Свет, а овощи можно брать любые?
Оля. нельзя бобовые и кукурузу, свекла и морковь не часто (много сахара).
|
||||||||
|
Отправлено 26 января 2015 - 11:48
Свет, а овощи можно брать любые?
Отправлено 26 января 2015 - 12:08
ага...хорошо... из овощей в основном заморожены томаты, перцы. баклажаны, брюссельская, цветная....
Отправлено 27 января 2015 - 21:15
Кролик в горшочке, диета Дюкана
Крольчатина - это диетическое мясо, которое усваивается на 90%. Это мясо богато витамином PP, кальцием, магнием, калием и фосфором.
Будем готовить.
Сначала я нарубила кролика на куски и замариновала. Сбрызнула бальзамиком, посолила, посыпала чёрным перцем и разломанным на маленькие кусочки лавровым листом, добавила нашинкованного лука. Для верности ещё добавила французской горчицы и всё хорошо перемешала. Мариновала минут 20, был дефицит во времени.
Есть условный список «обязательных» специй и приправ, которые гарантировано улучшают вкус кролика, остальные можно добавлять по вкусу.
Обязательные:
Чёрный перец, лук, лавровый лист, соль.
Дополнительные:
Розмарин, базилик, орегано, укроп, петрушка, тимьян (чабер), кориандр,
корица, гвоздика, сельдерей, лимон, чеснок, ягоды можжевельника.
Чёрный перец, лук и лавровый лист можно добавлять как на стадии замачивания, так и в процессе приготовления. Специи можно и даже нужно добавлять на стадии замачивания. Особенно, если кролик маринуется больше 3 часов.
Когда кролик помариновался, обжарила на сухой сковородке, со всех сторон до зарумянивания.
На одной ложке растительного масла слегка потомила лук из маринада и ещё добавила свежего репчатого. Насыпала к луку 1 ст. ложку соевой муки (можно кукурузного крахмала), перемешала и залила стаканом воды пополам с молоком. Дала соусу закипеть.
Обжаренного кролика положила в глиняный горшок, посыпала орегано, немного кайенского перца (не обязательно, я просто острое люблю!)) и залила соусом.
Готовила кролика в духовке до мягкости. У меня на это ушло минут 50.
Ароматно и очень вкусно!!!
Отправлено 27 января 2015 - 21:17
Отправлено 27 января 2015 - 21:33
А мне мама из деревни привезла и очень кстати, она их так вкусно готовит в сметане. А мне-то в сметане нельзя, пришлось обходить углы , но получилось вкусно.
Отправлено 27 января 2015 - 21:54
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
Отправлено 27 января 2015 - 22:02
Живёт в ста двадцати километрах от города. Просто приезжает периодически в поликлинику сходить, да пенсию забрать (у неё квартира здесь).
Нет, хозяйство небольшое: собакин, две кошки, куры и кролики. За всем этим хозяйством дедушка ухаживает. И огород, конечно. Они уже старенькие и инвалиды, гипертоники и оба сердечники, но привыкли работать, вот и не угомонятся до сих пор и всё нас пытаются накормить. Картофель, овощи, яйца и консервация - этим они меня снабжают.
Отправлено 27 января 2015 - 22:07
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
Отправлено 27 января 2015 - 22:15
Нет, папа мой умер давно уже, а это мамин и папин товарищ с детства, тоже одинокий был, ну вот сошлись и живут уже лет 15 наверное.
А твои далеко от тебя?
Отправлено 27 января 2015 - 22:16
Отправлено 27 января 2015 - 22:18
Да, далековато...часто не повидаешься даже.
Отправлено 27 января 2015 - 22:21
Отправлено 27 января 2015 - 23:43
И я хочу кролика... вот такого же, замаринованного
поеду в Метро , куплю пару тушек...
А может нам на даче кроликов завести ?
Отправлено 28 января 2015 - 10:02
Если у вас травы полно и можно купить комбикорм для кроликов, то можно завести.
Отправлено 28 января 2015 - 11:16
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных
|
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru |