Перейти к содержимому


Фотография

"Приготовить просто 2 "


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1665

#841 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 876 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 25 ноября 2017 - 22:09

Значит, ещё раз попробовать надо на 1% кефире :)


  • Оле4ка это нравится

#842 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 798 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 25 ноября 2017 - 23:08

Оленька, какой пирог у тебя получился, загляденье! :good: Чудесный!


m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#843 Seme4ka

Seme4ka

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 545 сообщений
  • Город:Киев
  • Имя: Валентина

Отправлено 26 ноября 2017 - 11:38

Я уже давно не покупаю кефир в магазине. Сейчас много разных заквасок есть, в том числе и кефира. Если есть еше возможность купить фермерское молоко, то вообще класс. Покупаю закваску Vivo (если реклама -удалите), продается у нас практически во всех супермаркетах. Очень вкусные йогурты, кефиры, простокваши и творог получаются на этой закваске. Всегда знаешь из чего приготовлено.
А творог я, вообше, готовлю из остатков кефира. Молоко довожу до кипения, туда кефир и до образовария творожного сгустка. Остыло, отцеживаю. Творог -вкуснятина, как сливочный.
  • Апрелька это нравится

#844 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 855 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 28 ноября 2017 - 15:58

Да, все это вкусно. Есть закваски, делаю очень редко и в основном  бифидок и йогруты. Кефир делала , но он так быстро выпивается, что ни на какую выпечку не хватит. Поэтому делаю только для Тарика.


Сообщение отредактировал Оле4ка: 28 ноября 2017 - 15:58

  • Люлюша и Апрелька это нравится

#845 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 855 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 28 ноября 2017 - 16:29

:dnt: двоит


Сообщение отредактировал Оле4ка: 28 ноября 2017 - 16:34


#846 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 855 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 28 ноября 2017 - 16:30

Хлеб с пшеничкой и творогом  
 
Простой  рецепт хлеба из книги Джеффри Хамельман. "Хлеб. Технология и рецептуры".
Добавила творога по идее crucide из ЖЖ , у него хлеб с закваской. У меня рецепт  адаптирован под хлебопечку.
Хороший хлеб, мякиш пышный,  крупинки совсем не чувствуются.

0_c8051_b9f225d2_XL.jpg


 1,5 ч.л  сухих дрожжей
100 г. ржаной обдирной муки
300 г. пшеничной муки в.с + 20г ( еще добавила при замесе,смотрите сами по колобку - он не должен быть крутым и не должен сильно липнуть к дну и стенкам)
75 г. творога
15 г. сухого молока
10 г. Соли
1ст.л сахара или мёда
280 г. Воды
 
100 г. Пшенички (это обычная пшеничная крупа)
70 г. Воды для замачивания пшенички 
 Отмечу этот пункт:  "Хэмелмен в оригинальном рецепте  делает так -кипятком и на ночь. 

А наша русская крупа (дробленое зерно) за два часа  набухает до степени, когда крупинку можно раскусить спокойно . Смысл  и состоит в том, чтобы в хлебе она была определяема  как крупинки с легкой резиновостью ..." 

 

Как делать:

Предварительно замочить крупу в теплой воде, но не так чтоб каша была, просто размочить крупу.  Добавить ее в ведро после муки.
-Быстроразваривая крупа ( Увелка в пакетиках) 15-20мин.
-Обычная крупа –от1 до 2 часов, надо пробовать.
 
Все сложить в ХП по инструкции.
Режим Тесто , только замес, вынуть  до подьема.

Тесто не крутое! Слегка прилипает, при выемке из ведра и формовке руки припылить мукой. Больше не добавлять.
 0_c804b_a8b883af_L.jpg

сформовать,положить в смазанную форму, накрыть поставить в теплое место.

Расстойка 1ч-1ч.15мин.

 

0_c804c_8279d583_L.jpg
0_c804d_cd615d7e_L.jpg

Выпекать при 200С -50мин.  Я выключила через 40мин и  оставила в выключенной духовке еще на 15мин.
0_c804e_acf6133b_L.jpg
 
Вынуть, остужать на решетке. 

Вес готового хлеба 859 гр.!! Вот такой великан!!Но тем не менее половина была съедена за вечер.  :)

0_c8050_9d3f506_L.jpg
0_c804f_7d29e152_L.jpg
0_c8054_442fb902_L.jpg
0_c8052_8d729614_L.jpg


Сообщение отредактировал Оле4ка: 28 ноября 2017 - 16:33

  • Vasilisa, Хельга, людик и 9 другим это нравится

#847 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 876 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 28 ноября 2017 - 17:17

Оля, какие же у тебя хлебы умопомрачительные!!!
  • Vasilisa, Оле4ка и Апрелька это нравится

#848 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 670 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 28 ноября 2017 - 18:24

Это точно! Хлеба необыкновенные, Оля, у тебя получаются!  :good:   :flower:


Сообщение отредактировал Vasilisa: 28 ноября 2017 - 18:24

  • Оле4ка это нравится

#849 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 798 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 28 ноября 2017 - 19:51

Оленька, изумительный хлебушек!

Ты - Мастер! Просто потрясающие хлебушки у тебя!!! :flower:  :flower: :flower:  


  • Оле4ка это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#850 Ек@терина

Ек@терина

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 872 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Екатерина

Отправлено 28 ноября 2017 - 22:44

Хлеб замечательный! Хочется сразу схватить карандаш и записать ингредиенты, чтобы завтра купить, да и форму такую же заодно :lol:
m35369.gif
m35370.gif

#851 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 876 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 28 ноября 2017 - 22:46

Хлеб замечательный! Хочется сразу схватить карандаш и записать ингредиенты, чтобы завтра купить, да и форму такую же заодно :lol:

Да уж, форма замечательная!


  • Оле4ка это нравится

#852 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 855 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 28 ноября 2017 - 22:59

Девочки, спасибо! :flower:  :flower:  :flower: очень приятно :oi:  :oi: ...но еще работать и работать над ошибками - надо работать с коркой , почему то отрыв   :dnt:  :dnt:

Хлеб замечательный! Хочется сразу схватить карандаш и записать ингредиенты, чтобы завтра купить, да и форму такую же заодно :lol:

 
 

Да уж, форма замечательная!


А вот  форма как раз и не хлебная. Это форма для мясных рулетов!  :P    Делала уже рулет,мясной с яйцом..только времени нет показать :dnt:
Хотя в ней можно испечь и хлеб, кекс например .. не прилипает ничего  :good:


  • людик, Апрелька и Ек@терина это нравится

#853 Хельга

Хельга

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 903 сообщений
  • Город:ДНР, Донецк
  • Имя: Елена

Отправлено 29 ноября 2017 - 03:20

Какая красота!!!! Хлебушек просто шикарный))))


  • Оле4ка это нравится
m4444.gif
 
  
Кто бы мог подумать,что мы научимся различать,стрельбу из автоматов и салют(((((((  :( 
 
Украина, помни – хмель пройдёт. Отрезвленье будет через год – Средь могил и выжженных садов, Средь развалин бывших городов Ты однажды выползешь на свет, Обернёшься… А тебя уж нет. (К. Фролов-Крымский) 

#854 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 855 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 29 ноября 2017 - 22:57

Покажу свою форму для мясных рулетов . В этой же форме выпекала хлеб (см. выше) , вставку убрала.

 

Мясной рулет с яйцом

 
Вкусно и в холодном виде для бутербродов, и в горячем с любым гарниром — картофельным пюре, макаронами, вареными или тушеными овощами.
 
0_c8095_681d9691_XL.jpg

Фарш (говядина и свинина)  — 450 г,
яйцо куриное вареное — 3 шт.,
лук репчатый — 1 шт.,
хлеб  — 2 кусочка (размочить в молоке),
крупа манная -2 ст.л 
соль,
перец  черный  молотый (  я брала  несколько сортов перца).
растит. масло –для смазки формы
Смесь для обмазки рулета  – 1 ст.л. соевый соус+ 1ч.л. раст. масла+ 1 ч.л томатной пасты+щепотка приправы Тоскана итальянская кухня.  Вместо томатной пасты отлично будут порубленные томаты в собственном соку или лечо.
 

Репчатый лук мелко порезать. 
В  фарш положить  лук, размоченный в молоке хлеб, манную крупу, соль , перец  и хорошо всё перемешать.
Смазать масло прямоугольную форму . 
Половину фарша выложить  и сверху положить варёные яйца.
0_c8099_67302c22_L.jpg


Остальным фаршем  закрыть, края защипнуть. Сформовать в ровную форму.
0_c809a_cd8b052f_L.jpg


Для красивого цвета верх обмазать смесью.

0_c809b_72198157_L.jpg
0_c809c_831ecf4_L.jpg


Запекать в духовке, при температуре 180 градусах, 50-60 минут.
0_c809d_7a83f723_L.jpg

При необходимости слить лишний жир, который вытопится из мясного хлеба. В моей форме жир сливается через отверстия и остается на дне формы.

Вынуть , накрыть , чтоб «отдохнул»  минут 10 и подать к столу . 

 

0_c809f_1223f9e5_L.jpg
0_c8097_38c224c2_L.jpg


  • Vasilisa, Хельга, людик и 8 другим это нравится

#855 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 670 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 29 ноября 2017 - 23:16

Красота какая!  :lad: А мне вот ещё тарелочка стеклянная понравилась. А Таня говорит - еду не показывают. А вот и еда на ночь! :lol:


  • Оле4ка и Апрелька это нравится




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru