И снова о здоровье. Про всерьез и надолго.
Прошло 15 месяцев.
Кроме того, чем я уже здесь поделилась - я писала про вес, ощущения, о новой системе питания.... Напишу еще про анализы.
Началось с того, что год назад врач, глядя на мой один из основных показателей уровня сахара в крови - гликированный гемоглобин, озвучила и мое состояние - нарушенная толерантность к глюкозе (преддиабет) и прогноз - что если ничего не делать, я приду к ней через пару лет за инсулином.
А ГГ (гликированный гемоглобин) тогда был 6,3. Я пересдала этот анализ для себя в разных лабораториях (да не жалко денег, лишь бы реал понять) и упрямо мне выдавали документ с цифрой 6,3
Смотрите таблицу первую строку - у здорового (недиабетика) норма не более 6,1

Брат, который заимел диабет 10 лет назад сказал, что чтоб я ни делала, все равно мне диагноза не избежать. Что все равно сахар будет повышаться. Что не надо бояться уколов. Зато ни в чем себя не нужно ограничивать, просто уровень сахара нужно держать в норме лишь уколами инсулина. Все просто.
Мне это категорически не понравилось. Уколы. С братом я не согласилась.
Он быстро сдался тогда, 10 лет назад, хотя сначала питался как и я, и динамика у него была еще лучше. Но потом бросил. Сейчас уколы...
Что у меня сейчас, на втором годе замечательной жизни вкусного и здорового питания.
Анализ ГГ на днях показал совсем иную цифру - всего 4,5
Это при том, что за 13 месяцев ушло 12 кг. веса. Я сменила всю одежду. И обувь.
Но с весом еще ушло многое, что считалось нормальным, казалось - ну это же возрастное....
Тогда, год назад, я полагала, что ноги слегка отекают к вечеру - это нормально. Что устаю после работы - это нормально.
Нет, это не нормально!
Я живу сейчас будто в новом теле.
У меня не болит ни спина, не голова, ни ноги к концу рабочего дня.
Хорошее настроение, легкость, высокая работоспособность - это сейчас так просто, и так здорово.
А как же я люблю свое меню!
Обед - ржаные хлопья с жмыхом семечек подсолнечника и кунжута с ряженкой. Запеченная котлета-шар из постной свининки и огурец.
Вот сегодня приду домой вечером - салат из молодой капусты с редиской и зеленью со сметанкой.
Холодец мой фирменный на крылышках с самодельной горчицей.
Ближе ко сну еще приготовлю смузи из хурмы и натурального йогурта.
Вкусно и легко.
В гостях спокойно ем всё. Не полнею ни на грамм. Вот он, новый обмен веществ, измененный системой, а не скачками...
Ах да, я еще ввела в водный режим натуральные чаи. Купила термокружку и термос маленький.
Чередую. Завариваю чагу, шиповник, мелиссу, расторопшу. Каждое растение пью циклом - три недели и потом перехожу на другое. В такой чай добавляю то бальзам Биттнера, то бальзам "Прикамский".
Сейчас вот планирую начать цикл хвойного напитка. В лесу уже сухо и хорошо, наберу еловых лапок...
Всем желаю найти свою систему здоровья. И не только здоровья.... Мироощущения, интересов, радостей, нужностей...
Взяла шефство над одной маленькой больной девочкой (тяжелый диабет 1 типа), дочерью моей подруги. Просто радую её как могу и чем могу детскими радостями.... музеи, театры, игрушки....И еще вопрос, кто кому больше нужен.....Но я, простите, об этом много рассказывать не буду. Это очень личное.
Собралась вот записаться еще в наш университетский фольклорный коллектив. Много лет хожу на их концерты....ну и вот, созрела влиться туда.
Пишите, какие достижения, маленькие свершения и радости у вас. Вместе порадуемся, поучимся друг у друга.
Здоровья и радостей!
Сообщение отредактировал Palma: 03 мая 2017 - 13:14