Сейчас только увидела рецепт Гали. Практически так же делаю, только с картошкой. С лапшой варю на курином бульоне, но только свежие грибы или с замороженными лисичками( специально мелкие отдельно замораживаю).Бабушка моя такую лапшу с грибами летом варила, она еще туда яйцо разбивала. Вот у нее мне так нравилось, а я как то сделала с яйцом -не понравилось. Муж говорит, что у нас в городе яйца "неправильные"
Вот сегодня варила суп из сухих грибов, аромат на всю квартиру. Муж когда носит такой суп на работу, там все нюхают и облизываются
Галя, замачивание в молоке что даёт ? они мягче становятся? обязательно попробую , и с вермишелькой тоже.
После замачивания в молоке грибы становятся как свежие ,даже запах вкуснее. Да и разбухают больше. Сейчас отварила порцию - пойдут в лаваш с корейской морковкой и в салат с фасолью . Делала несколько раз с шампиньонами - совсем другой вкус и запах. Может привередничаю... Сегодня замочу еще порцию - хочу приготовить рульку с начинкой!