Перейти к содержимому

Фотография

Здоровье - всерьез и надолго

питание здоровье

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 431

#256 leonata

leonata

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 554 сообщений

Отправлено 29 января 2017 - 20:17

У меня с детства экзема. Бедные руки - какие они страшные были! Лечили меня серьёзно - санаторий в Сочи (Мацеста) сначала каждые полгода, затем раз в год. Стояла на учёте в папиной поликлинике МВД - самой оснащённой. Уколы, капельницы, разные мази.. Родители по горам всякие травы собирали - делали ванны.  Больше всего помогала Мацеста.

А мне очень нравились тёплые ванночки для рук с простым картофельным крахмалом. Просто тёплая вода с растворённым крахмалом. Держала руки, потом слегка промокала. После таких ванночек кожа становится мягкой и бархатистой.

После рождения детей очень сильных обострений не было. Но руки тоже берегу.

А сейчас просто влюбилась в крем для рук  Nanura siberica. Есть лёгкие кремы, крем-уход антивозрастной, ... И моя самая любимая антивозрастая крем-сыворотка восстанавливающая для зрелой кожи. У меня руки стали как у молоденькой, кожа увлажнённая, гладкая, мягкая... И ни одного возрастного пятнышка. Я и Сашеньку свою на ежедневные кремы подсадила - тоже уходят маленькие трещинки, и Сашину маму - ей дарю антивозрастные. Она тоже в восторге.  Есть кремы и для ног. и для лица... Но для рук самые действенные. 

Наташенька, это не реклама марки. Просто это  действительно очень помогает.

Сообщение отредактировал leonata: 29 января 2017 - 20:18

• Vasilisa и людик это нравится

#257 Vasilisa

Vasilisa

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 329 сообщений

Отправлено 29 января 2017 - 21:04

У меня сын пользуется шампунем только Сиберикой.

• leonata это нравится

#258 ЯнаЯ

ЯнаЯ

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 11 февраля 2017 - 15:23

У меня сын пользуется шампунем только Сиберикой.

У Натура Сиберика очень хороший малиновый скраб для тела. Можно использовать и для рук и для ног, вплоть до пяток. Приятный очень.

Новости в тему: я взяла абонемент в фитнесс-клуб, так как от постоянного сидения за компьютером на работе стал жутко болеть загривок и между лопатками, больно даже поворачивать голову, когда сдаешь назад или паркуешься задом, зеркал не хватает, бошку поворачивать назад приходится :mad:  злой смайлик.  В клубе прошла тестирование и впервые узнала, что есть такое понятие как "метаболический возраст". У меня он получился  43 года, то есть моложе реального. Еще там анализируют показатели всякие, типа %% жировой ткани, воды, костной ткани, мышечной массы, висцерального жира...Все показатели у меня в норме оказались. Рекомендовано количество килокаллорий в день - 2095, мне показалось, что это многовато.

Так получилось, что сейчас я свободнее стала по работе и по семейным делам и могу позволить себе ходить в клуб хоть каждый вечер, чем я с удовольствием и пользовалась всю прошедшую неделю :good: . 

#259 ЯнаЯ

ЯнаЯ

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 11 февраля 2017 - 15:44

И из того что понравилось. Очень понравился миофасциальный тренинг - это  гимнастика с использованием теннисных мячиков и колючего мячика. Колючим мячиком массажируются стопы, бедра. Теннисными - вся спина, живот. Через час тренировки появляется ощущение как после массажа в турецкой бане. Понравилась мне и партерная гимнастика - это самые обычные упражнения на все группы мышц, но каждый тренер проводит ее немного по разному, я попала к тренеру, который дает самые большие нагрузки (как говорится - жесткач!)  и не пожалела, зато разминка - прямо такая РАЗМИНКА :shok: .

По эффективности понравился мне аппаратный массаж - ставят банки, которые присасываются и разминают мышцы, раньше я делала массажи частенько, но никогда не была именно на таком. Этот болезненный. На ногах у меня синяки, пресс болит после него. Но в целом, после такого массажа повышается тонус мышц и общий тонус.

Про спину я забыла на третий день хождения в клуб. Все рассосалось, все спазмы снялись, как будто и не было ничего.

• Хельга, Лео и relena393 это нравится

#260 An4utka

An4utka

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 623 сообщений

Отправлено 11 февраля 2017 - 19:20

Да уж, столько фанатов пива в теме о здоровье :shok:

Я тоже как ни зайду, здесь всегда про алкоголь. Упаду :shok:, тихонько выйду, до следующего раза, а в следующий раз опять попадаю на ту же тему.

Ян, создавайте тему про уборку по Мари Кондо. Уверена, что читателей будет много: здесь много хозяюшек-перфекционисток, а подход этот очень интересный. Я сама недавно начала вникать в конмари, здорово было бы не только читать, но и делать ))

Про одежду - важно соответствие одежды цветотипу женщины. А поскольку у нас в России самый распространенный цветотип "лето", то и одежда земляных цветов редко кого украшает. Я думаю, в этом все дело, а не в самих цветах.
  • relena393 это нравится
Человеческий глаз видит лишь отражение своей души. Почему одни люди смотрят на дождь и видят грязь, слякоть, а другие видят источник жизни?

#261 Palma

Palma

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 03 мая 2017 - 12:55

И снова о здоровье. Про всерьез и надолго.

Прошло 15 месяцев.

Кроме того, чем я уже здесь поделилась  - я писала про вес, ощущения, о новой системе питания....   Напишу еще про анализы.

Началось с того, что год назад врач, глядя на мой один из основных показателей уровня сахара в крови - гликированный гемоглобин, озвучила и мое состояние - нарушенная толерантность к глюкозе (преддиабет) и прогноз - что если ничего не делать, я приду к ней через пару лет за инсулином.

А ГГ (гликированный гемоглобин) тогда был 6,3. Я пересдала этот анализ для себя в разных лабораториях (да не жалко денег, лишь бы реал понять) и упрямо мне выдавали документ с цифрой 6,3

Смотрите таблицу первую строку - у здорового (недиабетика) норма не более 6,1

17087552_m.jpg

Брат, который заимел диабет 10 лет назад сказал, что чтоб я ни делала, все равно мне диагноза не избежать. Что все равно сахар будет повышаться. Что не надо бояться уколов. Зато ни в чем себя не нужно ограничивать, просто уровень сахара нужно держать в норме лишь уколами инсулина. Все просто.

Мне это категорически не понравилось. Уколы.  С братом я не согласилась.

Он быстро сдался тогда, 10 лет назад,  хотя сначала питался как и я, и динамика у него была еще лучше. Но потом бросил. Сейчас уколы...

Что у меня сейчас, на втором годе замечательной жизни вкусного и здорового питания.

Анализ ГГ на днях показал совсем иную цифру - всего 4,5

Это при том, что за 13 месяцев  ушло 12 кг. веса. Я сменила всю одежду. И обувь.

Но с весом еще ушло многое, что считалось нормальным, казалось - ну это же возрастное....

Тогда, год назад, я полагала, что ноги слегка отекают к вечеру - это нормально. Что устаю после работы - это нормально.

Нет, это не нормально!

Я живу сейчас будто в новом теле.

У меня не болит ни спина, не голова, ни ноги к концу рабочего дня.

Хорошее настроение, легкость, высокая работоспособность  - это сейчас так просто, и так здорово.

А как же я люблю свое меню!

Обед - ржаные хлопья с жмыхом семечек подсолнечника и кунжута с ряженкой. Запеченная котлета-шар из постной свининки и огурец.

Вот сегодня приду домой вечером - салат из молодой капусты с редиской и зеленью со сметанкой.

Холодец мой фирменный на крылышках с самодельной горчицей.

Ближе ко сну еще приготовлю смузи из хурмы и натурального йогурта.

Вкусно и легко.

В гостях спокойно ем всё. Не полнею ни на грамм. Вот он, новый обмен веществ, измененный системой, а не скачками...

Ах да, я еще ввела в водный режим натуральные чаи. Купила термокружку и термос маленький.

Чередую. Завариваю чагу, шиповник, мелиссу, расторопшу. Каждое растение пью циклом - три недели и потом перехожу на другое. В такой чай добавляю то бальзам Биттнера, то бальзам "Прикамский".

Сейчас вот планирую начать цикл хвойного напитка. В лесу уже сухо и хорошо, наберу еловых лапок...

Всем желаю найти свою систему здоровья. И не только здоровья.... Мироощущения, интересов, радостей, нужностей...

Взяла шефство над одной маленькой больной девочкой (тяжелый диабет 1 типа), дочерью моей подруги. Просто радую её как могу и чем могу детскими радостями.... музеи, театры, игрушки....И еще вопрос, кто кому больше нужен.....Но я, простите, об этом много рассказывать не буду. Это очень личное.

Собралась вот записаться еще в наш университетский фольклорный коллектив. Много лет хожу на их концерты....ну и вот, созрела влиться туда.

Пишите, какие достижения, маленькие свершения и радости у вас. Вместе порадуемся, поучимся друг у друга.

Здоровья и радостей!

Сообщение отредактировал Palma: 03 мая 2017 - 13:14

• Vasilisa, Алёнушка, Оле4ка и 14 другим это нравится

#262 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 03 мая 2017 - 14:24

Спасибо , Машенька, что поделилась :flower:  :flower:Здоровья тебе!! :flower:  :flower:  :flower:  

А вот мне надо почитать все с начала...для меня это актуальная тема :slush:    Сахар 7 - как сказала врач- граница, раньше бы сразу поставили на учет, сейчас надо наблюдаться, вести дневник питания ..Начала, потом бросила...Вот правильно ты , Маша, пишешь, не соглашаться с тем, что уколы неизбежны..И я не хочу уколов...

И ведь читала тему , но как то прошло мимо :dnt: ... А сейчас заставила задуматься.. :slush: .. 

#263 Palma

Palma

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 03 мая 2017 - 14:37

Спасибо , Машенька, что поделилась :flower:  :flower:Здоровья тебе!! :flower:  :flower:  :flower:  

А вот мне надо почитать все с начала...для меня это актуальная тема :slush:    Сахар 7 - как сказала врач- граница, раньше бы сразу поставили на учет, не соглашаться с тем, что уколы неизбежны..И я не хочу уколов...

Оля, какой сахар у тебя 7? Тощаковый по утрам? Или гликированный гемоглобин?

Цифра 7 - многовато и для того, и для другого, это даже вряд ли граница...

Тебе надо наблюдаться в плане контроля сахара - понять, какой сахар натощак, какой ночью - бывает эффект утренней зари - это когда днем меряешь - все хорошо, а ночью зашкаливает.

У тебя есть глюкометр? Классная штука. Лучше знать правду, сам померял после пирушки, или после разгрузочного дня. Все понял. А гликированный гемоглобин показывает ответ крови на глюкозу в плане накопления за три месяца. Очень эффективный анализ.

А про уколы.... и не соглашаться.

Если сахар диетой не снижается - значит надо уколы, чтоб его снижать. И тут уже хочется - не хочется....но выбора не будет.. Снижать надо. Другого пути то нет. Иначе при сахаре повышенном - осложнения на глаза, сосуды, мозг.

• Хельга и людик это нравится

#264 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 03 мая 2017 - 15:55

Оля, какой сахар у тебя 7? Тощаковый по утрам? Или гликированный гемоглобин?

Цифра 7 - многовато и для того, и для другого, это даже вряд ли граница...

Тебе надо наблюдаться в плане контроля сахара - понять, какой сахар натощак, какой ночью - бывает эффект утренней зари - это когда днем меряешь - все хорошо, а ночью зашкаливает.

У тебя есть глюкометр? Классная штука. Лучше знать правду, сам померял после пирушки, или после разгрузочного дня. Все понял. А гликированный гемоглобин показывает ответ крови на глюкозу в плане накопления за три месяца. Очень эффективный анализ.

А про уколы.... и не соглашаться.

Если сахар диетой не снижается - значит надо уколы, чтоб его снижать. И тут уже хочется - не хочется....но выбора не будет.. Снижать надо. Другого пути то нет. Иначе при сахаре повышенном - осложнения на глаза, сосуды, мозг.

Скорее всего тощаковый, утром сдавала. Насчет контроля , сказали соблюдать диету, дали таблицу,дневник и через 3 мес анализ снова. Ну а по результатам в больницу. 

Глюкомера нет... Советуешь купить ?

Сейчас глянула в карту -6,9  

#265 хулиганочка

хулиганочка

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 960 сообщений

Отправлено 03 мая 2017 - 16:48

У нас требования медкомиссии по сахару не ниже 3 и не выше 6. Оль, тебя бы уже комиссовали:( ну, ты меня знаешь. Я с тобой по этому поводу давно ругаюсь...
  • Оле4ка и Масяня это нравится

m39963.gif

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.

#266 Nika7676

Nika7676

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 917 сообщений

Отправлено 03 мая 2017 - 16:51

Маш,ты молодец-молодец прямо.К сожалению,я не могу такой волей блеснуть.У меня девочка есть знакомая-весила 96 и стало ей противно осознавать что так случилось-за год 60 ,это было лет 5 назад-и по сей день такая же.Она правда иной путь избрала-считает калории.

• Palma это нравится
10_7_13297488120.06007600_2_2_14718.8333

#267 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 406 сообщений

Отправлено 03 мая 2017 - 17:50

У меня мама после рождения сестры (т.е. свыше 30 лет) весила больше 110 кг при росте 150 см. Сейчас уже 78 что ли - ну как-то так :) На диетах не сидит, просто откорректировала питание.

Так что, нет ничего невозможного :)

#268 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 666 сообщений

Отправлено 03 мая 2017 - 17:55

Маша, какая ты все-таки молодец! :flower: :flower: :flower:

• Palma это нравится

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#269 Люлюша

Люлюша

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 28 556 сообщений

Отправлено 03 мая 2017 - 18:08

Машенька, ты умничка! :flower:  :flower: :flower:  

Я так рада за тебя, за то, что с тобой всегда прекрасное самочувствие, ощущение радости, легкости и счастья!

• Palma это нравится

m28151.gif

(Метерлинк. Синяя птица)

#270 Palma

Palma

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 03 мая 2017 - 18:54

Маш,ты молодец-молодец прямо.К сожалению,я не могу такой волей блеснуть.У меня девочка есть знакомая-весила 96 и стало ей противно осознавать что так случилось-за год 60 ,это было лет 5 назад-и по сей день такая же.Она правда иной путь избрала-считает калории.

Вика, так это и не иной путь. И я тоже считала, вернее удобный калькулятор считал. Бывает, сейчас считаю. И это очень полезно. На самом деле нет понятия "немножко, чуточку, перекусила, кусочек, маленько". Всех этих маленько нужно знать  в калориях. Что уж обманывать саму себя. Я теперь знаю.

И не верю теперь, когда говорят "Ой, да я ничего не ем, просто толстая такая". Давай посчитаем? Считаем. Набегает около 3000 у таких ничегонеедящих знакомых. 

Скорее всего тощаковый, утром сдавала. Насчет контроля , сказали соблюдать диету, дали таблицу,дневник и через 3 мес анализ снова. Ну а по результатам в больницу. 

Глюкомера нет... Советуешь купить ?

Сейчас глянула в карту -6,9  

У меня нет однозначного ответа тебе. По показателям твоим, возможно, что врач тебе его выпишет бесплатно. Когда еще пару раз направит в клинику и посмотрит на цифру 6,9. Обязан будет.

Я купила глюкометр сама.  Сейчас знаю свои сахара и тощаковые, и ночные, и через 2 часа после еды. И полоски покупаю сама.

Соответственно, знаю, какие продукты провоцируют повышение сахара, а какие нет. Тут все очень индивидуально, и потому вначале мониторинга измерять сахар после еды надо часто.

Потому что теперь анализы мои в норме. Даже не на границе, а просто норма. А было и граница, и после границы. Быть может это чудо, что все обратно пришло в идеальному состоянию. Что не наступила точка невозврата. Я все благодарю Бога, что не опоздала, что помогло....что все получилось верно, что не поддалась уговорам многих пойти по легкому пути непротивления.

Другое дело, что гликированный гемоглобин невозможно сделать самому. Только в лаборатории. Но обычно он в норме, когда сахар по глюкметру в норме. 

Оля, сдай ГГ, сама сдай платно (400 рублей) и сходи к врачу. А можно, чтоб еще понятней было, сдать анализ на нагрузку с глюкозой (там 2 часа надо ждать в лаборатории после приема глюкозы). И к врачу.

Удачи тебе.

Девочки, спасибо за добрые слова и поддержку! Спасибо!

• Алёнушка, Оле4ка, Хельга и 5 другим это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru