Перейти к содержимому


Фотография

Айва

готовим из

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 124

#46 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 877 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 06 января 2018 - 20:46

Кстати, мне попадалась разная айва - мохнатая слегка и гладкая. Так гладкая более ароматная, и вкус у неё ярче


  • Оле4ка, Sotofa, leonata и еще 1 это нравится

#47 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 855 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 06 января 2018 - 20:53

Значит завтра в Пятерочку за айвой!!! :yahoo: закуплюсь сразу на все...и на плов и на утку.. :slush:

Сколько интересного узнала!!! :lad:  


  • leonata это нравится

#48 Olga_33

Olga_33

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 998 сообщений
  • Город:Владимир
  • Имя: Ольга

Отправлено 06 января 2018 - 21:24

Оля, а ты какое вино добавляла ?

Я без вина,белого не было,а красное не рискнула,просто сложила свинину обжаренную на сильном огне на гриль сковородке ,айву на другой и чуть водички.


  • Оле4ка и Хельга это нравится
m32804.gif

m33138.gif

m37950.gif

#49 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 855 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 06 января 2018 - 21:29

Я без вина,белого не было,а красное не рискнула,просто сложила свинину обжаренную на сильном огне на гриль сковородке ,айву на другой и чуть водички.

дааа ? а мне показалось что с вином :dnt: значит прочитала криво  :lol:   через строчку.. :slush:



#50 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 877 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 06 января 2018 - 23:30

А у меня вот мысль.... Баранина с айвой - это тема Айва или тема Баранина?  :lol:


  • Люлюша, Апрелька и Ек@терина это нравится

#51 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 800 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 06 января 2018 - 23:31

А у меня вот мысль.... Баранина с айвой - это тема Айва или тема Баранина?  :lol:

 

А можно будет и туда, и туда. :love:  :flower:


  • Оле4ка, Топотушка. и leonata это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#52 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 670 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 07 января 2018 - 14:33

 Светик, даешь  утку с айвой :good:  мне теперь так интересно, что хочется все перепробовать...

 

Утку дааавно не ела...Интересно, другая птица подойдет , кура например?или индейка ? :slush:

Даёшь!  :lol: Так как я сегодня утром шла мимо Пятёрочки с айвой с закрытыми глазами, то ну так для счёта процитирую здесь прошлогодний рецепт моей новогодней утки с айвой. 

 

Утка по-пекински с айвой  

 

Приготовить утку по-пекински по классическому китайскому рецепту в домашних условиях практически невозможно. Для этого потребуется не только знание особых секретов, но и очень много специфических ингредиентов и кухонных приспособлений. 
Ну у меня и не было такой задачи. Моя утка получилась тем не менее очень и очень вкусной! Под румяной хрустящей корочкой нежнейшее сочное мясо! 

0_df517_f6a10494_XL.jpg

- утка около двух кг.,
- 150 мл соевого соуса,
- 2 ч. ложки мёда,
- 3 ст. ложки растительного масла,
- 1 крупный плод айвы.

За сутки до приготовления утку надо замариновать. Сначала в естественных условиях разморозить, если она была заморожена, затем отрезать гузку и верхние фаланги крыльев, обязательно снять лишний жир у живота, хорошо промыть и дать стечь лишней воде.
Надрезать кожицу на утиной грудке или наколоть грудку.
Приготовить маринад: смешать соевый соус с мёдом и растительным маслом.
Этим маринадом полить утку и даже налить внутрь. В течении суток утку нужно несколько раз переворачивать, чтобы она хорошо промариновалась со всех сторон.
Перед запеканием утки, нарезаем айву на средние дольки, перемешиваем в этом-же маринаде и закладываем айву в брюшко нашей птички. Я брюшко не зашивала, всё и так хорошо, ничего не вываливается.
На противень укладываем утку спинкой вниз и запекаем, сначала при 250-220 градусах, а когда утка зарумянится, накрываем её куском фольги, снижаем температуру и запекаем в общей сложности из расчёта 45-60 минут на 1 кг. Я свою запекала часа два.
Готовность проверяем как обычно, проткнув утку, если выделяемый сок прозрачный, то утка готова.
Достаём утку, острым ножом нарезаем на тонкие сочные слайсы, выкладываем на тарелку с кусочками айвы... Вкусно!

  • Оле4ка, Хельга, Масяня и 9 другим это нравится

#53 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 670 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 07 января 2018 - 14:38

И ещё. Мне за вами не угнаться, можно я поплетусь в хвосте, как черепашка? Это место я "забью" для рецепта мяса с айвой в мультиварке. Вряд ли Людмила будет его готовить, а мне рецепт очень понравился. Я когда приготовлю, Юленька мне его сюда пристроит. О, какая я хитрая!  :lol:  Ну честно, не успеваю - дети приезжают с ночёвкой, а потом снова на работу.


  • Оле4ка, Хельга, Sotofa и 3 другим это нравится

#54 Seme4ka

Seme4ka

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 545 сообщений
  • Город:Киев
  • Имя: Валентина

Отправлено 07 января 2018 - 15:02

Кстати, увидела рецепт варенья из айвы... кто нибудь варил ?


Варю практически каждый год. Варенье получается очень вкусное, ароматное и красивое
  • Vasilisa, Оле4ка, Хельга и 3 другим это нравится

#55 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 800 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 07 января 2018 - 15:08

И ещё. Мне за вами не угнаться, можно я поплетусь в хвосте, как черепашка? Это место я "забью" для рецепта мяса с айвой в мультиварке. Вряд ли Людмила будет его готовить, а мне рецепт очень понравился. Я когда приготовлю, Юленька мне его сюда пристроит. О, какая я хитрая!  :lol:  Ну честно, не успеваю - дети приезжают с ночёвкой, а потом снова на работу.

 

Обязательно все рецепты пристроим! :flower:

"Подпишем, закончим, ничего не упустим". ("Служебный роман"). :obnim:

 

Светочка, ну какая же чудеснейшая утка! :good:  :flower:


  • Vasilisa, Оле4ка, Sotofa и 2 другим это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#56 Nika7676

Nika7676

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 914 сообщений
  • Имя: Виктория

Отправлено 07 января 2018 - 15:10

Кстати, увидела рецепт варенья из айвы... кто нибудь варил ?

Лежу с нервенным телефоном,тыкнуть не могу-у меня в теме есть рецепт,так бабушка моя варила всегда.
  • Оле4ка, Люлюша, Апрелька и еще 1 это нравится
10_7_13297488120.06007600_2_2_14718.8333

#57 Seme4ka

Seme4ka

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 545 сообщений
  • Город:Киев
  • Имя: Валентина

Отправлено 07 января 2018 - 15:10

Булгур! Глубокоуважаемый в нашей семье!


Очень хочу узнать как вы готовите булгур. Очень люблю эту крупу. И готовлю часто. Нашла хороший способ приготовления. Мону поделиться. Вот только не знаю как в разделе "айва" уместиться булгур или подождем до буквы Б.
  • Оле4ка, Хельга, Sotofa и еще 1 это нравится

#58 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 670 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 07 января 2018 - 15:11

Спасибо, Юленька!  :flower:


  • Люлюша это нравится

#59 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 800 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 07 января 2018 - 15:15

Лежу с нервенным телефоном,тыкнуть не могу-у меня в теме есть рецепт,так бабушка моя варила всегда.

 

Вот, чудесное айвовое варенье от Викуши. :flower:

http://forum.saechka...rmiat/?p=538497


  • Оле4ка это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#60 Nika7676

Nika7676

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 914 сообщений
  • Имя: Виктория

Отправлено 07 января 2018 - 15:28

Вот, чудесное айвовое варенье от Викуши. :flower:
http://forum.saechka...rmiat/?p=538497

Спасибо,Юлечка!С праздником тебя и твою семью!
  • Оле4ка и Люлюша это нравится
10_7_13297488120.06007600_2_2_14718.8333




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru