Белый хлеб - вот что не правильно. Даже с тостером. Знаешь, какой у него гликемический индекс? Постмотри сама.
Моментальный вброс сахара в кровь - впрочем как и у всех рафинированно обработанных углеводсодержащих продуктов (манка, рис белый и пр.).
То же и мед, картофель и прочие углеводсодержащие продукты.
Разве тебе врач советовал белый хлеб?
Так Оля, опять же вопрос в деталях. Если рисовая фунчоза - у неё гликемический индекс зашкаливает. Если бобовая - другое дело.
А острая заправка - где тут вред? Если нет гастрита и проблем с ЖКТ, это даже полезно. Пряности улучшают пищеварение, в них много полезных веществ.
Нет, Маша, не советовал..... сказал ограниченно, ем в основном по утрам на завтрак.
Фунчеза из бобовых, соус китайский Чим Чим для фунчезы...люблю острое, делаю 2-3 раза в неделю..
Знаешь, твой рассказ о приеме шоколада... когда руки дрожат и в ушах звенит, а потом после употребления все приходит в норму - это типичная гликемия. Плохой признак. Расскажи об этом врачу. Резкое падение сахара вообще типично для диабетиков. Финал при запущенной болезни - гликемическая кома. Чтоб избежать гликемии и нужна диета, если углеводы, то длинного действия, режим питания.
Врачу говорила , она сказала что это нормально после стресса ...после смерти сына.....Ведь к ней пришла с тем, что быстро стала набирать вес....вернее так, сначала похудела резко , а потом за 2 мес набрала 7-8 кг..Знаю, что резкие отклонения просто так не происходят. У врача стою на учете с щитовидкой, вот и подумала что опять с гормонами что то не так. На такие необъяснимые потребности съесть сладкого она объясняет, что это реакцией организма на стресс. Анализы на гормоны хорошие, сахар показал 6,9..Через 3 мес. снова на анализы...дааа...в мае надо идти