Боже ж ты мой и где я шаро ходила? Фига себе. Тут на тему оглавление сделали,и даже мои восемь рецептов попало. Главное муж влез в тему и смотрел оглавление,ржал,ржал долго,а потом сказал,что и меня взяли в Саичкины кулинарки. Я в обиде на него,вернее мы все в обиде на него,я и мое котячье стадо. Просто когда надо собрать кворум(короч все равно все за меня,кормлю же всех ЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ). Блииииин какие вы молодцы и Юляша и Леша и Танюша. Прямо поклон вам. А рецептов то классных ведь в каждой теме прямо через один,если не каждый
А у нас на столе-5!
#2581
Отправлено 02 апреля 2017 - 23:41
- Люлюша и Апрелька это нравится
#2582
Отправлено 03 апреля 2017 - 00:07
Двоюсь,двоюсь. Отвыкла от сайта. Я тут расскажу что вчера доедали....... Вообщем придумала я себе,что хочу скумбрию горячего копчения. Давно это было мож месяца два назад. Поехали в город,я не доверяя мужу сама потыкала в рыбный отдел,скумбрии мне выбрали три штучки такие прямо рыбки ,рыбки с головой и хвостиками. Вообщем вывод,если ваш муж где то плавает(я имею в виду не понимает в каких то продуктах),то лучше ему это дело не доверять,продавцы нае обманут как пить дать. Поэтому как только я рыбу беру,то все гуд.как муж,то обязательно либо рваная,либо ломаная. . Вообщем смайл типа я ругаюсь тут должон быть.
Так теперь рецепт. На 1 литр воды три столовые ложки соли,с горкой. Ничего больше не добавляю,ни специй,ни сахару,лишнее все это. Обычно к вечеру из города приезжаем,рыбу на разморозку и пока себе ужин готовим и ужинаем,рыбка оттаивает. Я ее потрошу. То есть вынимаю внутренности,достаю жабры,голову не отрезаю. Замачиваю в рассоле на ночь. Если рыбка большая и жирная,то соли еще грубо говоря ложку полторы можно добавить соли. Больше чем больше она не возьмет,уж больно жирна скумбрия попадалась последние три раза. Вообщем ночь рыба полежала в рассоле. Утром встаю и после всех первоочередных дел рыбу вынимаю из рассола и на ниточки мулине подвешиваю на посудную сушку,что бы стекла и обсохла. Как вижу что кожа как бы корочкой стала покрываться,обмазываю рИбы свои раст маслом изнутри и снаружи. и на решетку в коптилку. В коптильню на дно щепу яблоневую или вишневую.сверху фольгу(что бы от жира который будет капать с рыбы не дымила щепа). Потом решетка с рыбой,рыбу обязательно пузиками к верху,что бы жир в рыбе оставался,а не стекал на фольгу. Потом рыбу закрываем фольгой сверху,что бы конденсат с крышки на рыбу не капал. Мы коптим на газу(можно и на мангале. Как дым пойдетс коптилки с того момента 30 мин и прекрасный продукт готов. Достаем из коптилки.перекладываем на блюдо свои три рыбки и ставим на остывание повыше. А то ходють тут всякие коты которые готовы схомячить хозяйскую скумбрию. А потом картошечки. Тут все зависит от ваших вкусовых предпочтений,можно просто в мундире отварить,можно пожарить,и главное к рыбе и картохе надо домашнего,именно домашнего ржано-пшеничного хлеба. Картоха горячая,рыба вкусная и ароматная,хлеб-корочка хрустящаяя.
Перечитала. Тут рюмочка еще нужна. И будет всем счастье. А рыба реально вкусная и быстро и не заморочно. Курку еще так делаем. Какое счастье что хоодильник у меня на веранде стоит,я бдю,что бы муж ночью не ходил есть курку.
- Vasilisa, Масяня, людик и 5 другим это нравится
#2583
Отправлено 03 апреля 2017 - 09:54
У меня тоже такое блюдо сохранилось
- Shtuchka, Люлюша и Елена М это нравится
#2584
Отправлено 03 апреля 2017 - 10:32
У меня тоже такое блюдо сохранилось
Как замечательно, Светочка!
Я летом на даче сфотографирую то, что осталось еще от этого сервиза.
И супницу, конечно!!!
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#2586
Отправлено 03 апреля 2017 - 13:40
- Люлюша, Елена М и leonata это нравится
#2587
Отправлено 06 апреля 2017 - 23:14
Сегодня уже вечер поздний седьмого числа,а народ ничем не хвастается. Пост что ли у всех? Только про сервизы обеденые и супницы разговоры. Кстати вспомните повесть Астрид Линдгрен про маленького шалуна Эмиля как он одел супницу на голову и там застрял.
Я вот себе хочу если не полностью сервиз прикупить обеденый(так то конечно в мечтах),то хотя бы супницу. Мы очень любим первые блюда,на стол кастрюлю не поставишь,и приходится вставать и добавку наливать тому кто хочет из кастрюли которая стоит на плите.
У моих родителей был красивый обеденый сервиз,такими красивущими цветами расписан. Всегда по праздникам его доставали,а потом кофейный или чайный . Пакостные люди вскрыли квартиру у папы и утащили сервизы,вообще все стекло из стенки. Думаю,зачем? Ведь без потерь такие вещи не донести. Ну да ладно,пусть это им будет в радость.
#2588
Отправлено 06 апреля 2017 - 23:18
Интересует момент,сколько грамм мозгов с Средней свиной голове(кг 7-8 примерно голова?). Опять голову на рынке продают целиком,никто мне те мозги ковырять не будет .
#2589
Отправлено 06 апреля 2017 - 23:34
Таня, мозги по моему продают отдельно на рынке...
- lexyska 1 это нравится
#2593
Отправлено 07 апреля 2017 - 13:38
- Апрелька это нравится
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....
#2594
Отправлено 07 апреля 2017 - 14:01
Се6одня мы с тобой!!!Размораживаю скумбрию со вчера и зубатку...
Квк будешь делать, готовить рыбку.
У меня планы замариновать на пару часиков. Мед, острый перец, соевый соус. В духовке.
- Масяня это нравится
….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)
#2595
Отправлено 07 апреля 2017 - 16:25
Зубатку обваляю в муке и пожарю на сковороде.
Картошку не знаю как сделать..просят запеченую или жареную,а я б сварила-медленнее съедят
Как жеж я последнее время успеваю к "местному" чьему-то столу вовремя
- Vasilisa, Масяня, людик и 4 другим это нравится
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....
Темы с аналогичным тегами блюда, еда, готовим, на каждый день, что едим сегодня
|
Кулинарные шедевры :) →
Супы, вторые блюда, пицца и пр. →
Что у нас на столе. 2018. ...2020...Автор nasa , 01 янв 2018 еда |
|
|
|
Детишки :) →
От года до школы →
Двух- трёхлетки - что пьем?Автор Saechka , 06 мая 2016 дети, еда |
|
|
||
Кулинарные шедевры :) →
Супы, вторые блюда, пицца и пр. →
Традиционные блюда в определенный день недели или месяцаАвтор Saechka , 12 фев 2016 блюда |
|
|
||
Детишки :) →
От года до школы →
Еда после годаАвтор Saechka , 09 апр 2015 дети, еда |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных