Перейти к содержимому


Фотография

"Приготовить просто 2 "


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1302

#1291 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 753 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 18 декабря 2018 - 12:37

Оленька, какие шпроты!!! :flower:  :flower: :flower:  

А можно напополам: половину почистить, половину - нет?... :oi:  И всем по вкусу получится.

Можно конечно и так, Юленька,  потом как выбрать уже готовую, перебирать может поломаться..  :slush:

 

В сезон, с икрой или молоком не чистить.

Леша, спасибо!! С икрой самое то для мужа. :good:  :good:  :good:  Надо только узнать когда сезон у мойвы..Или по внешнему виду можно определить ?



#1292 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 753 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 18 декабря 2018 - 12:39

Видимо, есть у меня какое-то внутреннее чутье. Не зря я стала луковую шелуху собирать в пакет, пригодится )))
Я за то, чтобы рыбу чистить. Я всегда внутренности выбрасываю.
Мне кажется, что черная пленка в мойве горечь дает

:lol:  :lol:  :lol:  похоже мы тут все уже с чутьем...Только подумаешь, что вот хотела бы то-то или  того-то..как смотришь кто -то из девочек уже рецепт выкладывает  :lol:  :good:  :good:  :good:

Про пленку это точно, ее убрать однозначно , если чистить рыбку.


  • Shtuchka это нравится

#1293 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 907 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 18 декабря 2018 - 12:43

Оля, чистить! Кишки горькие у мойвы. Красиво обалденно получилось!!!

 

Галина, не успеем моргнуть, как и яйца красить надо. Я уже тоже луковую шелуху собираю.


Сообщение отредактировал Vasilisa: 18 декабря 2018 - 12:43

  • Оле4ка, Хельга, Shtuchka и 2 другим это нравится

#1294 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 753 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 18 декабря 2018 - 12:48

Оля, чистить! Кишки горькие у мойвы. Красиво обалденно получилось!!!

 

Галина, не успеем моргнуть, как и яйца красить надо. Я уже тоже луковую шелуху собираю.

ну вот и я такого же мнения..

и я собираю на пасху 


Сообщение отредактировал Оле4ка: 18 декабря 2018 - 12:49

  • Vasilisa, Хельга и galinamar это нравится

#1295 Масяня

Масяня

    Мега профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 250 сообщений
  • Город:Германия
  • Имя: Лена

Отправлено 18 декабря 2018 - 18:29

Оль ,красавица рыбка , ох и вкусная наверно :licklips: :licklips: :licklips: :licklips:

 

Оль а если без жидкого дыма ?   Хдеж я его возьму  :slush: 

или чем -то заменить можно ?


  • Оле4ка это нравится

Изображение


#1296 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 119 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 18 декабря 2018 - 18:47

Хороший какой рецепт! Скоро беломорка пойдет, а тут как раз новый рецептик! Спасибо, Оленька!!!
  • Vasilisa и Оле4ка это нравится

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#1297 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 907 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 18 декабря 2018 - 18:50

Кто такая беломорка?



#1298 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 119 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 18 декабря 2018 - 18:55

Беломорка - Беломорская сельдь. Крупнее и жирнее ряпушки, морская рыбёшка. Местные ее сами ловят в зиму и нам привозят. Не слишком дорогая, но сезонная. На любителя, правда, из-за слишком яркого запаха рыбьего жира. Жарю- варю примерно раз в год, но соленая вкусная.
  • Vasilisa, Оле4ка и Хельга это нравится

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#1299 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 753 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 18 декабря 2018 - 20:52

Оль ,красавица рыбка , ох и вкусная наверно :licklips: :licklips: :licklips: :licklips:

 

Оль а если без жидкого дыма ?   Хдеж я его возьму  :slush:

или чем -то заменить можно ?

Леночка, конечно можно и без него, там в рецепте "по желанию." Буду в следующий раз без него делать. От него по кухне ТАКОЙ аромат !!!!  :lol:  :lol:  :lol:

 

Хороший какой рецепт! Скоро беломорка пойдет, а тут как раз новый рецептик! Спасибо, Оленька!!!

На здоровье Наташенька, и с нетерпением буду ждать твоей рыбки  :licklips:  :lad:

 

Беломорка - Беломорская сельдь. Крупнее и жирнее ряпушки, морская рыбёшка. Местные ее сами ловят в зиму и нам привозят. Не слишком дорогая, но сезонная. На любителя, правда, из-за слишком яркого запаха рыбьего жира. Жарю- варю примерно раз в год, но соленая вкусная.

Спасибо, Наташа, что разъясняешь нам про рыбку. У нас такой не видела ..да что говорить - не слышала даже  :dnt:  :slush:

Она на какую похожа по вкусу ?


  • Масяня это нравится

#1300 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 119 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 18 декабря 2018 - 22:21

 

Спасибо, Наташа, что разъясняешь нам про рыбку. У нас такой не видела ..да что говорить - не слышала даже  :dnt:  :slush:

Она на какую похожа по вкусу ?

Как сельдь-иваси к которой мы все привыкли, только мельче, жирнее и запашистее  :lol:  Куплю, засолю специально для форума и покажу.  ;)


  • Vasilisa, Оле4ка и Хельга это нравится

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#1301 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 907 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 18 декабря 2018 - 22:27

Сельдь иваси - это то, от чего мы уже давно отвыкли. Я её сто лет не видела. На неё сезон ловли в наших водах бывает раз в 8 лет, кажется. В прошлом году обещали и фигушки, не было. Ну где-то может и была, а у нас не было. А такая вкусная жирненькая селёдочка была когда-то, в СССР, и ловили каждый год, не ссылаясь на какие-то 8 лет))).


Сообщение отредактировал Vasilisa: 18 декабря 2018 - 22:28

  • Оле4ка и leonata это нравится

#1302 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 119 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 18 декабря 2018 - 22:32

Аааа...а то что мы в "шубу" заворачиваем? Сельдь атлантическая, так? Что то я куда то в дебри морские забралась  :hr:


  • Vasilisa и Оле4ка это нравится

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#1303 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 753 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 18 декабря 2018 - 23:25

Неее...сейчас  не та иваси как раньше была - мягкая,жирненькая, ароматная. А сейчас селедка   и жесткая, и с запахом каким то.... Трудно нынче выбрать хорошую селедку. :slush:
 

Как сельдь-иваси к которой мы все привыкли, только мельче, жирнее и запашистее  :lol:  Куплю, засолю специально для форума и покажу.  ;)

теперь  хочу беломорки  :slush:






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2018, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru