Перейти к содержимому


Фотография

Экспресс - кафе Василисы II


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2733

#2251 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 712 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 19 декабря 2022 - 20:58

Оливковое масло не портится, зачем его в холодильник))) А качественное оливковое масло и должно мутнеть и густеть на холоде ;)


  • Vasilisa, Оле4ка и Люлюша это нравится

#2252 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 954 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 19 декабря 2022 - 21:32

Оливковое масло не портится, зачем его в холодильник))) А качественное оливковое масло и должно мутнеть и густеть на холоде ;)

Так летом жарко, оно нагревается, не люблю теплое-ни вкус, ни запах.

#2253 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 712 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 19 декабря 2022 - 21:36

Я прыскалкой пользуюсь, поэтому нет проблем с нагретым маслом)))


  • Vasilisa, Оле4ка и Люлюша это нравится

#2254 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 954 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 19 декабря 2022 - 21:49

Я прыскалкой пользуюсь, поэтому нет проблем с нагретым маслом)))

Есть такая:) твой подарок;) но на дачу не беру его, как то не догадалась:)
  • Люлюша это нравится

#2255 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 718 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 20 декабря 2022 - 09:35

Вот! Надо прыскалку приобрести! 

Забыла, есть у меня ещё одно масло - подсолнечное нерафинированное, но это чисто в квашенную капусту добавляю.

А я тоже начатые бутылки храню в холодильнике.


  • Оле4ка, Люлюша и leonata это нравится

#2256 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 712 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 20 декабря 2022 - 10:51

А я тоже начатые бутылки храню в холодильнике.

 

А зачем?



#2257 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 718 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 20 декабря 2022 - 11:54

Да где-то когда-то по телевизору наслушалась каких-то докторов про кукурузное масло, что открытую бутылку лучше держать в холодильнике. Да и я эту бутылку долго ем, боюсь, что успеет протухнуть))). Ну а другие масла уже автоматом пошли в холодильник.


  • Оле4ка и leonata это нравится

#2258 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 912 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 20 декабря 2022 - 12:19

Света, не переживай, храни в столе. Я всю жизнь готовлю на кукурузном масле, храню в столе и ничего)))))


  • Vasilisa, Оле4ка и Апрелька это нравится

#2259 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 712 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 20 декабря 2022 - 12:49

Я готовлю на подсолнечном, оливковом, кукурузном, авокадном и еще что под руку попадётся))) Еще ни одно не протухло, чесслово. И место неохота в холодильнике еще и ими занимать)))


  • Vasilisa это нравится

#2260 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 718 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 20 декабря 2022 - 16:24

:lol:  Да умом то я понимаю, что ничего не протухнет, но у меня есть свободное место в холодильнике, а полочек уже не хватает  :lol: .

Наташа, и как тебе авокадное? Ты его в салаты? Ещё очень интересует тыквенное.


  • leonata это нравится

#2261 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 718 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 20 декабря 2022 - 16:25

Гречаники паровые

 

Очень вкусные гречаники! Особенно хороши с тушёными овощами (в предыдущем рецепте) или с тушёной капустой. А гречка, она бывает остаётся с прошлого дня.
Готовлю в мультиварке Штеба на парУ.

GRECANIKI-PAROVYE-1.jpg

- 250 говяжьего фарша,
- 1/4 небольшой репчатой луковицы (натереть на терке),
- 1 маленький зубчик чеснока (натереть на тёрке),
- 1 яйцо,
- 200г отварной гречки,
- соль по вкусу.

IMG_6196-KOPIY.jpg

Всё тщательно перемешиваю, формирую котлетки, выкладываю в корзинку для готовки на парУ. Дно корзинки предварительно смазываю маслом, чтоб не прилипали.
На дно чаши наливаю мультистакан воды, устанавливаю корзинку. Закрываю крышку, клапан, режим Пар на 15 минут.
Рекомендую! Готовится быстро и очень вкусно! И полезно).

Сообщение отредактировал Vasilisa: 20 декабря 2022 - 16:27

  • Оле4ка, Хельга, Люлюша и 3 другим это нравится

#2262 leonata

leonata

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 485 сообщений
  • Город:г.Санкт-Петербург
  • Имя: Наталья

Отправлено 20 декабря 2022 - 18:00

Вкусно, а главное - просто и быстро! :licklips:

Для таких лентяек как я - самое ОНО!  (Без мужа совсем распустилась - не хочется готовить себе совсем. Иногда дразню себя образом чего-то вкусного... Хочу! А как представлю, сколько возни - совсем не хочу - пойду похлебаю вчерашнего куриного супчика.   :blush: )

Спасибо, Светочка!!! :flower:  :flower:  :flower:


  • Vasilisa и galinamar это нравится

                                                                                                                    


#2263 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 718 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 22 декабря 2022 - 19:58

Пастрома куриная

 

Вкусно. Очень иногда хочется положить что-то на хлебушек).

PASTROMA-KURINAY.jpg

- 2 шт.куриных филе,
- 2 стакана молока,
- 2 ч.ложки соли.

Маринад:
- 2 ч.ложки мёда,
- 1 ст. ложку лимонного сока,
- 1 ст. ложку соевого соуса,
- 1 ч.ложка сушёного чеснока,
- 2 ст. ложки оливкового или другого растительного масла.

Мне мёд не рекомендуется и для себя я делаю другой маринад:
- 1 ст.ложка кукурузного масла,
- 1 ч.ложка сушеного чеснока,
- 1 ч.ложка копчёной паприки,
- 1 ч.ложка специй "для курицы".

В молоко добавляю соль, перемешиваю и закладываю туда куриное филе на 3 часа.
Через три часа достаю из молока филе, промакиваю бумажными полотенцами.
Готовлю маринад, т.е. все ингредиенты перемешиваю и обмазываю ими куриное филе со всех сторон.
Выкладываю в посуду для запекания и ставлю в разогретую до 220 гр.С духовку на 30 минут. И оставляю готовую пастрому в духовке до полного остывания.

Сообщение отредактировал Vasilisa: 22 декабря 2022 - 19:59

  • Оле4ка, Хельга, HeLeNka и 6 другим это нравится

#2264 leonata

leonata

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 485 сообщений
  • Город:г.Санкт-Петербург
  • Имя: Наталья

Отправлено 22 декабря 2022 - 23:31

Ой, как же ты права, Светочка! Вот именно эту красоту очень хочется положить на хлебушек! Как же вкусно! :licklips:

Светочка! :flower:  :flower:  :flower:


  • Vasilisa это нравится

                                                                                                                    


#2265 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 954 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 23 декабря 2022 - 09:29

Спасибо,Светик, за гречаники, на самом деле часто гречка остаётся, и это замечательная идея ее использовать!

А пастрому с другим маринадом запишу в свой блокнотик, это вариант по мне.
Спасибо, Света!!!! + много смайликов с цветочками)))

Сообщение отредактировал Оле4ка: 23 декабря 2022 - 09:30

  • Vasilisa, Sotofa, Люлюша и еще 1 это нравится




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru