а я сырую заложила,только нарезана кубиками,а не дольками,как у Олечки

#31
Отправлено 06 января 2018 - 15:35
#32
Отправлено 06 января 2018 - 15:37
В баранине вопрос не в свежести. Во-первых, брать надо только ярку, во-вторых, кормленную травой и сеномногое. Мясо, кормленное комбикормами, пардон, воняет. Особенно ярко это выражается у баранины, свинины и курятины. Баранину и курятину мы едим только доморощенные, либо из своей деревни, либо из Башкирии. А свинину уже несколько лет вообще не едим. Сала только соленого... раз в год...
Проблематично где достать такое мясо ..
Девочки ,а в духовку к мясу айву нужно тоже немного обжарить? или можно прямо сырую
я сначала тушила мясо до полуготовности
....
У нас много ХАЛЯЛ или ХАЛЯЛЬ-там проще выбрать более нежное и чистое мясо.....если обойти несколько-то становится понятно,на что надо смотреть......
у нас тоже есть..но ни разу не заходила и не смотрела... Спасибо, Тань, за наводку...
#33
Отправлено 06 января 2018 - 15:44
Согласна. Нам повезло. Вот уже много лет нам возят баранину и телятину из Башкирии. Мясо по вкусу и качеству - фантасмагорическое. А если учесть цену - ащщщще улётПроблематично где достать такое мясо ..
- Оле4ка и Хельга это нравится
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
#34
Отправлено 06 января 2018 - 15:45
Оля, всё зависит от местности и корма, мне кажется. Вот, например, баранина, которую мне иногда привозят из Крыма, и которая куплена у местных татар, в сто раз вкуснее той, что продаётся на наших рынках. У нас она и из Подмосковья, и из ближних областей. Насчёт ярки не скажу, даже не задавалась никогда таким вопросом. Импортная австралийская и новозеландская мне нравится меньше.
А вообще это опять же индивидуальные вкусовые пристрастия. Муж у меня баранину только в чебуреках признаёт, ещё борщ с бараниной. А я с деточками в любом виде люблю, особенно баранью ногу
Вспомнилось, в молодости ,когда только поженились, уехали в другой город..Мужу принесли полбарашка...маленький такой...Я еще неопытная, отказалась что либо с ним делать. Муж сам тушил на сковородке с луком и морковью.. И сам все съел.. Попробовала и я.. ни плохо ни хорошо..не понятно..Соседка по даче, так та признает мясом только баранину, хотя по причине пенсионного возраста и нехватки денег покупает нечасто её.
А вот сейчас заговорили и хочу попробовать...
- Хельга и Sotofa это нравится
#36
Отправлено 06 января 2018 - 15:49
Я готова!!!ой чую я,что следующее блюдо на саечке будет из баранины
Я феерично готовлю седло барашка
- Хельга, Sotofa и leonata это нравится
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
#37
Отправлено 06 января 2018 - 15:55
Так как я родом из Казахстана, то не любить барашку не могу. Здесь нарывались на всякую баранину (как и на всякое другое и мясо, и птицу, и рыбу..) Места знать надо.
Муж нашёл халяльный магазин, где выходцы с Кавказа привозят в рефрижераторах мясо с родины для своих же. Муж с ними познакомился, "заприятельствовался", теперь покупает хорошую баранинку. И курдюк свежий брали - я в манты добавляла. Очень вкусно!!!
- Vasilisa, Оле4ка, Хельга и 4 другим это нравится
#38
Отправлено 06 января 2018 - 16:22
Почитала в "Что у нас на столе 2018", хохотала до слез.
Пока время есть, полчасика - что вы решили, девочки, будем расчленять тему на отдельную по каждому продукту, или? Хурму жарить будем в отдельной теме или в этой же?
- Оле4ка, Sotofa и Апрелька это нравится
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#39
Отправлено 06 января 2018 - 18:10
Кстати, увидела рецепт варенья из айвы... кто нибудь варил ?
#40
Отправлено 06 января 2018 - 18:19
Кстати, увидела рецепт варенья из айвы... кто нибудь варил ?
Я раньше часто варила, сначала кипятила шкурки от айвы, а потом на этом отваре варенье. Получалось по разному - то айва мягкая, то жёсткая. Я ещё грецкие орехи туда клала. Надо у Вики спросить, она большая любительница айвы
Куриная грудка на г.....
Я из нее нагетсы делаю,филе в панировке,котлеты-оладьи и в салаты пускаю постоянно....в жюльен еще....
Для меня она всё же на "к" - курица, что с неё взять...
#41
Отправлено 06 января 2018 - 19:23
Кстати, увидела рецепт варенья из айвы... кто нибудь варил ?
Просто из айвы не варила ни я, ни у нас дома. А вот в сочетании с яблоками варили.
Но у нас айва была несколько другой - более ароматной. Её срывали уже очень спелую и ароматную. Добавляли в яблоки немного - иначе забивался аромат самих яблок. Вкусно. И какое-то разнообразие.
Но точно знаю, что айву кладут в плов. Ту, которая немножко незрелая, дубоватая и ещё не очень сладкая. И папа мой так делал. И я так делала, чем очень удивляла гостей во Владивостоке.
Домашние-то давно ко всему привыкли.
- Оле4ка, Хельга, Масяня и 4 другим это нравится
#42
Отправлено 06 января 2018 - 20:03
Вот еще и плов добавился, обязательно попробую. Спасибо, Наташа!
Какой все таки универсальный продукт - айва. И с мясом, и выпечка и десерты,и пловы ..Замечательно!!!
Надо у Вики спросить, она большая любительница айвы 
Молодец, Вика!!! Спасибо ей!!
- Shtuchka и leonata это нравится
#44
Отправлено 06 января 2018 - 20:40
Оля, а ты какое вино добавляла ?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных