Перейти к содержимому


Фотография

Что я сейчас делаю

продолжение.

  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5673

#916 Emili

Emili

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 079 сообщений
  • Город:Estonia

Отправлено 25 октября 2014 - 19:12

ты  давай  в  гости  приезжай. обещала   пельменей  налепить. заговаривает  мне  зубы  капустой  какой-то

:lol:  :lol:  так у тебя в морозилке места нет..летние запасы там :P ..не приеду ж ради 100 шт пельменей.. ;)



#917 Нина

Нина

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург, м. Владимирская

Отправлено 25 октября 2014 - 19:22

я  второй  включила.   а    в первом  укомплектовала  всё.



#918 Emili

Emili

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 079 сообщений
  • Город:Estonia

Отправлено 25 октября 2014 - 19:32

Мужа в командировку провожу-приеду ;) .Дети рады будут-кошки дома нет-мышам праздник :lol:



#919 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 428 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 25 октября 2014 - 19:35

 

поставила тушиться   мясо  по-ленинградски

 Это как?
  • Наталек-01 это нравится

#920 Нина

Нина

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург, м. Владимирская

Отправлено 25 октября 2014 - 19:45

по  рецепту  на  дно  латки   положить  хороший  кусок  маргарина.   положила  масло.  ведь  маргарин  сейчас   не   тот  что    был  в  Ленинграде. затем  слоями  куски  мяса  и  много  лука.  поставить  тушить.желательно  не   вырезку.  обычное    мясо-что   в  Ленинграде  продавалось  в  магазине.  лук  превращается  в  соус. 


  • Vasilisa, Ann@mi и leonata это нравится

#921 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 428 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 25 октября 2014 - 20:07

А сколько по времени? Долго?

#922 Нина

Нина

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург, м. Владимирская

Отправлено 25 октября 2014 - 20:21

да. если   жестковатое  мяско-   поставить и  забыть.  



#923 Наталек-01

Наталек-01

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 330 сообщений
  • Город:Московская область
  • Имя: Наталья

Отправлено 25 октября 2014 - 20:32

у  нас  сегодня  день  лени.  сидим  дома с  мужем и  никуда  не  хочется. пледиками  прикрылись. кошка    на кресле  свернулась.

поставила тушиться   мясо  по-ленинградски  и  компот   из  сухофруктов.  и  всё.

 

рецепт хочется...уже прочитала, а что такое латка?

 

У меня суп гороховый по эстонски.

Этот рецепт хочется!


Радость – лучший макияж.

Изображение

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"

#924 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 428 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 25 октября 2014 - 20:40

а что такое латка?

Толстостенная кастрюлька из глины :)Мы тоже латкой называем то, в чем тушить и не обязательно глиняное. Но я еще сюда и вкладываю понятие той плошки, которую в духовку ставят :) У меня это стекло толстое, например :)Тонкая форма для выпечки - это НЕ латка :)

#925 Emili

Emili

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 079 сообщений
  • Город:Estonia

Отправлено 25 октября 2014 - 20:49

рецепт хочется...уже прочитала, а что такое латка?

Этот рецепт хочется!

эстонские блюда довольно скудные..народ жил бедно..простые-но не менее вкусные.мне нравятся( уже :) )


  • Наталек-01 это нравится

#926 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 357 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 25 октября 2014 - 21:23

да. если   жестковатое  мяско-   поставить и  забыть.  

А если в мультиварке? Клапан закрыл и через полчаса уже мясо тает во рту. Соблазнили, надо приготовить.



#927 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 357 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 25 октября 2014 - 21:24

Изображение

Латка


  • nadezda, Люлюша, nasa и еще 1 это нравится

#928 Нина

Нина

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург, м. Владимирская

Отправлено 26 октября 2014 - 07:11

Света, наверно  и  в  мультиварке и  скороварке  можно. Я  по-старинке на  маленьком  огне, как мама готовила.

У меня  латка-это   чугунное  эмалированное  . Без эмали-казан.Продолговатое-гусятница. )))



#929 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 357 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 26 октября 2014 - 08:14

У меня тоже есть чугунно-эмалированная, круглая... раньше голубцы ленивые в ней готовила, мясо тушила.  :licklips: А теперь мультиварка её заменяет, но это потому что у нас электроплита. Если бы газ, так может и до сих пор в ней готовила.



#930 Нина

Нина

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург, м. Владимирская

Отправлено 26 октября 2014 - 09:12

Да.    газ    уменьшает  смысл  использования  электроприборов. Студень  поставила  на  маленький  огонь  на  ночь-утром   разобрал. Мясо    тушить  тоже. Если  голубцы  или  перцы-тоже  люблю  на плите. Про  плов      промолчу. Хотя  рис  с    морковью  и  мясом  в  мульте  нормальный.)






Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru