Дааа,
красотакулинарный форум это страшная сила
согласна!
|
||||||||
|
Отправлено 30 ноября 2017 - 12:50
Дааа,
красотакулинарный форум это страшная сила
согласна!
Отправлено 30 ноября 2017 - 15:01
Какая классная штука!!! Про рулет - вообще молчу, как всегда красивый и вкусный - не сомневаюсь!
Но форма!!! Главное - жир вытекает! ЗдОрово!!!!
Отправлено 30 ноября 2017 - 17:23
Еще раз большое спасибо Вике за этот замечательный рецепт
Это мой первый опыт со свежими дрожжами, почему то боялась их всегда. А здесь мне понравилось - легко с ними работать !
Оладьи "школьные" по ГОСТу
Водa теплая — 480 мл
Мука пшеничная — 480 г
Дрожжи свежие — 14 гр
Яйцо куриное — 1шт
Сахар — 17 г +15гр (я добавила, по моему вкусу было мало)
Соль — 9 г
Масло растительноe
Растереть дрожжи с сахаром - получится красивая однородная смесь ( и не знала что дрожжи могут быть такими красивыми Замешивала в комбайне : насыпала мука, яйцо, соль , потом смесь дрожжей с сахаром, сверху воду и замесила тесто. Выложила в миску, накрыла крышкой , оставила на 1 час. Затем слегка перемешала , снова накрыла крышкой и оставила еще на 1 час. И тесто за это час тааак поднялось!!! чуть не убежало А тесто то какое пузырчатое, воздушное!!!
Жарила на сковороде с маслом.,тесто накладывала поварешкой, но ложками конечно удобнее было бы. Сложила в другую сковороду (предварительно ее прогрела) и накрыла крышкой. Теперь можно есть! Воздушные и упругие, не промасленные.
Мои комменты:
Очень довольна результатом. Оладьи редко делаю , все что то не устраивало. А эти прямо в точку, то что надо! Посомневалась сначала по сладости , мне показалось что мало. Можно было и не добавлять, все хорошо На самом деле они не очень сладкие, что отлично сочетается с вареньем, медом, сгущенкой, нет приторности .
Вообщем, отличные пропорции!!!
Еще раз спасибо Викуле!!!
Отправлено 30 ноября 2017 - 17:29
Свет, а не у тебя такое же блюдце ? или путаю ? Дело в том, что увидела и вспомнила что и у меня есть...поискала ...и нашла
Нееее, у меня такого нет.
Какие оладушки! Оля, у тебя дома так светло или ты подсвечиваешь чем? Фотки как летом.
Отправлено 30 ноября 2017 - 17:39
значит у кого то другого видела
Свет, у нас темно когда нет солнца как сегодня....подсвечиваю лампой , отражатель, ну и редактор кончено, подправить кое где
Сообщение отредактировал Оле4ка: 30 ноября 2017 - 17:40
Отправлено 30 ноября 2017 - 17:57
Ой,Оль,я очень рада и мне очень приятно(сама забила как то на выпечку,хоть полюбуюсь)[/color][/u]
Очень довольна результатом. Оладьи редко делаю , все что то не устраивало. А эти прямо в точку, то что надо! Посомневалась сначала по сладости , мне показалось что мало. Можно было и не добавлять, все хорошо На самом деле они не очень сладкие, что отлично сочетается с вареньем, медом, сгущенкой, нет приторности .
Вообщем, отличные пропорции!!!
Еще раз спасибо Викуле!!!
Отправлено 30 ноября 2017 - 19:58
Ой,Оль,я очень рада и мне очень приятно(сама забила как то на выпечку,хоть полюбуюсь)
И я рада Вика . Нашла "свой" рецепт -все именно так как люблю
И в который раз убеждаюсь - рецепты по ГОСТу самые проверенные, и точные.
Отправлено 05 декабря 2017 - 14:12
Песочное печенье на желтках
Рассыпчатые печеньки, буквально тают во рту . Понимаешь, что очень вкусно и берешь следующую, затем другую. ..и вот тарелочка уже почти пуста .
Сахар 125 г
Желтки 2 шт.
Молоко 45мл
Сахар ванильный 10 г или другой ароматизатор
Масло сливочное 125 гр.
Мука пшеничная 250 г
Для посыпки -сахарная пудра/сахар
Выход из этого количества – 20шт.
Приготовление:
Масло растопить и чуть охладить, чтоб не горячее было.
Желтки и сахар растереть венчиком в однородную массу.
Добавить молоко, растопленное сливочное масло и перемешать. Насыпать муку, ванильный сахар и замесить тесто -сначала венчиком, потом руками.
Тесто скатать в колобок, накрыть пленкой и положить в холодильник на 10-15 мин.
За это время включить духовку, подготовить лист для выпечки( можно взять бумагу) .
Достать тесто и сформировать из него печенье. Тесто не крутое. Можно сформовать руками лепешечки, кренделечки . А можно отсадить из кондитерского мешка или шприца.
Посыпка - посыпать сахаром перед выпечкой. А можно пудрой после выпечки – по желанию
У меня шприц для теста ( большое спасибо за него Ларисе-Эмили. ) как то незаслуженно он был забыт на время моего кулинарного простоя.
Сегодня как говорится -выход в свет
Выпечка 160-180С – 15-20 мин.
Снизу печеньки золотистые, сверху светлые.
Мне хотелось, чтоб и сверху были порумянее, поэтому включила верхний гриль на 2мин.
Вынула, посыпала сахарной пудрой с какао.
Замечательно с молоком!
Сообщение отредактировал Оле4ка: 05 декабря 2017 - 14:13
Отправлено 05 декабря 2017 - 14:19
Оленька, замечательный рецепт! Спасибо!!!
Я тоже в копилочку отложу, у меня тоже шприц лежит незаслуженно забытым.
И какие же у тебя фото - изумительные!!! Волшебно красивые!!!
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
Отправлено 05 декабря 2017 - 14:31
Спасибо, девочки! Рецепт заслуживает внимания. Буду рада, если понравится.
, у меня тоже шприц лежит незаслуженно забытым.
И я подзабыла , Юль.
А вчера сидела смотрела рецепты трубочек и крема для них - собираюсь с силами чтоб решиться
И увидела ролик, где крем в трубочки накладывают и шприцом и мешком. Вот и вспомнилось, что оказывается у меня все это есть. Утром нашла и решила сделать сначала печеньки, набить руку чтоб ровненько получалось.
И мне кажется, что для печений это скорее всего пресс - он большой и толстый . И к нему в наборе наконечники для крема.
Вот такая полезная у меня находка !
Кстати, ролик мне понравился, там молодая девушка Милана все так здорово показывает и рассказывает. И в конце оказалось что у нее целый магазин -все для выпечки, тортов и т.д. И все это в Москве!!!!!
Если надо тебе, Юля, с удовольствием дам ссылочку.. А может ты её уже знаешь
Отправлено 05 декабря 2017 - 14:40
Спасибо, девочки! Рецепт заслуживает внимания. Буду рада, если понравится.
И я подзабыла , Юль.
А вчера сидела смотрела рецепты трубочек и крема для них - собираюсь с силами чтоб решиться
И увидела ролик, где крем в трубочки накладывают и шприцом и мешком. Вот и вспомнилось, что оказывается у меня все это есть. Утром нашла и решила сделать сначала печеньки, набить руку чтоб ровненько получалось.
И мне кажется, что для печений это скорее всего пресс - он большой и толстый . И к нему в наборе наконечники для крема.
Вот такая полезная у меня находка !
Кстати, ролик мне понравился, там молодая девушка Милана все так здорово показывает и рассказывает. И в конце оказалось что у нее целый магазин -все для выпечки, тортов и т.д. И все это в Москве!!!!!
Если надо тебе, Юля, с удовольствием дам ссылочку.. А может ты её уже знаешь
Оленька, спасибо большое!
С удовольствием все посмотрю по ссылочке. И, думаю, обязательно что-то приобрету.
А шприц-пресс для печенюшек у меня еще советский! Неубиваемый!
Очень качественно сделан, я его берегу.
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
Отправлено 05 декабря 2017 - 14:43
Оленька, спасибо большое!
С удовольствием все посмотрю по ссылочке. И, думаю, обязательно что-то приобрету.
А шприц-пресс для печенюшек у меня еще советский! Неубиваемый!
Очень качественно сделан, я его берегу.
У них теперь и доставка в другие города. Уже кое что при глядела .
Отправлено 05 декабря 2017 - 15:11
Олечка!!! Красота неописуемая! С удовольствием парой печенек угостилась бы
Фото шикарные!
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
|
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru |