Наташенька, спасибо!
С первым зимним днем!
![]()
А у меня по подготовке к НГ до сих пор - "корова не доена, куры не кормлены".
Надо включаться в процесс, пора уже.
Как говорится: "Краткое пособие для начинающих: начните наконец!"
|
||||||||
|
||||||||
Отправлено 01 декабря 2022 - 10:55
Наташенька, спасибо!
С первым зимним днем!
![]()
А у меня по подготовке к НГ до сих пор - "корова не доена, куры не кормлены".
Надо включаться в процесс, пора уже.
Как говорится: "Краткое пособие для начинающих: начните наконец!"

Отправлено 01 декабря 2022 - 11:17
Ну, что, мои дорогие други и подруги, мы вышли на финишную прямую - ровно 30 дней до НГ, можно сказать пошёл обратный отсчёт)))
Ну, если у меня вчера был март, почему бы сегодня не быть 1 декабря?)))
![]()
Галя, теперь уже точно на финишной прямой!
Начинаем обратный отсчёт?
31 пошёл!!!
УРА!!!
![]()
Сообщение отредактировал Оле4ка: 01 декабря 2022 - 11:18
Отправлено 01 декабря 2022 - 11:33
Оля, я работаю по трудовой. Но работающим пенсионерам пенсию не индексируют.
Я не знаю, какого размера бывает повышение, может работать выгоднее. Потом, после увольнения, пенсию пересчитают и выплатят
Сообщение отредактировал Shtuchka: 01 декабря 2022 - 11:34
Отправлено 01 декабря 2022 - 12:36
Оля, я работаю по трудовой. Но работающим пенсионерам пенсию не индексируют.
Я не знаю, какого размера бывает повышение, может работать выгоднее. Потом, после увольнения, пенсию пересчитают и выплатят
Галь, работать конечно выгоднее, в смысле денег. У нас пенсия та, что начислят в ПФ. Никаких региональных надбавок нет.
Но все дело в том, что работать могу только зима- весна. С апреля-май и по октябрь уезжаю на дачу, живем там. Ездить на работу нереально, далеко.
Если сменный график , то возможно подойдет.
Завтра все узнаю.
Я тоже по трудовой,но в прошлом году увольнялась ,чтобы пересчитать.
Оля, а сколько надо отработать, чтоб сделали перерасчет ?
Сообщение отредактировал Оле4ка: 01 декабря 2022 - 12:36
Отправлено 01 декабря 2022 - 12:37
Отправлено 01 декабря 2022 - 13:22
Я по трудовой, в этом году пересчитывали пенсии нам, но у меня другой пенсионный фонд.
Катя, другой это негосударственный ?
Когда недавно оформляли в МФЦ компенсацию, нас там спрашивали где получаем пенсию.
Интересно , а чем они отличаются ? Как я понимаю - сам вносишь накопления/взносы и потом из суммы определяется пенсия ?
Отправлено 01 декабря 2022 - 14:21
Девочки, я помню, там какие-то тонкости есть при перерасчете. Надо не работать полный месяц, вроде. Или не быть оформленным на 1 число.... Или чтобы пенсионер не попал в отчет СЗВ-М. Когда-то с таким сталкивалась, работал пенсионер и ему нужен был перерасчет пенсии. И вроде бы отработать нужно не менее 2 лет. Может, сейчас по другому, лучше заранее выяснить и обратить внимание на такие тонкости.

Отправлено 01 декабря 2022 - 14:41
Девочки, я помню, там какие-то тонкости есть при перерасчете. Надо не работать полный месяц, вроде. Или не быть оформленным на 1 число.... Или чтобы пенсионер не попал в отчет СЗВ-М. Когда-то с таким сталкивалась, работал пенсионер и ему нужен был перерасчет пенсии. И вроде бы отработать нужно не менее 2 лет. Может, сейчас по другому, лучше заранее выяснить и обратить внимание на такие тонкости.
Такие нюансы появились позже..Согласна, Лена, надо разбираться чтоб не попасть впросак.
Сейчас пару дней общаюсь со многим знакомыми работающими пенсионерами.. Большинство не устроены никак, все на словах и доверии. Одна только сказала, что муж работая потерял значительные льготы..пока не узнал.. узнал , сразу уволился. Поэтому, да, надо заранее все узнать что и как.
Раньше, в Советское время, было все проще. Пенсионерам разрешали работать, был потолок , и если зарплата+пенсия превышали этот самый потолок, то зарплата автоматически уменьшалась . Поэтому пенсионеры официально оформлялись на полставки,а работали на полную, и отработанное время записывали на другого человека ( чаще на студентов ). А было еще проще - оформляли родственника, а сами за него работали.
зы
Сообщение отредактировал Оле4ка: 01 декабря 2022 - 14:46
Отправлено 01 декабря 2022 - 15:16
Оль, наверное, государственный, бывшим силовикам и военным платят как-то по другому, не из ПФР.Катя, другой это негосударственный ?
Отправлено 01 декабря 2022 - 15:35
Оль, наверное, государственный, бывшим силовикам и военным платят как-то по другому, не из ПФР.
ааа.. поняла..это военная пенсия, у них как то по другому начисляют.
Отправлено 01 декабря 2022 - 16:59
У нас в школе тоже 5 дней без справки. Даже на собрании озвучили.
Галя, спасибо, что напомнила!
А по мне пусть будет обратный отсчёт!
Так праздника хочется!
Подарки внукам купила. Даже сладкие. Всё разложила по пакетам. Положили их в коробку и выставили на балкон. Им там сейчас нормально, а у меня душа успокоилась.
И Илюшеньке подарок на день рождения готов.
И даже шампанское купили. А какие-то закусочки на стол - вообще не проблема.
Так что пусть быстрее грянет... праздник!!!
Вот у меня шампанское еще не куплено. Всё акций жду)). Но с моим мужем нельзя покупать заранее
. Ему сразу продегустировать надо...и так до НГ будем дегустировать
.
Даже подружкам Юлиным уже подарочки купили. Очень душевненько я считаю - коробочка с разными девчачьими радостями (масочки для всех частей лица) за 277р. Прекрасно!
Сегодня на ВБ забрала. Там коробочка даже больше, чем я за 300 с лишним купила соседкам.
Отправлено 01 декабря 2022 - 19:18
У нас в школе тоже 5 дней без справки. Даже на собрании озвучили.
Вот у меня шампанское еще не куплено. Всё акций жду)). Но с моим мужем нельзя покупать заранее
. Ему сразу продегустировать надо...и так до НГ будем дегустировать
![]()
.
Даже подружкам Юлиным уже подарочки купили. Очень душевненько я считаю - коробочка с разными девчачьими радостями (масочки для всех частей лица) за 277р. Прекрасно!
Сегодня на ВБ забрала. Там коробочка даже больше, чем я за 300 с лишним купила соседкам.
Оля, название можно, как искать на ВБ?

![]() |
О жизни →
Обо всём →
Что я сейчас делаю, продолжение, январь 2019.Автор nasa , 02 янв 2019 |
|
|
|
![]() |
О жизни →
Обо всём →
Что я сейчас делаю, продолжение, ноябрь 2017.Автор nasa , 08 ноя 2017 |
|
|
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных
|
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru |