Женечка, спасибо за тортик сама не умею делать, так хоть полюбуюсь, облизнусь
#2536
Отправлено 05 ноября 2020 - 16:51
- Jinni и Sotofa это нравится
#2537
Отправлено 05 ноября 2020 - 16:57
Лариса, спасибо за подсказку про крупы, записала себе , попробую с круглым обязательно.
А про масло.. В этот раз применила курдючный жир, с ним очень сытно получается, в обед поела, так на ужин и есть не хочется...да и не люблю когда жирно, мужу хотела угодить. В след. раз пополам сделаю курдюк с растительным /сливочным.
- Emili это нравится
#2539
Отправлено 05 ноября 2020 - 17:52
Оль, сливочное масло в плов нельзя. Каша будет.
Поняла, спасибо Леша.
- nasa это нравится
#2540
Отправлено 05 ноября 2020 - 18:58
Оля про плов(или вообще вторые блюда с рисом) вспомнила-когда рис уже готов(ну и мясо ест-нно)-он может быть липким, перемешать и оставить сотейник(или кастрюлю,посуду в которой готовили в общем) минут на 10 открытым *подышать*-тогда рис становится рассыпчатым.
- Оле4ка, Апрелька и Seme4ka это нравится
#2542
Отправлено 06 ноября 2020 - 22:36
Я не могу есть настоящий узбекский плов Для меня он очень жирный, прямо вот невыносимо жирный... Про баранину вообще молчу: не моё мясо... Я просто каждую субботу почти его пытаюсь распробовать
- Vasilisa, Sotofa и Дачница это нравится
#2543
Отправлено 07 ноября 2020 - 12:47
Вот везука, кто умеет. Я вообще не умею плов делать. У меня два варианта получается стопудово: каша с мясом и рис с мясом)))))
Оль, именно так муж и называл мой "плов" сейчас почти приблизилась к настоящему
Я не могу есть настоящий узбекский плов Для меня он очень жирный, прямо вот невыносимо жирный... Про баранину вообще молчу: не моё мясо... Я просто каждую субботу почти его пытаюсь распробовать
Наташ, вот и мне жирно. Видимо из за курдюка он получается еще и очень сытный. Поела в обед, а вечером и есть не хочу..привыкла что надо есть , а не хочу А так само мясо баранину ем с удовольствием , никаких запахов, только мясной аромат.
#2545
Отправлено 09 ноября 2020 - 14:11
А я теперь с булгуром делаю. Нам всем больше даже понравилось, чем с рисом. Даже мелкий трескает.
Отличная идея , Оль, мне булгур тоже очень нравится, вкусный, и готовится быстро.
Спасибо!
#2546
Отправлено 11 ноября 2020 - 11:52
Не поверите! Недавно была в гостях и открыла для себя то, что все знали и пробовали, кроме меня))))
Это печёночные оладьи!
Печень я размолола блендером, добавила яйцо, соль, перец и сухую горчицу. И фсё! Без муки!
- Vasilisa, Emili, Оле4ка и 6 другим это нравится
#2547
Отправлено 11 ноября 2020 - 12:24
Оооо, это очень вкусно! А можно и запеканку сделать, немного отварного риса добавить и запечь... Люблю печень в таком виде.
Сообщение отредактировал Vasilisa: 11 ноября 2020 - 12:25
- Оле4ка и Люлюша это нравится
#2548
Отправлено 11 ноября 2020 - 12:33
Про запеканку тоже заманчиво звучит)))
- Vasilisa и Оле4ка это нравится
#2549
Отправлено 11 ноября 2020 - 15:03
Прямо совсем диетические получились, Наташ!
#2550
Отправлено 11 ноября 2020 - 16:30
Да диетичностью не гналась)))) Просто именно такие пробовала в гостях))) И почти все их там съела
Темы с аналогичным тегами еда
Детишки :) →
От года до школы →
Двух- трёхлетки - что пьем?Автор Saechka , 06 мая 2016 дети, еда |
|
|
||
|
Кулинарные шедевры :) →
Супы, вторые блюда, пицца и пр. →
А у нас на столе-5!Автор Топотушка. , 13 апр 2016 блюда, еда, готовим и 2 еще... |
|
|
|
Детишки :) →
От года до школы →
Еда после годаАвтор Saechka , 09 апр 2015 дети, еда |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных