нетНу температура нагрева регулируется?
В ресторанчике под Palma-ой
#166
Отправлено 26 января 2012 - 13:04
#168
Отправлено 26 января 2012 - 21:17
Ладога 4, будь она не ладна это к кв. прилагается потом нафик нафик в садА что это за плита?
#169
Отправлено 29 января 2012 - 19:28
Продукты:
- горбуша весом 1,2 кг
- морковь 3 шт
- лук 4 крупный луковицы
- хмели-сунели, красный перец, перцы черный и душистый, лавровый лист, укроп
Заливка
- томатная паста 200г.
- вода 150г
- соль и сахар по вкусу
- 2 чайн. ложки уксуса
Посуда:
- кастрюля 2,5 литра
- ковшик 1-литровый
Пошаговка:
На дно кастрюли положить пряности и часть овощей. Приготовить томатную заливку
Отрезать от рыбы голову и хвост - они здесь не понадобятся. Снять все мясо с кожи и вынуть косточки. Выкладывать снятые кусочки филе на овощи в кастрюлю.
Прокладывать слои рыбы овощами, последний слой - овощи, а потом осторожно, по стеночке влить заливку, чтоб не размыть слои.
Поставить на огонь, когда закипит, убавить и томить под крышкой
Через 35 минут блюдо готово
Выложить в тарелку. Подложить с краев соленые огурчики и налить ледяной водочки. Приятного ужина!
А кому добавочки? Пожалуйте!
Сообщение отредактировал Palma: 29 января 2012 - 19:30
#170
Отправлено 29 января 2012 - 19:37
мне!!!!ГОРБУША в томатно-овощном маринаде
А кому добавочки? Пожалуйте!
#171
Отправлено 30 января 2012 - 03:52
#172
Отправлено 01 февраля 2012 - 22:32
Этот салат из-за не совсем обычного в салате вида яиц имеет интересную вкусовую ноту, хорошо сочетающуюся вместе с шампиньонами. Салат "зимнего" типа, но не тяжелый. Вместо грибов можно взять какую-нибудь нежную колбасу - куриную ветчину, например.
Продукты:
- 3 яйца
- банка консервированных шампиьонов
- полбанки зеленого горошка
- 4 мелких соленых огурца
- 3 отварных картофелины
- 1 луковица (у меня белая сладкая)
- укроп свежий
Посуда:
- сковорода 26 или 28 D
- емкость с широким устьем
Пошаговка:
- 3 яйца размешать вилкой, добавить соль и тонко разлить по сковородке. Обжарить с обеих сторон
Нарезать соломкой
Все остальные продукты тоже соломкой, а грибы поперек, чтоб они смотрелись в салате как главная компонента
Перемешать, не заправляя, осторожно, чтоб не сломать ломтики
Добавить майонез
#173
Отправлено 02 февраля 2012 - 09:36
#174
Отправлено 02 февраля 2012 - 20:16
Продукты:
- 700 г. яблок (лучше твердых)
- полстакана сахара
- 3 стакана воды (из них 1 - для замачивания желатина)
- 1 столовая ложка с горкой желатина (если нравится твердое желе - чтоб ложка стояла - тогда 2 ложки)
- корица или ванильный сахар - факультативно
Посуда:
- кастрюлька на 2,5 литра
Пошаговка:
- Покупаем яблоки такие, чтоб они при тушении не развалились в пюре, поэтому Семеренко, Банановые, да и Грушевка не подойдут. Мне нравятся для термообработки яблоки Молдавские, не очень душистые свежие, но при нагреве - в начинке ли, десертах - они становятся очень ароматными.
Перед началом готовки замочить желатин в стакане воды на 1 час для набухания.
Яблоки порезать не мелко, на дно засыпать сахар, на него положить кусочки и залить 2 стаканами воды. Потушить минут 25, так как в десерте кусочки яблока должны быть мягкими - похрустывание тут неуместно.
Тушеные яблоки полупрозрачные, вот такие
Далее яблоки оставим остывать минут на 20, и уж тогда только тихонько вольем раствор желатина. Однако при этом не надо перемешивать яблоки - они будут ломаться, лучше тихонько подливать раствор и потряхивать кастрюльку для его равномерного распределения.
Желатин влит (с ним вместе можно добавить корицу или ваниль)
Дадим остыть до комнатной температуры и далее поставим застывать в холодильник или зимний балкон. Пара часов и десерт готов!
Нежно, ароматно, полезно для людей с проблемами ЖКТ, особенно при гастритах, эрозиях и язвах.
Положу вам добавочки побольше
#175
Отправлено 02 февраля 2012 - 20:31
Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
#176
Отправлено 02 февраля 2012 - 20:45
Пальма, какая вкуснятина в твоей темке!!!!ДЕСЕРТ яблочный желейный
Сообщение отредактировал хулиганочка: 02 февраля 2012 - 20:56
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
#177
Отправлено 02 февраля 2012 - 20:56
Э, я в свою выложила. Мы с тобой сейчас где? У меня в ресторанчике Ой, Хулигаша, на пенсию нам с тобой пора.... Не, рано пенсионное получать, я же еще торт сделать решила...Но это до выходныхПальма, а почему эта вкуснятина не в твоей темке?
Сообщение отредактировал Palma: 02 февраля 2012 - 20:59
#179
Отправлено 03 февраля 2012 - 02:34
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
-
Yandex (1)