Перейти к содержимому


Фотография

Кушать подано


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 132

#121 Sotofa

Sotofa

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 989 сообщений
  • Имя: Софа

Отправлено 08 апреля 2018 - 12:28

Кулич 

 

Первый раз в жизни пекла куличи. Сперва выложу оригинальный рецепт,а потом то,как делала я.

 

21294624_m.jpg

 

Оригинал:

С порции получается очень много куличей, смело делите количество на 2, 3, 4...  

1 л. топленого молока; 
1 кг. сахара; 
500 гр. слив. масла; 
10 яиц; 
3 желтка; 
150 гр. свежих дрожжей. 
Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать все продукты с теплым молоком и оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь). 

Затем всыпать:  
1 ч.л. соли; 
200 гр. запаренного изюма; 
2-3 пакетика ванильного сахара, 2 ст.л. коньяка; 
примерно 2,5 кг муки. 
Вымешивать мягкое, вязкое тесто, макая руки в подсолнечное масло. 

Поставить на расстойку на час-полтора, пока оно не увеличится вдвое. 

Накладывать 1/3 часть формочек, 
подождать пока подойдет почти до краев и выпекать при тем-ре 180 гр. до готовности. 

 

1 стакан топленого молока,

1 стакан сахара,

100 гр сливочного масла,

2 яйца

2 пачки сухих дрожжей «Dr.Oetker»

 

Смешала дрожжи с теплым молоком,затем добавила остальные продукты и оставила на 6 часов. В миске шапочка подошла до краев и я решила больше не ждать и замесить тесто.

Всыпала четверть чайной ложки соли, горсть запаренного изюма,горсть мелко порезанной кураги,столовую ложку сахара(ванильного внезапно не оказалось :( ),коньяка тоже не было,добавила 1 столовую ложку брусничной настойки,3 стакана муки. Через полтора часа разложила по формам. Получилось 4 форма по 1/3 теста и в одну форму около 1/4. 

 

Глазурь шоколадная(шоколад+пара ложек молока+кусочек масла)

 

Тесто очень вкусное.Кулич не сухой,очень нежный 


Сообщение отредактировал Sotofa: 08 апреля 2018 - 12:30

  • Vasilisa, Оле4ка, Хельга и 8 другим это нравится

#122 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 20 718 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 08 апреля 2018 - 14:08

Софочка, ты умничка!!! :flower:  :flower:  :flower:

(фото почему-то не вижу... а так хочется полюбоваться...)


  • Sotofa это нравится
m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#123 Sotofa

Sotofa

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 989 сообщений
  • Имя: Софа

Отправлено 08 апреля 2018 - 14:32

Странно, Юлечка.я с телефона зашла, фото вижу


Сообщение отредактировал Sotofa: 08 апреля 2018 - 17:05

  • Люлюша это нравится

#124 Sotofa

Sotofa

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 989 сообщений
  • Имя: Софа

Отправлено 08 апреля 2018 - 14:32

Задвоило... Почему то лайк не могу поставить

Сообщение отредактировал Sotofa: 08 апреля 2018 - 14:35


#125 nasa

nasa

    Временно задержавшийся.

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11 803 сообщений
  • Город:Москва Люблино
  • Имя: Алексей

Отправлено 08 апреля 2018 - 14:53

В мобильной версии виден фотоснимок.
  • Sotofa и Люлюша это нравится

#126 Olga_33

Olga_33

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 226 сообщений
  • Город:Владимир
  • Имя: Ольга

Отправлено 08 апреля 2018 - 15:25

я с компа вижу! В горошках!


  • Sotofa и Люлюша это нравится
m32804.gif

m33138.gif

m37950.gif

#127 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 412 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 08 апреля 2018 - 15:37

Софа, это тесто называется Александрийское. Я по этому рецепту уже второй ра пекла, опару ставлю на ночь. Нам тоже кулич из него очень нравится, сладкий и долго не черствеет ☺
  • Sotofa и Люлюша это нравится

Изображение

 

 


#128 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 20 718 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 08 апреля 2018 - 16:47

Я завтра с рабочего компьютера посмотрю и полюбуюсь с большим удовольствием. :flower:


m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#129 Sotofa

Sotofa

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 989 сообщений
  • Имя: Софа

Отправлено 08 апреля 2018 - 17:06

Софа, это тесто называется Александрийское. Я по этому рецепту уже второй ра пекла, опару ставлю на ночь. Нам тоже кулич из него очень нравится, сладкий и долго не черствеет ☺

Гал,я не стала писать название,раз не соблюдаю точно рецепт


  • Shtuchka это нравится

#130 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 412 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 08 апреля 2018 - 21:01

Кстати, куличей из полной нормы теста действительно получается очень много. У меня получилось 8 куличей весом по 800 с лишним граммов в готовом виде :)


  • Sotofa, Люлюша, galinamar и 2 другим это нравится

Изображение

 

 


#131 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 20 718 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 08 апреля 2018 - 22:11

Софочка, вижу твой кулич! Замечательный!!! :flower:  :flower: :flower:  


  • Sotofa это нравится
m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#132 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 515 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 08 апреля 2018 - 23:58

Очень красиво!
  • Sotofa это нравится

597817.jpg

ves428207_58,0.png


#133 Sotofa

Sotofa

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 989 сообщений
  • Имя: Софа

Отправлено 09 апреля 2018 - 00:03

спасибо,девочки! :flower:


  • Люлюша это нравится




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2018, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru