Перейти к содержимому


Фотография

Скромные Люлюшины рецепты


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3400

#3001 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 849 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 05 октября 2018 - 22:30

меня вот смущает все таки,что строительный краскопульт никак не рассчитан на контакт с пищевыми продуктами

 

Софочка, поэтому и думала я про распылитель... :oi: Ведь пропитку для торта предлагает Александр Селезнев, как вариант, наносить на корж из распылителя. Я пробовала, довольно-таки удобно.

Но это всё пока так, лишь теоретические мысли (про велюр)... :)


Сообщение отредактировал Люлюша: 05 октября 2018 - 23:38

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#3002 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 849 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 06 октября 2018 - 20:27

А у нас сегодня просто, так уж день сложился...Фото на бегу – что-то запоздали с обедом, торопилась.

Сегодня на второе очень простая и вкусная –

 

Говядина, тушенная в сметанно-томатном соусе

 

799260c3f5d1fce8f3f8705094e5f9d3.jpg

 

 

Говядина (мякоть) – 600-700 г
Морковь крупная – 1 шт.
Лук репчатый – 1 небольшая головка
Сметана – 2 ст.л.
Томатная паста – 2 ст.л.
Мука – 1 ст.л.
Вода – примерно 300 мл
Растительное масло – примерно 3 ст.л.
Соль, перец, сухие травки – по вкусу

 

Мясо промыть, обсушить, нарезать полосками.
Морковь натереть на терке, лук мелко нарезать.
На раскаленную сковороду налить примерно 2 ст.л. растительного масла, выложить мясо и обжарить 7-8 минут на сильном огне, помешивая.
Обжаренное мясо переложить в другую посуду.
Убавив огонь, в эту же сковороду добавить еще немного растительного масла, выложить морковь и лук, обжарить, помешивая 2-3 минуты.
Пока жарятся лук с морковкой, размешать венчиком в 100 мл кипяченой прохладной воды 1 ст.л. муки – так, чтобы не осталось комочков.
К моркови с луком добавить сметану, томатную пасту, размешать.
Влить мучную смесь, размешать.
Добавить на сковороду обжаренное ранее мясо, размешать.
Влить еще 200 мл кипяченой воды комнатной температуры, Посолить, поперчить, добавить по желанию щепотку сухих травок, размешать. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне минут 25 или чуть больше - до мягкости говядины, время от времени помешивая.
Если соус быстро загустевает, можно добавить в процессе тушения еще немного водички, совсем чуть-чуть.

 

Подавать лучше «с пылу-жару», на гарнир – то, что душа пожелает: рис, картошечка, гречка и так далее. У нас были спагетти.
Все просто и быстро. Мясо мягкое, и очень вкусная подливка получается.

 

Угощайтесь на здоровье!!! :flower:  :flower: :flower:  


Сообщение отредактировал Люлюша: 06 октября 2018 - 20:31

  • Vasilisa, Оле4ка, Хельга и 10 другим это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#3003 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 956 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 06 октября 2018 - 21:08

Очень люблю мясо с подливкой...особенно подливку :licklips:  :licklips:  :licklips:  :licklips:  :licklips: 

Юль, так вкусно написала  :licklips:  :licklips:  :licklips: пока читала, так и представляла  как готовила.. настоящий творческий процесс!!!!  :good:  :lad:  Не то что в мульте - нарезал, закинул, крышечку закрыл  и все дела .. :lol:  :lol:  :lol:


  • Sotofa, Люлюша и хулиганочка это нравится

#3004 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 849 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 06 октября 2018 - 22:16

Очень люблю мясо с подливкой...особенно подливку :licklips:  :licklips:  :licklips:  :licklips:  :licklips:

Юль, так вкусно написала  :licklips:  :licklips:  :licklips: пока читала, так и представляла  как готовила.. настоящий творческий процесс!!!!  :good:  :lad:  Не то что в мульте - нарезал, закинул, крышечку закрыл  и все дела .. :lol:  :lol:  :lol:

 

Оленька, спасибо большущее! :love:  :flower:

Очень душевно пообедали... вкусная подливочка, и мясо хорошо протушилось.

Спасибо тебе огромное!


  • Оле4ка это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#3005 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 913 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 07 октября 2018 - 07:41

Вкусный рецепт, Юлюш ☺
У нас тоже мясо с подливкой в чести, причём я могу и без мяса, мне главное подливки на гарнир побольше налить!!!
  • Vasilisa, Оле4ка, Sotofa и 4 другим это нравится

#3006 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 849 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 07 октября 2018 - 11:03

Вкусный рецепт, Юлюш ☺
У нас тоже мясо с подливкой в чести, причём я могу и без мяса, мне главное подливки на гарнир побольше налить!!!

 

Спасибо большое, Галочка! :flower:

Подливка - это да, это сила! :lol:  как вкусно хлебушек помакать... :blush:


  • Оле4ка и Масяня это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#3007 Olga_33

Olga_33

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 004 сообщений
  • Город:Владимир
  • Имя: Ольга

Отправлено 07 октября 2018 - 11:50

Тоже очень люблю с подливкой,но последнее время вместо муки добавляю кукурузный крахмал


  • Vasilisa, Люлюша и хулиганочка это нравится
m32804.gif

m33138.gif

m37950.gif

#3008 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 359 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 07 октября 2018 - 11:54

Вкуснятина, Юленька!
  • Люлюша это нравится

ves428207_58,0.png


#3009 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 849 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 07 октября 2018 - 13:02

Спасибо большое, девочки!!! :flower:  :flower: :flower:  

Кукурузный крахмал есть, попробую его в подливы добавлять, спасибо, Оленька! :flower:


  • Sotofa это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#3010 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 718 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 07 октября 2018 - 21:29

Ой, вкуснятина! Да, я тоже подливочки люблю побольше).  :licklips:


  • Люлюша это нравится

#3011 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 919 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 07 октября 2018 - 22:47

Юля, у меня к тебе два вопроса...
Хочу знать какая у тебя духовка, газовая или электрическая. И второй вопрос, как ты ставишь бисквит в духовку? В холодную или уже до нужной температуры разогретую?

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#3012 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 849 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 07 октября 2018 - 22:50

Ой, вкуснятина! Да, я тоже подливочки люблю побольше).  :licklips:

 

Светочка, спасибо большущее!!! :love:  :flower:


  • Vasilisa это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#3013 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 849 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 07 октября 2018 - 22:55

Юля, у меня к тебе два вопроса...
Хочу знать какая у тебя духовка, газовая или электрическая. И второй вопрос, как ты ставишь бисквит в духовку? В холодную или уже до нужной температуры разогретую?

 

Наташенька, у меня газовая духовка.

Бисквит ставлю в уже разогретую до 180С духовку. Дверцей лучше не хлопать при закрывании, в процессе выпечки открывать дверцу не нужно, а то бисквит может опасть, после окончания выпечки, уже выключив огонь, подождать минут 5, не открывать дверцу, чтобы не было резкого перепада температур.

Вот тут я Лейле писала про то, как в духовке пеку. :flower:


  • Оле4ка и хулиганочка это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#3014 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 919 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 07 октября 2018 - 23:03

Спасибо, Юля!
Мы тут как то на работе про бисквиты заговорили Одна моя коллега сказала, что тесто надо ставить в холодную духовку. Пока духовка разогревается, бисквит поднимется и прихватится корочкой уже будучи высоким. У неё, как и у нас всех в нашем городе, электроплита. У меня то руки вообще не под бисквиты "заточены", спорить не стала. Но вот дрожжевое тесто я именно так и выпекаю.
  • Люлюша это нравится

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#3015 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 849 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 07 октября 2018 - 23:14

Спасибо, Юля!
Мы тут как то на работе про бисквиты заговорили Одна моя коллега сказала, что тесто надо ставить в холодную духовку. Пока духовка разогревается, бисквит поднимется и прихватится корочкой уже будучи высоким. У неё, как и у нас всех в нашем городе, электроплита. У меня то руки вообще не под бисквиты "заточены", спорить не стала. Но вот дрожжевое тесто я именно так и выпекаю.

 

Наташенька, вот честно - где-то когда-то что-то такое краем уха слышала про якобы существующий "холодный способ", но не изучала это дело, не пробовала.

Только слышала, ничего не встречала у известных кондитеров про такое, во всяком случае - про выпечку классического бисквита.

А поднимается бисквит за счет хорошо взбитых яиц, это вот точно знаю. Поэтому яйца обязательно надо взбивать долго, 7-10 минут, до не исчезающего несколько секунд следа от венчиков миксера. И муку вмешивать только вручную, чтобы не осадить взбитые яйца, снизу вверх, лопаточкой, складывающими движениями.

Очень интересно, если можно, узнай у коллеги, как она печет бисквиты, и какой высоты (и на сколько яиц соответственно для такой высоты) они у неё выходят. :flower:


Сообщение отредактировал Люлюша: 07 октября 2018 - 23:15

  • хулиганочка это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 





Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных


    Ahrefs (1)
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru