Перейти к содержимому

Фотография

Диета Дюкана - рецепты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 880

#496 Vasilisa

Vasilisa

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 320 сообщений

Отправлено 26 января 2015 - 11:48

Свет, а овощи можно брать любые?

Оля. нельзя бобовые и кукурузу, свекла и морковь не часто (много сахара).

• Оле4ка это нравится

#497 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 26 января 2015 - 12:08

Оля. нельзя бобовые и кукурузу, свекла и морковь не часто (много сахара).

ага...хорошо... из овощей в основном заморожены томаты, перцы. баклажаны, брюссельская, цветная....

• Vasilisa это нравится

#498 Vasilisa

Vasilisa

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 320 сообщений

Отправлено 27 января 2015 - 21:15

Кролик в горшочке, диета Дюкана

Крольчатина - это диетическое мясо, которое усваивается на 90%. Это мясо богато витамином PP, кальцием, магнием, калием и фосфором. 
Будем готовить.
Сначала я нарубила кролика на куски и замариновала. Сбрызнула бальзамиком, посолила, посыпала чёрным перцем и разломанным на маленькие кусочки лавровым листом, добавила нашинкованного лука. Для верности ещё добавила французской горчицы и всё хорошо перемешала. Мариновала минут 20, был дефицит во времени.

0_c3a39_b3bcc276_orig.jpg

Есть условный список «обязательных» специй и приправ, которые гарантировано улучшают вкус кролика, остальные можно добавлять по вкусу.

Обязательные:
Чёрный перец, лук, лавровый лист, соль.

Дополнительные:
Розмарин, базилик, орегано, укроп, петрушка, тимьян (чабер), кориандр,
корица, гвоздика, сельдерей, лимон, чеснок, ягоды можжевельника.

Чёрный перец, лук и лавровый лист можно добавлять как на стадии замачивания, так и в процессе приготовления. Специи можно и даже нужно добавлять на стадии замачивания. Особенно, если кролик маринуется больше 3 часов.

Когда кролик помариновался, обжарила на сухой сковородке, со всех сторон до зарумянивания.
На одной ложке растительного масла слегка потомила лук из маринада и ещё добавила свежего репчатого. Насыпала к луку 1 ст. ложку соевой муки (можно кукурузного крахмала), перемешала и залила стаканом воды пополам с молоком. Дала соусу закипеть.
Обжаренного кролика положила в глиняный горшок, посыпала орегано, немного кайенского перца (не обязательно, я просто острое люблю!)) и залила соусом.
Готовила кролика в духовке до мягкости. У меня на это ушло минут 50.

Ароматно и очень вкусно!!!

• Оле4ка, nadezda, Shtuchka и 6 другим это нравится

#499 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 402 сообщений

Отправлено 27 января 2015 - 21:17

Света :idol:Я хоть и не на Дюкане, но поняла, как его надо приготовить :flower: А то валяется в морозилке без дела, все придумать не могу, куда его применить))))
  • Vasilisa это нравится

#500 Vasilisa

Vasilisa

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 320 сообщений

Отправлено 27 января 2015 - 21:33

А мне мама из деревни привезла и очень кстати, она их так вкусно готовит в сметане. А мне-то в сметане нельзя, пришлось обходить углы  :lol: , но получилось вкусно.

#501 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 27 января 2015 - 21:54

Обожаю крольчатину! Свет, мама через Урал в следующий раз проехать не захочет? Повезло тебе с мамой! Она там постоянно живет? Большое хозяйство? Как справляется? Или она не одна?
  • Vasilisa это нравится

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

#502 Vasilisa

Vasilisa

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 320 сообщений

Отправлено 27 января 2015 - 22:02

Живёт в ста двадцати километрах от города. Просто приезжает периодически в поликлинику сходить, да пенсию забрать (у неё квартира здесь).

Нет, хозяйство небольшое: собакин, две кошки, куры и кролики. За всем этим хозяйством дедушка ухаживает. И огород, конечно. Они уже старенькие и инвалиды, гипертоники и оба сердечники, но привыкли работать, вот и не угомонятся до сих пор и всё нас пытаются накормить. Картофель, овощи, яйца и консервация - этим они меня снабжают. 

#503 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 27 января 2015 - 22:07

Слава Богу, что они с тобой! Как здорово! Дедушка - это папа? Я знаю такие пары, мои такие же - живут, облокотившись друг на друга, как старый забор на ветхую калитку.Представляю, как вкусно тебе то, что они привозят! ВЕЗУКА!!!!!Я тоже хочу маму с папой поблизости...
  • Vasilisa это нравится

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

#504 Vasilisa

Vasilisa

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 320 сообщений

Отправлено 27 января 2015 - 22:15

Нет, папа мой умер давно уже, а это мамин и папин товарищ с детства, тоже одинокий был, ну вот сошлись и живут уже лет 15 наверное.

А твои далеко от тебя?

#505 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 27 января 2015 - 22:16

Молодцы какие!А мои от меня за одну тысячу восемьсот километров - в Новосибирске.

#506 Vasilisa

Vasilisa

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 320 сообщений

Отправлено 27 января 2015 - 22:18

Да, далековато...часто не повидаешься даже.

#507 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 27 января 2015 - 22:21

Раньше, когда я посвободней была и они помобильней, раза четыре в год пересекались - то у них, то у нас. А сейчас - раз в год получается только. Я сильно тоскую, но мы каждый день на созвоне, слава МТС (не реклама, но благодаря им я плачу за межгород не 5 тыс. в мес., а 350 рублей)
  • Vasilisa это нравится

#508 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 27 января 2015 - 23:43

И я хочу кролика... вот такого же, замаринованного :licklips: :licklips: :licklips: :licklips: поеду в Метро , куплю пару тушек...

А может нам на даче  кроликов завести ? ;)

• Vasilisa это нравится

#509 Vasilisa

Vasilisa

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 320 сообщений

Отправлено 28 января 2015 - 10:02

Если у вас травы полно и можно купить комбикорм для кроликов, то можно завести. 

• Оле4ка это нравится

#510 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 402 сообщений

Отправлено 28 января 2015 - 11:16

Оль, а ты его потом съесть сможешь?Я вот всегда понимаю, что мне надо сразу дохлую или разделанную тушку видеть. А вот когда ходила, бегала и прыгала при мне - нееее, не смогу :( 1 раз слышала у папы, как на соседнем участке бычка резали... Мда...
  • Shtuchka это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru