Свинина с айвой, приготовленная в духовке.
У меня, как в фильме про Мюнхгаузена - сначала намечались торжества, потом аресты, потом решили совместитьСначала собиралась по совету Ларисы мясо просто замариновать, потом чугунок в духовку и тушить.В процессе приготовления решила предварительно всё - мясо, лук, айву - обжарить раздельно.А после того, как уложила всё в кастрюлю, добавила ещё стакан белого вина и поставила в духовку. Белое вино хотела сухое, но дома нашёлся только массандровский Мускат. Но уже было не остановитьсяПриготовилось вкусно. Соус получился кисло - сладкий - от айвы есть кислинка, от Муската сладкий вкус. Можно повторять
Галочка, я только увидела эту красоту!!! Ах, ах, и еще миллион раз - ах, какое чудо!!!
Мне, пожалуйста, тарелочку вкусного мяса и плошечку капусты...