он расплавится на поверхности..вот только не будет красивой зажареной корочки...

#414 Просто Зашла

Просто Зашла

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений
  • Имя: Ирина

Отправлено 19 декабря 2010 - 20:19

А вот я ещё чё вспомнила (касаемо не только блюд с сыром, а всего в духовке). Если блюдо явно ещё не готово, а верх начал чрезмерно румяниться, прикрыть его клочком фольги. Процессу образования хрустящей корочки совершенно не мешает, а вот пригорание останавливает ААААтлично!
Все мы ошибаемся. Но другие ошибаются чаще.

#415 пирожок

пирожок

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 525 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Екатерина

Отправлено 21 декабря 2010 - 00:40

Я завтра спрошу,может у них есть ссылка на их библиотеку, т.к учебник у них так сказать одноразовый, мы там и записываем все и зарисовываем. Как рабочая тетрадь. Выпускают они их сами. Блин хотела сфотографировать фотоаппарат разрядился :mad: Сейчас немного подзаряжу и покажу, или завтра утром...

Узнала, они просто ксерят страницы...Выглядит наш учебник-тетрадь вот так...
Но очень много рассказывал сам шеф-повар.
Изображение
скоро весна!!!

#416 пирожок

пирожок

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 525 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Екатерина

Отправлено 21 декабря 2010 - 01:27

У нас сегодня
Опять я с морскими жителями.. Сегодня в майонезе. Очень люблю...
Морской коктейль опустить в кипяток, как закипел сразу слить...
На сковороде обжарить чеснок, помидоры и выложить морских гадов.
Майонез разбавить немного водой и добавить ложку соевого соуса. Перемешать и залить морепродукты.
В конце добавить любой сыр (лучше сливочный) можно даже мелко порезанный плавленный сырок.
Как сыр расплавится и загустеет, Готово!!!
Изображение

Булочки для всего из моркови...Это все что осталось... :licklips:
Вчера рубила капусту осталась морковь...
Примерно грамм 150-170 мелко натертой моркови (можно в блендере смешать с кефиром)
3ст. ложки кефира (я мешала с варенцом)
1желток
1,5ч.л сахара
1ч.л. соли
60гр мягкого сл. масла
1ч.л. дрожжей
320-350гр муки.
белок для обмазывания булочек. Посыпка любая.
Все перемешать и оставить для подъема.
Разделать на булочки и оставить для расстойки примерно на 40минут. Выпекать до готовности....
Вот что вышло!!!Расхватали на бутеры...Ели с колбасой и с сыром.
Изображение

Сообщение отредактировал пирожок: 21 декабря 2010 - 02:06

скоро весна!!!

#417 пирожок

пирожок

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 525 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Екатерина

Отправлено 21 декабря 2010 - 02:00

А еще,
Суфле из курицы с сыром...
Куриное филе пропустить через мясорубку.Добавить замоченный хлеб в молоке, специи и примерно на кг фарша
3 желтка.Еще раз пропустить через мясорубку. Затем можно руками, но лучше блендером. Белки взбить. Взбивая мясную массу добавить белки. Выложила в обсыпанную форму часть фарша.
На него много натертого сыра и свеху фарш. Обмазала майонезом и примерно на час до готовности...
Изображение

Гарнир любой...
Салат: осталось немного корейской моркови(покупной) Настрогала капусты, хорошо отжала, смешала с тем что нашла в холодильнике... Четвертинка перца красного, зеленого и укроп и стыдно признаться :oi: пол помидора.
Заправила: соль, перец, лимонный сок и добавила немного оливкового масла
Изображение
скоро весна!!!

#418 shusha

shusha

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Ирина

Отправлено 21 декабря 2010 - 03:22

Афигеть какое суфле :shok: :shok: :licklips: :licklips:
Я снова доверяю Путину !

#419 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 855 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 21 декабря 2010 - 04:18

Мне тоже суфле очень понравилось :licklips: :licklips: и булочки тоже :licklips: :licklips:

#420 Просто Зашла

Просто Зашла

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений
  • Имя: Ирина

Отправлено 21 декабря 2010 - 05:38

САЛАТ ИЗ МОЛОДОГО ШПИНАТА С КРЕВЕТКАМИ И БЕКОНОМ

shrimp_and_bacon_salad.jpg


Листья молодого шпината, целые
Помидоры "грейп" ("виноградинки")
Перец болгарский оранжевый, кусочками
Отваренные креветки
Ломтики поджареного копчёного бекона
Яйцо вкрутую, четвертинки
Лук репчатый сладкий, тонко порезанный
Молодая зелень (киндза, петрушка, укроп) --у меня домашние уродились (в очередной раз :oi: )

Всё произвольно организуется на порционной тарелке в свободных пропорциях и поливается соусом (взбить вместе масло оливковое и арахисовое 50% и 50%, уксус рисовый, тайский острый соус типа срирача)
Все мы ошибаемся. Но другие ошибаются чаще.




Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных


    Ahrefs (1)
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru