Перейти к содержимому


Фотография

КОНКУРС: Весенний переполох

конкурс весна

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 64

#1 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 54 191 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 17 февраля 2014 - 18:47

Ознакомьтесь, пожалуйста, с Правилами участия.

Пояснения:
Конкурс кулинарный и... "околокулинарный" ;)
Выставлять можно как любые рецепты, так и украшения блюд, меню или "околокулинарные" поделки.

От каждого участника принимается не более 5-ти творческих работ.

ОБЯЗАТЕЛЬНО все фотографии должны быть личными, а не взятыми с других сайтов. Выставление фотографий, находящихся на другом сайте или форуме - ЗАПРЕЩЕНО!
 
Все комментарии и вопросы писать ТОЛЬКО ТУТ.

Работы принимаются [color=#ff0000;]до 12 мая 2014 года включительно[/color].
Голосование - [color=#ff0000;]с 13 по 26 мая 2014 включительно[/color].
Подведение итогов - [color=#ff0000;]27 мая 2014 года[/color].

Спонсор конкурса: иркутский интернет-магазин IRKmarket.

Победители конкурса получат:

1 место: скороварку Vitesse VS-3004
 
Изображение

2 место: набор посуды Vitesse VS-1565

Изображение

3 место: чайник Vitesse VS-148

Изображение
  • nasa и Дора это нравится

#2 Аномалия

Аномалия

    Новичок

  • Активные участники
  • Pip
  • 9 сообщений
  • Город:милан
  • Имя: Lana

Отправлено 04 марта 2014 - 19:28

[font="'lucida sans unicode';"][color=#000000;]American cookies (Американское печенье) [/color] :pech: 

[color=#000000;]Ингредиенты:[/color]
[color=#000000;]1 яйцо[/color]
[color=#000000;]120 г сливочного масла или маргарина[/color]
[color=#000000;]70 г белого сахара[/color]
[color=#000000;]70 г коричневого сахара[/color]
[color=#000000;]ч.л ванильного сахара[/color]
[color=#000000;]120-150 г муки[/color]
[color=#000000;]пол. ч.л соды(разрыхлителя)[/color][/font]

[font="'lucida sans unicode';"]M&M's грамм 100[/font]
[font="'lucida sans unicode';"]темный шоколад или шоколадные капли

[color=#000000;]1.Миксером взбить масло с сахаром.(минут 5)[/color]
[color=#000000;]2.Добавить яйцо.(хорошо взбить)[/color]
[color=#000000;]3.Затем муку с содой и начинку. [/color]
[color=#000000;]Ложкой выкладывать тесто на пекарскую бумагу.Выпекать минут 20 при 180 градусах.[/color]
[color=#000000;]Придавать форму печенью совсем не обязательно,они сами приплюснутся при выпекании.[/color]
[color=#000000;]Если добавить поменьше муки то они получаются более тонкими.[/color][/font]

[font="'lucida sans unicode';"][color=#000000;]Я половину теста пекла как есть, а в оставшуюся половину вмешала столовую ложку какао и печеньки получились шоколадными :) [/color][/font]
[font="'lucida sans unicode';"][color=#000000;]Приятного аппетита![/color][/font]

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
  • Nadya, leonata и Kseny@ это нравится

#3 Makarona

Makarona

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 510 сообщений
  • Город:Жлобин
  • Имя: Татьяна

Отправлено 01 апреля 2014 - 00:22

Мой первый конкурсант.

 

[font="'comic sans ms', cursive;"][color=rgb(255,140,0);]Салат по-министерски[/color][/font]

[font="'comic sans ms', cursive;"](с британским украшением)[/font]

 

Изображение

 

горбуша консервированная - 1 банка
яйца -  4 шт.
яблоки (кислые) - 1 шт.
сыр  - 150-200 г.
майонез - 300-400 г.
зелень
 
Отварить яйца вкрутую. Очистить яблоко от кожуры, вынуть косточки.
Достать горбушу из банки, выложить на небольшую овальную плоскую тарелку, освободить от костей, хорошенько размять вилкой, ровным слоем распределив по дну тарелки,  помазать сверху майонезом.
Яблоки разрезать на 4 части, и натереть сверху на горбушу. Помазать майонезом.
У яиц отделить белки от желтков, желтки пока отложить, белки натереть на терке помельче непосредственно на яблоки, распределив ровным тонким слоем.
Залить майонезом.
Сыр натереть тоже помельче (я тру на мелкой шинковке, получаются такие красивые и нежные кудряшки), выложить на белки и смазать майонезом.
Желтки натереть на мелкой шинковке, распределить красиво на верхней части салата.
 
Украшение "Добро пожаловать в Великобританию"
Найти в интернете карту Великобритании. Увеличить до размера салата и распечатать. ;)
Вырезать Великобританию строго по контурам страны, чтобы на её  месте на листе осталась дыра соответствующей конфигурации. Это будет трафарет. Положить трафарет на салат.
Порубить в блендере (или ножом) мелко зелень (лук, укроп, петрушку) на свой вкус, смешать с майонезом там же в блендере, чтобы майонез окрасился хоть немного в зеленый цвет.
Выложить аккуратно майонезную смесь в дырку на трафарете, повторяя контуры страны.
Убрать трафарет.
В медицинский (или кулинарный с тонкой насадкой) шприц набрать кетчуп и написать названия любых городов Великобритании строго в соответствии с их географическим положением. :hr:
На свободном месте изобразить флаг Великобритании из кетчупа и оливок.
[color=#ffd700;]Пришлось пожертвовать Северной Ирландией, боюсь, англичане меня не простят.[/color] :fingal:
Готовый салат поставить на час в холодильник.
Приятного аппетита! :smak: :licklips:

 

Изображение


m34097.gif
Приглашаю в гости в мой блог :flower:

#4 Makarona

Makarona

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 510 сообщений
  • Город:Жлобин
  • Имя: Татьяна

Отправлено 02 апреля 2014 - 22:53

Мой второй конкурсант.

[color=#40e0d0;][font="'comic sans ms', cursive;"]Бисквитный торт «Я уеду жить в Лондон!»[/color][/font]

Изображение
Изображение



Для сметано-молочного крема:
0,5 кг жирной сметаны
0,5 банки вареной сгущенки
Приготовить крем по Юлиному рецепту http://forum.saechka...-11#entry365264

Для орехово-молочного крема:
1 ст.ложка ореховой пасты (классической арахисовой, НЕ шоколадной!)
2 ст.ложки вареной сгущенки

Смешать миксером до однородной массы.

Кремы убрать пока в холодильник.

Для классического бисквита:
150г муки
4 яйца
180г сахара
1 ч.л. ванильного сахара или ванилина

Отделить белки от желтков.
Взбивать белки на маленькой скорости миксера.
Медленно, по одной чайной ложке добавлять сахар и ваниль.
Взбивать до жестких пиков.
Затем так же по ложке добавлять желтки, продолжая взбивать.
Убрать миксер и просеивать в миску с белками муку, аккуратно вымешивая ложкой по направлению снизу вверх.
Тесто вылить в форму диаметром 20-21 см.
На дно положить кружок из пергаментной бумаги, бортики не смазывать.
Выпекать в разогретой до 190-200 градусов духовке 20-25 минут.
Дверцу во время выпечки не открывать!
Готовый бисквит перевернуть из формы на тарелку и дать остыть.

Разрезать бисквит на три коржа.
Первый корж пропитать малиновым сиропом (если вы используете свежую малину, можно сварить компот или сделать морс) и намазать сметано-молочным кремом.
Второй корж пропитать малиновым сиропом и смазать орехово-молочным кремом.
Третий корж (он же верх торта) пропитать остатками сиропа и смазать сметано-молочным кремом.

Для украшения:
Мастика из Маршмелоу http://saechka.ru/recipes/recipe_4230
Малина замороженная в сиропе http://forum.saechka...-20#entry332523 или свежая

Украшение торта.
Это конечно не Биг Бен и не Тауэр, но зато просто в исполнении.
Мастику разделить на три части.
Одну часть оставить белой, вторую – покрасить в красный цвет (у меня получился розовый), третью – в синий (у меня получился бледно-изумрудный, хотя краситель был синий). Видимо для более интенсивного цвета нужно добавить больше красителя или взять другой, более качественный. Но это мой первый опыт и, учитывая, что украшался торт во втором часу ночи, хотелось побыстрее закончить. Поэтому экспериментировать с покраской я не стала, а сделала как есть.
Далее раскатать синюю мастику в тонкий пласт (лучше делать это на сахарной пудре, чтобы не прилипла к столу). Вырезать круг по размеру торта и аккуратно, стараясь не деформировать, положить на торт.
Затем раскатать красную мастику в тонкий пласт. Вырезать полоски и выложить крест и диагональные лучи, предварительно слегка смазав водой места для полосок на синей поверхности, чтобы красные полоски прилипли к синей мастике.
Затем раскатать белую мастику, вырезать полоски, смазать водой синюю мастику в соответствующих местах и выложить белые полоски. Флаг готов!
Напечатать или написать на бумаге «Я уеду жить в Лондон!», приклеить бумагу на 2 зубочистки. Воткнуть зубочистки в торт в выбранном месте. Смешать остатки мастики, вылепить дорожную сумку или чемодан и поместить под названием.
Украсить край торта остатками сметано-молочного крема и малиной.
Приятного чаепития! :licklips:
И не забудьте загадать желание, прежде чем есть этот торт, оно обязательно сбудется! :secret:

Изображение
 


  • Nadya, Lyubo4ka, askanio64 и 3 другим это нравится
m34097.gif
Приглашаю в гости в мой блог :flower:

#5 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 04 апреля 2014 - 19:48

[color=#ff8c00;][font="'comic sans ms', cursive;"]Чизкейк "Цветение тыквы"[/color][/font]
рецепт http://forum.saechka...-izvrat/page-46

 


Урал настолько суровый что и тыква - сакура.

1,5 литра тыквы -измельчить
3 столовые ложки сухого молока
4-5 столовых ложек сахара
кардамон и ваниль
цедра с 2 апельсинов
сок половинки апельсина
агар-чайная ложка

Все перемешать, выложить в форму смазанную сливочным маслом и посыпанную печеньем.
печь при 165градусах один час.

Из 1,5 апельсинов выжать сок, добавить сахар, ч.л. агара, вскипятить, разлить толщиной 0,5-0,7см. Остудить, вырезать веты.
На остывший чизкейк выложить цветы, выложить стебли шоколадной соломкой, н каждый цветок положить кулинарную бусину в серединку.
Изображение
Изображение


Сообщение отредактировал Kulema: 04 апреля 2014 - 19:50

  • Nadya, Nata_li, Люлюша и 4 другим это нравится

#6 Сибирячка

Сибирячка

    В вечном поиске

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 270 сообщений

Отправлено 06 апреля 2014 - 11:15

Поскольку кулинар я так себе, а в конкурсе участвовать очень хочется, то я решила сделать то, что умею, а именно - сшить "околокулинарные" поделки. Принимайте новичка в ряды конкурсантов.

[font="'comic sans ms', cursive;"]Кухонная хозяйка - свинка-повар Оливия.[/font]

Изображение
 
Изображение
 
Выкройку "тушки" решила взять готовую, здесь. Одежду придумывала и кроила сама.

Материалы - трикотаж хлопок с лайкрой, наполнитель  синтепон, одежда из микрошелка и шитья.



#7 Сибирячка

Сибирячка

    В вечном поиске

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 270 сообщений

Отправлено 06 апреля 2014 - 11:19

[font="'comic sans ms', cursive;"]Пасхальница[/font]

Изображение

 

Изображение

 

Изображение

 

Наполнять кармашки можно крашеными яйцами, в середину ставится кулич. Или в кармашки фрукты, а в середину - сладости.

Материалы - ситец, флизелин, атласная косая бейка. Диаметр салфетки 40 см, 8 секторов.



#8 Сибирячка

Сибирячка

    В вечном поиске

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 270 сообщений

Отправлено 06 апреля 2014 - 11:24

[font="'comic sans ms', cursive;"]Корзинка для яиц[/font]

Вид изнутри.

Изображение

 

И с разных сторон.

Изображение

 

Изображение

Материалы - для корзинки лен, флизелин, дно пластиковое (крышка от лапши б/п, много лет ждала своего часа), дно проложено синтепоном, яйца по краю сшиты из креп-сатина, подкладочной ткани, продублированы флизелином, для объема добавлен синтепон, трава из флиса. По краю корзинки и в ручку вшит китовый ус.

Цыпленок и утенок связаны из травки без схемы, набиты синтепоном.



#9 kika

kika

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 386 сообщений
  • Город:Выборг
  • Имя: ольга

Отправлено 07 апреля 2014 - 18:12

Изображение

 

Решилась и я на конкурс,конечно не шедевр,как у девочек,но массовка же тоже нужна,не так ли? :lol:

А началось все как обычно у нас бывает ....дочка встречается со своим парнем уже вот 3 года,сегодня у них годовщина,ну кафе,цветы и тд.это понятно и все сегодня будет,но вот захотелось моей Нюське испечь торт в подарок,самой,а как у нас все обычно,сама то сама,но без мамы никуда,вот что у нас получилось...

Обычный бисквит(я обычно шарлотку такую пеку,1 ст.муки,1 ст.сахара,3 яйца), сметанный крем(сметана +сахарная пудра) и прослоено все клубникой(раморозили дары лета),рецепт сочинялся на ходу,т.к первый вариант был торт по рецепту,но в последний момент оказалось нет каких то ингредиентов,а тк мы все делаем по ночам(ну семейство сов :lol: )в магазин идти никому не хотелось,губешка у моей великовозрастной малютки задрожала"как же так,ничего не будет???" я ,как мать не смогла этого вынести и срочно мобилизировав последние силы,выдала "будет,делаем,значит так!"

Я значит мыслитель и руководитель,креативный директор ,а дочь исполнитель,совместное производство получилось,прошу помидорами не кидать,первый раз на такую авантюру пошла :lol: на гениальность не претендуем  :lol:  :lol:  :lol:


  • Nadya, LimeJeans, Наталек-01 и 9 другим это нравится
В домике для всех открыта дверь! Добро пожаловать!
Некоторым людям, судя по всему, я не просто перешла дорогу, а прям бегала туда-сюда…
m28514.gif

#10 kika

kika

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 386 сообщений
  • Город:Выборг
  • Имя: ольга

Отправлено 07 апреля 2014 - 18:13

Изображение


В домике для всех открыта дверь! Добро пожаловать!
Некоторым людям, судя по всему, я не просто перешла дорогу, а прям бегала туда-сюда…
m28514.gif

#11 kika

kika

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 386 сообщений
  • Город:Выборг
  • Имя: ольга

Отправлено 07 апреля 2014 - 18:15

Изображение

 

Изображение


В домике для всех открыта дверь! Добро пожаловать!
Некоторым людям, судя по всему, я не просто перешла дорогу, а прям бегала туда-сюда…
m28514.gif

#12 Nadya

Nadya

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 820 сообщений

Отправлено 16 апреля 2014 - 14:33

Пицца "Весенняя"

 

Ингридиенты: 

Тесто (я брала основу для пиццы)

Сыр,
1/2 банки маслин без косточек,

Майонез,

1/2 банки морской капусты,

3 стебля сельдерея,

1/2 красного или зеленого перца,

 При желании можно добавить любые топпинги :) Например, томаты, лук, чеснок, базилик и пр. 

 

Приготовление

 

1. Основу для пиццы смазываем майонезом

2. Укладываем слой морской капусты,

3. Выкладываем слой из порезанных стеблей сельдерея,

4. Слой зеленого или красного болгарского перца,

5. Посыпаем порезанными на колечки оливками

6. Слой натертого сыра

7. Ставим в духовку на 20 минут

 

Изображение
 
 
Изображение
 
 
Изображение
 
Приятного аппетита!
 

  • Nata_li, Ann@mi, Дора и еще 1 это нравится

#13 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 505 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Верусик

Отправлено 16 апреля 2014 - 15:00

Изображение  Изображение

 

Изображение

Здравствуй пасха!

 

Мк. по сборке и оформлению цветочной вазы здесь ^-----^


Сообщение отредактировал Vredina: 16 апреля 2014 - 15:01


#14 Makarona

Makarona

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 510 сообщений
  • Город:Жлобин
  • Имя: Татьяна

Отправлено 27 апреля 2014 - 21:44

[color=#009900;][font="georgia, serif;"]Ушастая корзинка[/color][/font]

[color=rgb(0,153,0);][font="georgia, serif;"](для яиц, печенья, конфет и т.п.)[/color][/font]

 

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
 


m34097.gif
Приглашаю в гости в мой блог :flower:

#15 Nadya

Nadya

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 820 сообщений

Отправлено 01 мая 2014 - 18:14

Радостные прихватки

 

Автор - Даша (дочка) 

 

Дочка полностью все сама сшила на машинке и название сама придумала. Я только на конкурс выставляю ))) для количества ))

Изображение






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2016, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru