Люда, спасибо за добрые слова
Сама долго шла к закваскам, и хотелось и побаивалась. И вот получилось, понравилось... и конечно спешу поделиться с вами.
|
||||||||
|
Отправлено 24 декабря 2014 - 15:34
Люда, спасибо за добрые слова
Сама долго шла к закваскам, и хотелось и побаивалась. И вот получилось, понравилось... и конечно спешу поделиться с вами.
Отправлено 25 декабря 2014 - 06:01
не хватало нам ещё летальных исходов среди зрителей
Солод можно и так добавлять, а можно еще и заваривать, будет заварной хлеб.
Олечка, можно про заварной хлеб узнать? Видимо я пропустила такие рецептики . А как мне нравится заварной хлебушек, покупаю иногда!
Отправлено 26 декабря 2014 - 14:10
Хочу показать новые формы для хлеба. Для меня они удобны, т.к. пекутся сразу 3 буханки.
Вкусный хлеб, мякиш похож на чиабатту - пористый, "резиновый!
Хлеб с цельнозерновой мукой и бигой
Вода 300мл
Бига 2х суточная 330гр.
Мука пшеничная 420гр
Мука цельнозерновая 50гр
Соль 10гр
Сахар 10гр
Сухие дрожжи 3 гр
Положить продукты в хлебопечку по инструкции. Замесить тесто .
Тесто влажное, липкое. При разделке припылить стол и руки мукой.
Вес- 1080гр.
Разделить на 3 части.
Обмять, сформировать. Положить в смазанную форму ( у меня форма тройная).
Поставить на расстойку на 1 час.
Перед выпечкой смазать чайной сладкой заваркой.
Выпекать в предварительно нагретой духовке при 210гр. 35 мин.
Вынуть, накрыть полотенцем и оставить остывать.
Вес 1 буханки 315 гр.
Сообщение отредактировал Люлюша: 13 декабря 2015 - 14:06
Отправлено 26 декабря 2014 - 14:16
Еще хлеб в таких же формах.
Хлеб наимягчайший!!!!
По рецепту из книги к ХП + бига
Молочный хлеб с бигой
Молоко 240мл
Бига 200гр ( 170 2 раз)
Раст. масло 2ст.л
Мука пшеничная 470гр
Сухие сливки 2ст.л
Соль 1ч.л
Сахар 2ст.л
Сухие дрожжи 2 ч.л
Замесить тесто. Тесто эластичное, чуть липкое. Вес 940гр
Разделить на 3 части по 315гр
Обмять, сформовать и положить в смазанные формы.
Расстойка 1ч.30мин. Очень хорошо поднялись.
Смазать чайной заваркой.
Выпекать в предварительно нагретой духовке 210гр.- 25мин.
Хлеб светлый по бокам, с коричневой корочкой.
Сообщение отредактировал Люлюша: 13 декабря 2015 - 14:06
Отправлено 26 декабря 2014 - 14:32
Оленька, потрясающий хлебушек!!!
Ты просто волшебница! И кружевной ломтик хлебушка твоего - это настоящее волшебство и сказка!
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
Отправлено 26 декабря 2014 - 14:39
Спасибо Юленька!!!
А кружевной хлебушек случайно сфотала..Кира отрезал кусочек и держал на весу .и .увидела как он красиво прозрачный, напомнил кружевной платок который очень давно дарила мамулечке своей , оренбургский.. его стираешь, а он еще пушистее и прозрачнее становился
ну вот так и сфоткалось
Отправлено 26 декабря 2014 - 14:47
Спасибо Юленька!!!
А кружевной хлебушек случайно сфотала..Кира отрезал кусочек и держал на весу .и .увидела как он красиво прозрачный, напомнил кружевной платок который очень давно дарила мамулечке своей , оренбургский.. его стираешь, а он еще пушистее и прозрачнее становился
ну вот так и сфоткалось
Оленька, волшебный разрез! Такой красивый!!!!!
Как ты правильно написала - нежнейший оренбургский платок!
Олечка, я в темке "Тесто из хлебопечки" выделила отдельно раздел "Хлеб с бигой", для твоих волшебных хлебушков.
Посмотри, пожалуйста, по возможности, какие твои рецепты из раздела "Хлеб" в этой темке можно перенести в раздел "Хлеб с бигой".
Спасибо, Оленька, огромное!!!
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
Отправлено 26 декабря 2014 - 15:05
Олечка, я в темке "Тесто из хлебопечки" выделила отдельно раздел "Хлеб с бигой", для твоих волшебных хлебушков.Посмотри, пожалуйста, по возможности, какие твои рецепты из раздела "Хлеб" в этой темке можно перенести в раздел "Хлеб с бигой".
Спасибо, Оленька, огромное!!!
Юль, в теме написала какие еще рецепты
Отправлено 26 декабря 2014 - 15:10
Ой, нет слов!
Отправлено 26 декабря 2014 - 15:30
Девочки!!
Если кому непонятно как и сколько добавлять или рассчитывать бигу, пишите, не стесняйтесь!!!
Еще раз объясню: Бига может входить в оригинальный рецепт, а может и не входить(т.е. вы ее добавляете самостоятельно)
Если бига уже включена в рецепт, то в рецепте указано какое количество биги надо взять.
Если бига НЕ включена в рецепт, а вы хотите ее добавить ( сама так делаю) - есть 2 варианта добавления:
1вариант:
добавляете бигу как дополнительный ингредиент . Бига относится к жидким продуктам, и закладывается в ХП как вода, молоко. В этом случае масса хлеба увеличится.т.к. увеличено количество продуктов.
например:
В рецепте указано : 180жидкости , 320 муки.
У вас есть бига 100гр.
Вам неважно точное соблюдение рецепта и какой вес.
Тогда делаем так:
180 жидк. + 100г бига+320мука.
2 вариант:
из указанного в рецепте кол-ва воды-муки исключаете кол-во воды и муки взятое для биги.
Например:
В рецепте указано : 180жидкости , 320 муки.
У вас есть бига 100гр.
ВЫ не хотите менять рецептуру и вес хлеба.
Тогда делаем так:
Высчитываем взятое для биги и остаток закладываем в тесто:
У вас 100гр. биги. ( 50 жидк.+50мука)
180-50=130 мл. жидкости
320-50=270 гр. муки
Значит для замеса теста берете: 100гр. биги, 130мл.жидкости, 270гр муки.
Общее количество сохраняется.
Сообщение отредактировал Люлюша: 13 декабря 2015 - 14:06
Отправлено 28 декабря 2014 - 21:08
Хлеб цельнозерновой 100% в ХП
Вода 180 мл...потом добавила 20мл. см.ниже
Мука цельнозерновая Здоровье Алтая -300гр.
Соль 1ч.л
Сахар 2ст.л
Сух.дрожжи 1,5ч.л
Режим Основной
Мои комменты:
Сначала показалось что мало воды, колобок сухой,крутой, добавила 20мл.
Потом колобок сформировался..Вроде бы все нормально, но крыша неровная...наверно не надо было добавлять...Будем работать над рецептом.
Мякиш средней плотности, хороший, не липкий.
Сообщение отредактировал Люлюша: 13 декабря 2015 - 14:07
Отправлено 06 января 2015 - 19:39
Пшеничный хлеб из муки 2с в ХП
Рецепт от Люды Fat Free Basic Wheat Bread
У меня муки 2 сорта нет. Да и купить ее практически невозможно.
Поэтому воспользовалась советом Люды: 30% обойной (цельнозерновой) муки +70% муки высшего сорта в рецептуре дают эквивалент нашей муки 2сорта. Я же обойную (цельнозерновую ) муку заменила многозерновой смесью.
Спасибо большое за эту смесь Наташе-Хулиганочке!
Вода 230мл ( теплой 35-45гр)( мне воды достаточно было 200мл.смотрела по колобку)
Мука пшеничная 195гр. + потребовалось добавить 1 ст.л. во время 1 замеса ( колобок прилипал к стенкам )
Мука обойная (цельнозерновая) 80гр ( заменила многозерновой смесью)
Соль 1.6гр ( 1/3 ч.л. мерной)
Сахар 14.5 гр. (1 ст.л. мерная )
1/4ч.л. белый неферментированный солод
Сухие дрожжи 3,1гр ( 1ч.л. мерная)
Положить продукты в ХП по инструкции.
Режим Основной.
1 замес – тесто липкое, пристает к стенкам. Добавила 1ст.л. для формирования правильного колобка.
2замес – тесто эластичное, колобок практически не липнет .
По окончании программы вынуть, накрыть полотенцем , и дать остыть...
Состав многозерновой смеси:
Мука пшен. 1 сорта
Мука пшен. цельнозерновая
Мука ржано-солодовая
Мука люпиновая
Отруби- пшеничные, ржаные
Ржаной шрот
Семя льна, подсолнечника,
Зерновая смесь – овсяные хлопья,кунжут,пшено,кукурузные/пшеничные/солодовые хлопья
Сообщение отредактировал Люлюша: 13 декабря 2015 - 14:07
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
|
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru |