Кулич
Первый раз в жизни пекла куличи. Сперва выложу оригинальный рецепт,а потом то,как делала я.
Оригинал:
С порции получается очень много куличей, смело делите количество на 2, 3, 4...
1 л. топленого молока;
1 кг. сахара;
500 гр. слив. масла;
10 яиц;
3 желтка;
150 гр. свежих дрожжей.
Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать все продукты с теплым молоком и оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь).
Затем всыпать:
1 ч.л. соли;
200 гр. запаренного изюма;
2-3 пакетика ванильного сахара, 2 ст.л. коньяка;
примерно 2,5 кг муки.
Вымешивать мягкое, вязкое тесто, макая руки в подсолнечное масло.
Поставить на расстойку на час-полтора, пока оно не увеличится вдвое.
Накладывать 1/3 часть формочек,
подождать пока подойдет почти до краев и выпекать при тем-ре 180 гр. до готовности.
1 стакан топленого молока,
1 стакан сахара,
100 гр сливочного масла,
2 яйца
2 пачки сухих дрожжей «Dr.Oetker»
Смешала дрожжи с теплым молоком,затем добавила остальные продукты и оставила на 6 часов. В миске шапочка подошла до краев и я решила больше не ждать и замесить тесто.
Всыпала четверть чайной ложки соли, горсть запаренного изюма,горсть мелко порезанной кураги,столовую ложку сахара(ванильного внезапно не оказалось ),коньяка тоже не было,добавила 1 столовую ложку брусничной настойки,3 стакана муки. Через полтора часа разложила по формам. Получилось 4 форма по 1/3 теста и в одну форму около 1/4.
Глазурь шоколадная(шоколад+пара ложек молока+кусочек масла)
Тесто очень вкусное.Кулич не сухой,очень нежный
Сообщение отредактировал Sotofa: 08 апреля 2018 - 12:17