Перейти к содержимому


Фотография

Айва

готовим из

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 105

#16 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 635 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 06 января 2018 - 14:11

Узнаете, если Людмила приготовит, я все явки и пороли ей передала.   :lol:  :lol:  :lol: . А я, если что, выложу сюда свою прошлогоднюю утку с айвой  :lol:

 Светик, даешь  утку с айвой :good:  мне теперь так интересно, что хочется все перепробовать...

 

Утку дааавно не ела...Интересно, другая птица подойдет , кура например?или индейка ? :slush:


  • Vasilisa и Хельга это нравится

#17 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11 744 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 06 января 2018 - 15:04

Оля, мне кажется айва к любому мясу подойдёт. :)
Хочу её с бараниной соединить


  • Оле4ка, Хельга, Sotofa и еще 1 это нравится

Изображение

 

 


#18 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 635 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 06 января 2018 - 15:10

Галочка, ты 100 раз права!!!  С бараниной она наверно больше всех сочетается. Я же свой рецепт брала у Сталика Ханкишиева. Там как раз баранина. У нас за бараниной надо ехать на базар..и стоит она прилично.. Может когда нибудь попробую .


  • Shtuchka, Sotofa и leonata это нравится

#19 Sotofa

Sotofa

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 778 сообщений
  • Имя: Софа

Отправлено 06 января 2018 - 15:17

мы смотрим австралийскую передачу "правила моей кухни",они там регулярно готовят баранину,я решила попробовать,купили кусочек и...я есть ее не смогла. муж съел с удовольствием,а мне запах ...гаисть в общем,а не запах:)


  • Оле4ка и Хельга это нравится

#20 Utkina

Utkina

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 996 сообщений
  • Имя: Людмила

Отправлено 06 января 2018 - 15:23

мы смотрим австралийскую передачу "правила моей кухни",они там регулярно готовят баранину,я решила попробовать,купили кусочек и...я есть ее не смогла. муж съел с удовольствием,а мне запах ...гаисть в общем,а не запах:)

Мясо плохое. Нам привозят молодых ярок из Башкирии. Мама, которая; по её утверждению, на дух не переносит баранины, ест и приговаривает: "Это не баранина - это восхитительное мяяяясо", - и мурлычет
  • Vasilisa, Оле4ка, Хельга и 5 другим это нравится

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.


#21 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 635 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 06 января 2018 - 15:24

Да, слышала , что у баранины своеобразный аромат.  Но ведь самыми лучшими шашлыками считаются из баранины..

Все больше продвигаюсь к мысли попробовать .. :slush:


  • Хельга и leonata это нравится

#22 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 635 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 06 января 2018 - 15:26

Мясо плохое. Нам привозят молодых ярок из Башкирии. Мама, которая; по её утверждению, на дух не переносит баранины, ест и приговаривает: "Это не баранина - это восхитительное мяяяясо", - и мурлычет

Так значит дело в качестве мяса ? А как определить молодое мясо или нет?  Ярочки это типа как телята, молоденькие совсем ?  



#23 Sotofa

Sotofa

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 778 сообщений
  • Имя: Софа

Отправлено 06 января 2018 - 15:28

Мясо плохое. Нам привозят молодых ярок из Башкирии. Мама, которая; по её утверждению, на дух не переносит баранины, ест и приговаривает: "Это не баранина - это восхитительное мяяяясо", - и мурлычет

может быть,хотя мушш говорил,что свежее. у меня бывает,я на некоторые продукты реагирую не совсем адекватно. то есть никакого аллергоза,просто то,что моя семья едят и приговаривают:вкусно,вкусно,я даже попробовать не могу, например куриный суп. 



#24 Utkina

Utkina

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 996 сообщений
  • Имя: Людмила

Отправлено 06 января 2018 - 15:33

может быть,хотя мушш говорил,что свежее. у меня бывает,я на некоторые продукты реагирую не совсем адекватно. то есть никакого аллергоза,просто то,что моя семья едят и приговаривают:вкусно,вкусно,я даже попробовать не могу, например куриный суп.

В баранине вопрос не в свежести. Во-первых, брать надо только ярку, во-вторых, кормленную травой и сеномногое. Мясо, кормленное комбикормами, пардон, воняет. Особенно ярко это выражается у баранины, свинины и курятины. Баранину и курятину мы едим только доморощенные, либо из своей деревни, либо из Башкирии. А свинину уже несколько лет вообще не едим. Сала только соленого... раз в год...
  • Оле4ка, Хельга, Sotofa и еще 1 это нравится

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.


#25 Sotofa

Sotofa

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 778 сообщений
  • Имя: Софа

Отправлено 06 января 2018 - 15:37

спасибо,буду знать



#26 Utkina

Utkina

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 996 сообщений
  • Имя: Людмила

Отправлено 06 января 2018 - 15:40

спасибо,буду знать

Я б с удовольствием поделилась своей баранинкой - люблю, когда люди восхищенно меняют свои вкусы в плюс.
Можно по объявлениям на каком-нибудь местном авито поискать добросовестных производителей
  • Хельга и Sotofa это нравится

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.


#27 Olga_33

Olga_33

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений
  • Город:Владимир
  • Имя: Ольга

Отправлено 06 января 2018 - 15:42

Девочки ,а в духовку  к мясу айву нужно тоже немного обжарить? или можно прямо сырую


  • Оле4ка, Хельга и Люлюша это нравится
m32804.gif

m33138.gif

m37950.gif

#28 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11 744 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 06 января 2018 - 15:46

Оля, всё зависит от местности и корма, мне кажется. Вот, например, баранина, которую мне иногда привозят из Крыма, и которая куплена у местных татар, в сто раз вкуснее той, что продаётся на наших рынках. У нас она и из Подмосковья, и из ближних областей. Насчёт ярки не скажу, даже не задавалась никогда таким вопросом. Импортная австралийская и новозеландская мне нравится меньше.

А вообще это опять же индивидуальные вкусовые пристрастия. Муж у меня баранину только в чебуреках признаёт, ещё борщ с бараниной. А я с деточками в любом виде люблю, особенно баранью ногу :)


  • Оле4ка, Хельга, Sotofa и 2 другим это нравится

Изображение

 

 


#29 Топотушка.

Топотушка.

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 884 сообщений
  • Имя: Татьяна

Отправлено 06 января 2018 - 15:46

Насчет баранины.....я не обожатель данного мяса,иногда по-несколько лет его не ем и не покупаем,особо от этого не страдаю.....ну,если совсем честно......но,я с удовольствием поем тушеные ребра баранины,шашлык,и даже иногда,чуточку совсем сала могу съесть(нам перепадало тока из Дагестана,поэтому про другой курдюк чтоль-не скажу,оно желтое,на вкус своеобразное,но сало,я про уже посоленное)......та вот,сейчас многие породы баранины...баранов...овец...не пахнут,чм не корми,главное чистота и уход и нормальный корм,они такие непахучемясные уже выведены,далее,да,конечно,девочка,молодая овечка-это самый почти беспроигрышный вариант,но и баранчики,до созревания полового-тоже не пахнут,пахнут бараны созревшие и овцы после нескольких окотов и суягные(отельные чтоль если перевести,беремчатые).......
Пахнут еще плохоубитые и плохообработанные...но это уже другое....
У нас много ХАЛЯЛ или ХАЛЯЛЬ-там проще выбрать более нежное и чистое мясо.....если обойти несколько-то становится понятно,на что надо смотреть......
  • Оле4ка, Хельга, Апрелька и еще 1 это нравится
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#30 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11 744 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 06 января 2018 - 15:46

Девочки ,а в духовку  к мясу айву нужно тоже немного обжарить? или можно прямо сырую

Я немного обжаривала, мясо тоже, потом тушила


Изображение

 

 





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2018, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru