Значит, ещё раз попробовать надо на 1% кефире
"Приготовить просто 2 "
#841
Отправлено 25 ноября 2017 - 22:09
- Оле4ка это нравится
#843
Отправлено 26 ноября 2017 - 11:38
А творог я, вообше, готовлю из остатков кефира. Молоко довожу до кипения, туда кефир и до образовария творожного сгустка. Остыло, отцеживаю. Творог -вкуснятина, как сливочный.
- Апрелька это нравится
#844
Отправлено 28 ноября 2017 - 15:58
Да, все это вкусно. Есть закваски, делаю очень редко и в основном бифидок и йогруты. Кефир делала , но он так быстро выпивается, что ни на какую выпечку не хватит. Поэтому делаю только для Тарика.
Сообщение отредактировал Оле4ка: 28 ноября 2017 - 15:58
- Люлюша и Апрелька это нравится
#845
Отправлено 28 ноября 2017 - 16:29
двоит
Сообщение отредактировал Оле4ка: 28 ноября 2017 - 16:34
#846
Отправлено 28 ноября 2017 - 16:30
Хлеб с пшеничкой и творогом
Простой рецепт хлеба из книги Джеффри Хамельман. "Хлеб. Технология и рецептуры".
Добавила творога по идее crucide из ЖЖ , у него хлеб с закваской. У меня рецепт адаптирован под хлебопечку.
Хороший хлеб, мякиш пышный, крупинки совсем не чувствуются.
1,5 ч.л сухих дрожжей
100 г. ржаной обдирной муки
300 г. пшеничной муки в.с + 20г ( еще добавила при замесе,смотрите сами по колобку - он не должен быть крутым и не должен сильно липнуть к дну и стенкам)
75 г. творога
15 г. сухого молока
10 г. Соли
1ст.л сахара или мёда
280 г. Воды
100 г. Пшенички (это обычная пшеничная крупа)
70 г. Воды для замачивания пшенички
Отмечу этот пункт: "Хэмелмен в оригинальном рецепте делает так -кипятком и на ночь.
А наша русская крупа (дробленое зерно) за два часа набухает до степени, когда крупинку можно раскусить спокойно . Смысл и состоит в том, чтобы в хлебе она была определяема как крупинки с легкой резиновостью ..."
Как делать:
Предварительно замочить крупу в теплой воде, но не так чтоб каша была, просто размочить крупу. Добавить ее в ведро после муки.
-Быстроразваривая крупа ( Увелка в пакетиках) 15-20мин.
-Обычная крупа –от1 до 2 часов, надо пробовать.
Все сложить в ХП по инструкции.
Режим Тесто , только замес, вынуть до подьема.
Тесто не крутое! Слегка прилипает, при выемке из ведра и формовке руки припылить мукой. Больше не добавлять.
сформовать,положить в смазанную форму, накрыть поставить в теплое место.
Расстойка 1ч-1ч.15мин.
Выпекать при 200С -50мин. Я выключила через 40мин и оставила в выключенной духовке еще на 15мин.
Вынуть, остужать на решетке.
Вес готового хлеба 859 гр.!! Вот такой великан!!Но тем не менее половина была съедена за вечер.
Сообщение отредактировал Оле4ка: 28 ноября 2017 - 16:33
- Vasilisa, Хельга, людик и 9 другим это нравится
#847
Отправлено 28 ноября 2017 - 17:17
- Vasilisa, Оле4ка и Апрелька это нравится
#848
Отправлено 28 ноября 2017 - 18:24
Это точно! Хлеба необыкновенные, Оля, у тебя получаются!
Сообщение отредактировал Vasilisa: 28 ноября 2017 - 18:24
- Оле4ка это нравится
#851
Отправлено 28 ноября 2017 - 22:46
Хлеб замечательный! Хочется сразу схватить карандаш и записать ингредиенты, чтобы завтра купить, да и форму такую же заодно
Да уж, форма замечательная!
- Оле4ка это нравится
#852
Отправлено 28 ноября 2017 - 22:59
Девочки, спасибо! очень приятно ...но еще работать и работать над ошибками - надо работать с коркой , почему то отрыв
Хлеб замечательный! Хочется сразу схватить карандаш и записать ингредиенты, чтобы завтра купить, да и форму такую же заодно
Да уж, форма замечательная!
А вот форма как раз и не хлебная. Это форма для мясных рулетов! Делала уже рулет,мясной с яйцом..только времени нет показать
Хотя в ней можно испечь и хлеб, кекс например .. не прилипает ничего
- людик, Апрелька и Ек@терина это нравится
#853
Отправлено 29 ноября 2017 - 03:20
Какая красота!!!! Хлебушек просто шикарный))))
- Оле4ка это нравится
Кто бы мог подумать,что мы научимся различать,стрельбу из автоматов и салют(((((((
Украина, помни – хмель пройдёт. Отрезвленье будет через год – Средь могил и выжженных садов, Средь развалин бывших городов Ты однажды выползешь на свет, Обернёшься… А тебя уж нет. (К. Фролов-Крымский)
#854
Отправлено 29 ноября 2017 - 22:57
Покажу свою форму для мясных рулетов . В этой же форме выпекала хлеб (см. выше) , вставку убрала.
Мясной рулет с яйцом
Вкусно и в холодном виде для бутербродов, и в горячем с любым гарниром — картофельным пюре, макаронами, вареными или тушеными овощами.
Фарш (говядина и свинина) — 450 г,
яйцо куриное вареное — 3 шт.,
лук репчатый — 1 шт.,
хлеб — 2 кусочка (размочить в молоке),
крупа манная -2 ст.л
соль,
перец черный молотый ( я брала несколько сортов перца).
растит. масло –для смазки формы
Смесь для обмазки рулета – 1 ст.л. соевый соус+ 1ч.л. раст. масла+ 1 ч.л томатной пасты+щепотка приправы Тоскана итальянская кухня. Вместо томатной пасты отлично будут порубленные томаты в собственном соку или лечо.
Репчатый лук мелко порезать.
В фарш положить лук, размоченный в молоке хлеб, манную крупу, соль , перец и хорошо всё перемешать.
Смазать масло прямоугольную форму .
Половину фарша выложить и сверху положить варёные яйца.
Остальным фаршем закрыть, края защипнуть. Сформовать в ровную форму.
Для красивого цвета верх обмазать смесью.
Запекать в духовке, при температуре 180 градусах, 50-60 минут.
При необходимости слить лишний жир, который вытопится из мясного хлеба. В моей форме жир сливается через отверстия и остается на дне формы.
Вынуть , накрыть , чтоб «отдохнул» минут 10 и подать к столу .
- Vasilisa, Хельга, людик и 8 другим это нравится
#855
Отправлено 29 ноября 2017 - 23:16
Красота какая! А мне вот ещё тарелочка стеклянная понравилась. А Таня говорит - еду не показывают. А вот и еда на ночь!
- Оле4ка и Апрелька это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных