Булочки Бриошь с кремом патисьер
Ингредиенты для теста:
Мука в/с 500гр.
Сахар 60гр.
Масло сливочное 60гр.
Яйцо 1шт.
Молоко 250мл.
Соль 0,5ч.л.
Дрожжи прессованные 25гр.
Ингредиенты для крема:
Молоко 250гр.
Желток яичный 2шт.
Крахмал 20гр.
Сахар 40гр.
Ванилин 1 пакетик
Шоколад по вкусу.
Приготовление:
Дрожжи распустить с сахаром и замесить тесто в ХП.
Пока подходить тесто приготовить крем. Для этого смешать яичный желток, крахмал, сахар и ванилин. Добавить ложку холодного молока. Оставшееся молоко разогреть и заварить им крахмальную массу. Крем должен получиться густым. Если этого не случилось, подогреть постоянно помешивая, до загустения. Остудить. Горький шоколад натереть на терке.
Готовое тесто раскатать и густо смазать кремом. Сверху присыпать тертым шоколадом. Можно использовать готовую шоколадную крошку или шоколадные капли.
Скрутить тугой рулет. Очень важно чтоб рулет именно туго скрутился и хорошо сцепились края, иначе при расстойке всё развалится.
Затем разрезать рулет на несколько частей и разложить их в форму по принципу «ромашки» (разрезами вверх), оставляя небольшое пространство между рулетиками. Тесто очень хорошо увеличивается и поднимается, так что готовый пирог будет иметь ровную форму.
Поставить на расстойку и затем, выпекать до готовности при температуре 200 градусов.
Готовые булочки можно украсить сахарной помадкой.
Булочки получаются невообразимо вкусными!!! Тесто очень мягкое и действительно пушистое! Если крем не слишком густой, то он весь впитается в тесто и крахмал придаст готовой булочке ещё больше воздушности и мягкости. Всё таки французы непревзойдённые кондитеры!