Перейти к содержимому


Фотография

А у нас на столе-5!

блюда еда готовим на каждый день что едим сегодня

  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4571

#661 Utkina

Utkina

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений
  • Имя: Людмила

Отправлено 08 октября 2016 - 14:46

Грибы не пересолишь. Вымыла, лучку туда, сметанки или маслица растительного - ООООМММ
Для новой партии грибов рекомендуют новое приготовление.

Сообщение отредактировал Utkina: 08 октября 2016 - 14:47

  • Vasilisa это нравится

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.


#662 людик

людик

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 223 сообщений
  • Город:Казахстан, г.Лисаковск
  • Имя: людмила

Отправлено 08 октября 2016 - 15:01

Спасибо, Люда. Да там грибов новых- килограмма полтора от силы. Сегодня уже точно переделывать не буду.... А завтра посмотрю- послушаю еще.



#663 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 919 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 08 октября 2016 - 15:02

С грибным суром все просто... налила суток растительного маслица, кинула на дно марковочки и лучок репчатый. Поставила в духовку, чуть пропустить. Тем временем в мисочке проварить или прокипятить (не знаю как сказать) перловку до полуготовности. Потом перловку надо промыть немножко. Я ее не замачивала заранее, поэтому вот такая подготовка. Выкладываю перловку в глиняную кастрюлю или большой глиняный горшок. Чуть заливаю кипятком. Можно куринным бульоном. Томится теперь уже перловка в духовке. Тем временем режу мелко грибы. Вот их надо за ранее подготовить - вымочить. Отправляю грибы к перловке. Томятся вместе. Чищу картошку, буквально одну небольшую. Тоже отправляю в духовку. И напоследок солю. Можно приправы и зелень, но я не люблю.
Понимаю что в моем грибном супе много лишнего, может даже какие то несовместимые продукты. Но мне надо не много, а сытно. Поэтому такой вариант

Пишу с телефона, простите за ошибки. Пальчики большие, буковки маленькие.

Сообщение отредактировал хулиганочка: 08 октября 2016 - 15:04

  • Vasilisa, людик, Shtuchka и 5 другим это нравится

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#664 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 919 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 08 октября 2016 - 15:03

Если успею, то сфотаю. И выложу в своей теме. Но там вроде есть.

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#665 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 876 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 08 октября 2016 - 15:21

Не, не, не, Наташа, ничего лишнего в твоём супе нету ☺☺☺ У меня состав такой же, только варю на плите.
Про духовку даже и не знала. Приеду попробую сварить, глиняная кастрюлька у меня есть!
  • Люлюша и хулиганочка это нравится

#666 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 798 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 08 октября 2016 - 15:21

Если успею, то сфотаю. И выложу в своей теме. Но там вроде есть.

 

Наташенька, спасибо большое за рецепт! :flower:  :flower:  :flower:

Посмотрела в твоей темке - нет вроде бы такого.

Так что добавляй твой чудесный суп, обязательно. :obnim:


  • хулиганочка это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#667 Нина

Нина

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург, м. Владимирская

Отправлено 08 октября 2016 - 15:36

Наташа, а что лишнего в твоём супе? Что нинаесть классический грибной суп. Я также варю на плите. А в деревне в русской печке в чугунке варили. Эх... Давно там не была.
  • Vasilisa и хулиганочка это нравится

#668 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 919 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 08 октября 2016 - 15:46

Ну я я часто встречаю грибной суп без перловки. Некоторые готовят без картошки. А для меня перловка в грибном супе - классика, а суп без картошки - пустой.

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#669 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 919 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 08 октября 2016 - 15:47

Спасибо за отзывы. Сфотала что осталось, вечером постараюсь выложить.

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#670 Utkina

Utkina

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений
  • Имя: Людмила

Отправлено 08 октября 2016 - 15:50

Я грибной суп без перловки варю, но с картофаном. Когда сушеные грибы были (отец собирал, мама сушила), обожала такой суп. Я туда ещё луковицу целиком клала, а потом её вылавливала.
Сварю-ка я из своих замороженных...
  • хулиганочка это нравится

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.


#671 Нина

Нина

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург, м. Владимирская

Отправлено 08 октября 2016 - 17:04

Я во многих деревнях была, в разных регионах, везде грибной с перловкой. Именно из сухих грибов. Наверно это русская и белорусская классика).
Но знаю, что варят с лапшой, манкой и пшеном. Не вызывает аппетита, я люблю то, что с детства ем. Новые сочетания с трудом воспринимаю.

#672 Нина

Нина

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург, м. Владимирская

Отправлено 08 октября 2016 - 17:07

А из свежих и замороженных без перловки и зажарки. Это летний не сытный вариант. Грибочки сразу с леса, овощи с огорода. Ляпота.
  • хулиганочка и Апрелька это нравится

#673 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 919 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 08 октября 2016 - 17:21

Ты права, Нина. Из свежих я тоже варю без перловки. В моей теме он похлебкой называется

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#674 nasa

nasa

    Временно задержавшийся.

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 903 сообщений
  • Город:Москва Люблино
  • Имя: Алексей

Отправлено 08 октября 2016 - 18:56

В монастыре пробовал грибной суп с пшенкой и жаренной тыквой. Дело было в холодную пору, Рождественский пост. Великолепное сочетание. Вкусно, очень сытно, ароматно.


  • Vasilisa, Люлюша, хулиганочка и еще 1 это нравится

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)


#675 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 670 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 08 октября 2016 - 19:24

Необычно однако. У меня когда-то давно была книга монастырской кухни из В.Новгорода. Такие были классные рецепты!  :good: Жаль, книга или потерялась во время переезда родителей в новую квартиру или кто-то взял почитать, уже даже и не знаю.


  • Люлюша, nasa и Елена М это нравится





Темы с аналогичным тегами блюда, еда, готовим, на каждый день, что едим сегодня

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru