Скатерть-самобранка
#331
Отправлено 30 ноября 2012 - 20:58
Потребуется:
Курица 1 шт.
Сладкий перец 3 шт.
Чеснок 7-10 долек
Томатная паста 2 ст.л. (у меня пол баночки томатов в собственном соку)
Соевый соус 2-3 ст.л.
Мед 3 ст.л.
Репчатый лук 2 головки
Баклажан 1 шт.
Кабачок 1 шт.
Растительное масло 2-3 ст.л.
Соль, черный молотый перец, базилик по вкусу.
Приготовление:
Курицу разделать на порционные кусочки. Далее в отдельной чашке приготовить маринад: мелко порубить чеснок, добавить томатную пасту, соевый соус и мед. Все тщательно смешать. Кусочки курицы хорошенько перемешать с получившимся маринадом и дать постоять минут 30-40.
Пока курочка маринуется, очистить и нарезать овощи.
Курочку обжарить до румяной корочки в сотейнике, затем выложить туда же слоями овощи, добавить специи и соль, вылить остатки маринада, накрыть крышкой и тушить до готовности. При необходимости влить немного воды. В самом конце приготовления добавить базилик.
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
#332
Отправлено 30 ноября 2012 - 21:21
Ну тогда уж и ту корову до кучи)))
#333
Отправлено 30 ноября 2012 - 21:23
Света!!!!!!!!!! Спасибо большое и за свиньюНу тут просто объедаловка... Наташ, я тебе всё ж нашла свинью)))
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
#334
Отправлено 30 ноября 2012 - 21:32
#335
Отправлено 30 ноября 2012 - 21:35
#336
Отправлено 30 ноября 2012 - 21:38
Ага...как буду мимо проходить, так обязательно загляну...за рикоттой Свет, мне ближе до Финляндии, чем до ближайшего Окея Ты лучше расскажи, ты ее купила? Приготовила? Почему я ее не вижу в деле? Или только на нее посмотрела?А ещё мы обсуждали рикотту, так вот я её в Окее видела.
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
#337
Отправлено 30 ноября 2012 - 21:39
#339
Отправлено 01 декабря 2012 - 20:00
Ну уж в Финляндии она точно есть! Нет, не купила, просто потому что не помню, для чего она мне была нужна . Наташ, у меня склероз, я помню, что ты отрыла какой-то интересный рецепт с рикоттой, но убей не помню какойАга...как буду мимо проходить, так обязательно загляну...за рикоттой Свет, мне ближе до Финляндии, чем до ближайшего Окея Ты лучше расскажи, ты ее купила? Приготовила? Почему я ее не вижу в деле? Или только на нее посмотрела?
так что, Оле4ка, пока ничего сказать не можем... Наталья мне напомнит...если сама не забылаи я послушаю про рикотту..
#340
Отправлено 01 декабря 2012 - 20:16
Пошла рыться у тебя в цитатнике и ...нашла, блин!!! Выкладываю для Оле4ки
Это ОСТРАЯ ЗАКУСКА ИЗ КИВИ
На 2 порции:
2 средних киви
4 ч.л. рикотты
1 ст.л. оливкового масла
соль, жгучий молотый красный и черный перец, сухой чеснок (порошок) по вкусу
Срезать основания киви с двух сторон. С помощью ножа и чайной ложки извлечь центральную часть мякоти (с зернышками), оставив достаточно толстые стенки.
Для соуса размять извлеченную часть мякоти киви, смешать с оливковым маслом и солью.
Смешать риккоту с красным и черным перцем, добавить сухой чеснок, приправить по вкусу солью.
Нафаршировать киви этой смесью, поставить на 15-20 мин. в холодильник.
Охлажденные фаршированные киви очистить от кожицы, нарезать кружочками. Выложить на блюдо, полить приготовленным соусом.
Прошу прощения, может я что-то не то делаю, но уж очень рецептик хорош, а без фотки не сразу поймёшь, что к чему, в общем пойду правила форума читать.
#341
Отправлено 01 декабря 2012 - 20:18
Вопрос, конечно, интересныйНу уж в Финляндии она точно есть!
Нет, не купила, просто потому что не помню, для чего она мне была нужна . Наташ, у меня склероз, я помню, что ты отрыла какой-то интересный рецепт с рикоттой, но убей не помню какой
так что, Оле4ка, пока ничего сказать не можем... Наталья мне напомнит...если сама не забыла
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
#343
Отправлено 01 декабря 2012 - 20:21
пойду правила форума читать.
#344
Отправлено 01 декабря 2012 - 20:23
А, так не у одной меня энтот склероз!!!!! Правила почитала, вроде бы не нарушила, никого никуда не сманиваю, ссылка была дана с целью, дабы не присвоить случайно чужой рецептик .Вопрос, конечно, интересный
#345
Отправлено 08 декабря 2012 - 21:07
Нашелся в интернете очень простой рецепт вкусного майонеза. С удовольствием делюсь
Для приготовления майонеза потребуется:
250 гр. масла подсолнечного.
1/3 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
1 яйцо
Приготовление:
Взять 250 грамм растительного масла (не рапсового).
Всыпать 1/3 ч.л. соли и 1 ч.л. сахара.
Из половинки лимона выжать сок.
Сок выжимать желательно в отдельную посудинку, воизбежание попадания семечек и мякоти в майонез.
Затем сок вылить в масло. Аккуратно разбить одно яйцо в масло, стараясь не повредить желток. Это важно!
Венчиком погружного блендера накрыть желток и начать взбивать, не отрывая венчик от дна емкости.
Автор рецепта уверяет, что это очень важный момент - взбивать надо начинать именно с желтка. Из под венчика начнет выползать белая масса.
Чуть чуть приподнимаем венчик, запуская под него масло. Взбиваем примерно 3-4 минуты, до полной готовности.
Приятного аппетита! Угощайтесь!
- Shtuchka и ljalik это нравится
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
Количество пользователей, читающих эту тему: 5
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных
-
Ahrefs (3)