В ресторанчике под Palma-ой
#211
Отправлено 16 февраля 2012 - 15:33
#212
Отправлено 16 февраля 2012 - 20:52
Люблю грибы и собирать и готовить и естькульбики (валуи) - вообще любимейшие грибы.
А вот валуи ...пинаем их мы собирает тока мама, солит их...вкусно...но не привыкшие к ним
Никогда не пробовала свиные... у тебя такие аппетитные ..надо попробоватьЯЗЫКИ свиные отварные пряные
очень вкусно, нежно и полезно (легкоусваиваемо).
#213
Отправлено 17 февраля 2012 - 05:28
#214
Отправлено 17 февраля 2012 - 09:58
Не сама солила, в длинных узких банках продаются такие малыши помидорные. Я скромно умолчала о путях приготовления блюд на основе бульона из под языков. А ведь он получается таким наваристым и ароматным. На работе тут намедни разгорелись жаркие споры о том, что раз не снята кожурка я языка - значит языки грязные и такой бульон нельзя использовать. Какие грязные? Покупаешь их - они розовенькие, чистенькие. Ну и мыть их надо предпочтчительно ершиком. Поросята на фермах силос да комбикорм едят, ничем не грязнее коровьего языка. Или люди думают, что поросята носятся по улицам и всякие отходы подбирают... Ну бред же. У меня этотт бульон в холодильнике и я кое-что надумала насчет него....а что за помидорки? это же помидорки малюсенькие? сама солила?
#215
Отправлено 17 февраля 2012 - 11:40
сначала пусть вспомнят какую дрянь сами жруть.... а потом поросяток ругают.. про бульон давай..На работе тут намедни разгорелись жаркие споры о том, что раз не снята кожурка я языка - значит языки грязные и такой бульон нельзя использовать.
#216
Отправлено 18 февраля 2012 - 18:57
СУП с гороховой мукой и фрикадельками
Отварив свиные языки (см. рецепт выше) я получила крепкий, ароматный бульон.
Он лег в основу супа.
Однако, если такой бульон отсутствует, вполне будет достаточно и бульона от фрикаделек
Продукты:
- фарш 500г.
- мука гороховая 6-7 ст. ложки с горкой
- 1 крупная морковь
- 1 крупная луковица
- вода (или бульон с пряностями) - 2,5 литра
- пряности по желанию
Пошаговка
- Между ладоней накрутить фрикадельки маленькими шариками (чуть меньше грецкого ореха
- В кипящую воду (бульон) осторожно спустить фрикадельки и варить 15 минут
- лук мелко нашинковать, а морковь натереть на мелкой терке. Учтем, что у нас получится суп-пюре и потому откажемся от нарезки овощей крупными кусочками - для придания супу гомогенности.
- Спустить овощи в кастрюлю и варить еще 5 минут.
- Гороховую муку развести в холодной воде (бульоне) до полного растворения. Не советую муку высыпать прямо в варящийся суп - если комья пшеничной муки можно растереть в процессе готовки в кастрюле, то с гороховой мукой такое не пройдет и она превратится в клецки.
- Но если вы и планируете суп с клецками - тогда смело бухните в кастрюлю весь объем муки и перемешайте. Варить гороховые клецки минут 10 - 12.
- Если же варите суп-пюре, то разведенную муку тонкоструйно вливаете в кастрюлю, помешивая и варите еще 5-7 минут.
- Потом нужно дать супу настьяться - минут 15-20 и гороховый суп приобретет нежную консистенцию и яркий вкус
Хорошо сочетается с белыми пшеничными сухариками
#217
Отправлено 18 февраля 2012 - 19:42
#219
Отправлено 19 февраля 2012 - 14:48
МАННИК-сметанник маковый
Продукты
- 1 стакан манки
- 1 стакан сахара
- 1 яйцо
- 250 г. сметаны желательно 20%
- мак 25 г. (полпакетика)
- молоко 50 г (для замачивания мака)
- сода 2/3 ч. ложки, соль по вкусу.
Пошаговка
- яйцо, сахар, соль и сметану хорошо вымешать до однородного состояния.
- понемножку добавить в смесь манку, вымешивая комочки
- мак залить горячим молоком в маленькой мисочке, накрыть крышкой
- поставить готовую смесь и мак на 2 часа набухать
- по прошествии 2 часов мак и смесь соединить и вымешать, вот только сейчас пора добавлять соду и соль
-
Взять форму для выпечки, застелить бумагой и вылить туда смесь манника. Поставить в нагретую духовку и выпекать 25 минут (возможно 30 - присматривайтесь к стенкам выпечки, не подгорают ли они)
- Проверить манник на готовность, проткнув лучиной - если она сухая, ничего не прилипло - пора доставать из духовки.
Дать остыть - лучше оставив манник в форме.
Обратите внимание, какое получается ноздреватое и рыхлое изделие. Воздушное.
И хотя говорят, мак утяжеляет выпечку, в случае с манником такого я не наблюдаю
Манник получается не сухим, эластичность ему придает высокожирная сметана
Получается легкая выпечка, съесть можно много, идет с удовольствием хоть с чаем, хоть с кофе
Угощайтесь!
#220
Отправлено 19 февраля 2012 - 15:33
#221
Отправлено 21 февраля 2012 - 19:48
СЫРНИКИ с изюмом
Продукты
- 500 г. творога
- 1 яйцо
- 4 ст. ложки муки
- полстакана крупного белого изюма
- полстакана манки для панировки
- соль и сахар по вкусу
Пошаговка
- Изюм предварительно замочить в горячей воде как минимум на 30 минут. Замачиваю обязательно - мне нравится, когда мягкий изюм нежно лопается во рту, а не попадается сморщенными комочками.
- Влить в творог хорошо разболтанное яйцо, сахар, соль и хорошенько вымешать
Я никогда не протираю творог через сито и не разбиваю его блендером. Даже зернистостый деревенский творог хорошо растирается ложкой. Да и надо ли делать абсолютно гомогенную массу для сырников? Мне нравится яркий творожный вкус при рыхловатой зернистости сырника.
- И далее яично-творожную смесь промешать с мукой и изюмом, который слегка припорошили мукой во избежание его слипания.. Творог бывает разный - и сухой, и очень мокрый, так что количество муки может слегка варьировать.
И вот тут-то начинается самое интересное - формовка сырников. Это только кажется, что они вот-вот развалятся меж пальцев. Но если катая в руках, их слегка прессовать - все будет хорошо.
- Я периодически увлажняю руки холодной водой, а саму массу беру ложкой - и кручу шарики меж ладоней. Потом приплющиваю шарик и обваливаю в манке.
Всего у меня получается 14 сырников.
- Жарю на сковороде 28 D, огонь средний
Формуя сырники, надо помнить, что они слегка увеличатся на сковородке
Поджариваются сырники быстро, но надо учесть - если в творог вы положите менее 3 ст. ложек на 500г, то сырники все равно будут бледноватыми
Вкусно со сгущенкой...И полезно.
#222
Отправлено 22 февраля 2012 - 00:33
Какая красота..на синем фонеМАННИК-сметанник маковый
Ой..давно не делала..СЫРНИКИ с изюмом
Спасибо .. сделаю по твоему рецепту
#223
Отправлено 22 февраля 2012 - 13:40
#224
Отправлено 26 февраля 2012 - 19:49
Один из вариантов крепких алкогольных настоек. Сырьё для настаивания может быть как сырое, так и сушеное. Чаще всего берут плоды и ягоды: вишню, черемуху, абрикосы, рябину, клюкву, бруснику, барбарис... Как дополнение или самостоятельное сырье может быть любая часть растений: кора дуба, почки смородины, побеги мяты, тимьяна, шалфея, лепестки роз...
Помню, однажды выставила на кулинарном форуме свою черемуховую настойку и сейчас она гуляет по всему интернету. Естественно, без упоминания об авторе. Ну, да мне не жалко. Но к черемухе мы еще вернемся
Сегодня я покажу сливовую настойку.
Продукты из расчета на 1 бутылку водки
- 500г. водки
- 8 - 10 ягод сухого чернослива. Можно взять терн, вкус будет еще богаче.
- 4-5 ст. ложек сахара. Сладко не будет - сахар улучшает процесс экстракции
- лимонная кислота на кончике ножа
Посуда
- посуда герметичнозакрывающаяся лучше из стекла или если пластик - то пищевой, нейтральный.
- у меня была стеклянная бутыль из химлаборатории (чистая, конечно) с притертой крышкой на 1,5 литра
- бутыли пластиковые из-под пива на полтора литра
У меня было много водки (есть пара канистрочек на 5 литров) и потому понадобились пластиковые бутыли.
Пошаговка
- В бутыль заложить хорошо промытый чернослив, насыать сахар и лимонную кислоту, естественно соотнеся объем ягод и сахара с имеющимся у вас литражом водки.
- Залить водку в бутыль с учетом того, чтоб количество жидкости не было "под завязку", чтоб была возможность хорошенько перебултыхать содержимое.
Залиты и бутыли пластиковые
Все бутыли необходимо убрать в темное место и ежедневно перетряхивать, чтоб сахар растворился.
- Через неделю цвет жидкости изменится
- А через 10 дней после закладки сахар полностью растворится. Пора сразу снимать жидкость с сырья, иначе, если передержать, появится лишний компотный вкус.
- Настойку нужно отфильтровать вчерез мелкое ситечко и перелить в емкости для хранения. У меня это емкости из под разных бутылок. Главное, чтоб бутылки хорошо закрывались - герметично.
И вот результат "домашнего заводика" по производству настоек. Это все сливовка
Легко пьется, специфический водочный вкус уходит, настойка мягкая, ароматная.
#225
Отправлено 27 февраля 2012 - 13:39
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
-
Bing (1)