А мне кизиловая настойка от папы в этом году досталась - ещё не пробовала)))
Что я сейчас делаю, новая тема , 2021 год, ПРОДОЛЖЕНИЕ 2022..
Отправлено 26 августа 2021 - 18:44
Форум читаю набегами, у меня месяц какой-то повышенно активный. На работе запарка, тетради не успеваем печатать, тут же отгружаем. Во-первых, сезон, во-вторых, на рынке дефицит бумаги ещё с весны, у нас очередь даже на отгрузку образовалась.
Дома непрерывно что-то закатываю. Соседи и друзья - дачники сначала несли ягоды, потом огурцы, теперь кабачки. Икру едим практически каждый день, закрыла две порции по рецепту "Кабачки, как грузди", подруга очень рекомендовала. Ещё сделала по типу лечо.
Думала, что появился свет в конце кабачкового тоннеля. Так нет, вчера соседка пришла, и со словами "Выручи меня, умоляю" сгрузила ещё три поленца.
![]()
![]()
Сейчас делаю "Баклажаны по-грузински", рецепт с канала "Кухня с акцентом", там где повар Зураб. Софа, кажется, его рекомендовала. Посмотрела на пробу, очень понравился. Софа, если это была ты, спасибо
Ещё закрыла 8 банок вишнёвого компота, жду кизил
Огурцов насолила, осталось дождаться зелёных помидоров и всё. А, нет, ещё лечо и печёный перец надо сделать.
И до НГ осталось всего 128 дней
Галя,ты все таки мой герой!
Мы что-то совсем перестали консервировать,мне нельзя,муж не любитель.
Про Зураба и кухню с акцентом я писала.Очень он мне нравится,и рецепты у него под девизом:я готовлю то,что и вы приготовите легко.
В инсте подписана на питерских дамочек,канал называется Ленивый кулинар. По их рецепту сделала заморозку перец+лук+помидор,пропущенные через блендер. Заморозила в икеевских пакетиках,посмотрим как зимой зайдет. Обычно кусочками морожу.
Сообщение отредактировал Sotofa: 26 августа 2021 - 18:48
- Shtuchka, Люлюша, Апрелька и еще 1 это нравится
Отправлено 26 августа 2021 - 22:55
А я собрала 4 литра малины сегодня, поставила вино. Несладкая совсем,холодно, дожди...
Лерочка! Как у тебя рука поднялась такую прекрасную ягоду портить на вино! 4 шашлыка литра...выбросила в пропасть
.
- LimeJeans и Апрелька это нравится
Отправлено 26 августа 2021 - 22:58
- LimeJeans это нравится
Отправлено 26 августа 2021 - 23:16
Лерочка! Как у тебя рука поднялась такую прекрасную ягоду портить на вино! 4
шашлыкалитра...выбросила в пропасть.
А куда ее в таких количествах? И несладкая она совсем - ремонтантная плюс холодно и сыро. В прошлом году наморозила шикарными целыми ягодами - никто не ел, уже летом в жару пустила на компоты. Варенья полно уже, компотов тоже, муж ругается, хватит, мол, делать, в подвале еще всего навалом (была пару недель назад с инспекцией, и правда навалом
), поэтому в этом году делала только заморозку, компоты из крыжовника и красной смородины, немного маринованного ассорти и патиссонов (а куда их...). Завтра еще сделаю партию рассольника, так как его мало осталось и пару килограмм огурчиков закрою, так как их тоже маловато. А так мне разрешено только вино, это принимается с одобрением.
Еще осталось обобрать куст золотистой смородины и аронии, тоже на вину пущу - кислятина. Вычитала сегодня, что из ревеня можно делать, ревеня полно, но там надо пропаривать, не знаю, осилю ли, стану ли заморачиваться...
Лера, малиновое вино, наверное, пахнет обалденно!!
Не знаю, в первый раз делаю, надеюсь ))
- Vasilisa, Хельга, Sotofa и 2 другим это нравится
Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

Отправлено 26 августа 2021 - 23:19
Ничего себе урожаи! ![]()
Отправлено 26 августа 2021 - 23:58
в этом году яблок хоть нет,
слава Богу
Не, не слава Богу. Мне из Вологодской скоро подарочек привезут в виде брусники, хотелось бы с вареньица сварить яблоки с брусникой, обожаю это варенье. Теперь будет проблема найти домашних яблок.
- Хельга и leonata это нравится
Отправлено 27 августа 2021 - 00:06
Не, не слава Богу. Мне из Вологодской скоро подарочек привезут в виде брусники, хотелось бы с вареньица сварить яблоки с брусникой, обожаю это варенье. Теперь будет проблема найти домашних яблок.
Света, так это в нашем районе нет, а в Тосненском районе, например, полно. Если есть там знакомые, достанешь ))
- Vasilisa это нравится
Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

Отправлено 27 августа 2021 - 00:11
Да? Да вот уже и нет нигде знакомых. У соседа дача под Киришами и яблоки есть говорит, но нем могу даже попросить, совесть не позволяет, т.к. ему 74 года и таскает всё на электричке на своём горбу.
Ну может у метро Купчино куплю, там продают.
Отправлено 27 августа 2021 - 12:10
У меня много яблок - первый ящик собран))) Но у меня яблоньки совсем молодые))) Я пастилу больше всего люблю делать. Но пока не закатываю, т.к. надо помидоры дождаться, которые зреть пока не хотят по такой погоде
Яблоки просто в кетчуп добавляю.
- Vasilisa, Sotofa и Люлюша это нравится
Отправлено 27 августа 2021 - 14:59
Лерочка! Как у тебя рука поднялась такую прекрасную ягоду портить на вино! 4
шашлыкалитра...выбросила в пропасть.
Наверное это очень вкусно... ![]()
У меня летние почти кончились, два дерева антоновки зреют ![]()
Вчера согнала 4 л. сока яблочного, сварила из 2кг алычи ткемали (Саечка
за рецепт, но сахар еще добавляла - кислятина
) , из остатков алычи компот поставила 9л. Провела ревизию помидор - портятся, но время было 01-30, пошла спать, спасать из не стала ![]()
Сегодня в Питер едем. Везем студента, ну и так, прогуляться
развеется
Сообщение отредактировал Апрелька: 27 августа 2021 - 15:02
- Vasilisa, Хельга, LimeJeans и еще 1 это нравится
Отправлено 27 августа 2021 - 20:06
Я рада, что пригодилось)))
А я сегодня потащилась в парник за кабачком очередным, решила в другой ещё зайти. А там сидит и хлопает на меня глазками полёвка
Я настолько была зла, что выдернула весь перец. Сегодня закатала сацебели. Теперь сижу и думаю, чего с остальным делать ![]()
- Vasilisa и Апрелька это нравится
Темы с аналогичным тегами что я сейчас делаю
![]() |
О жизни →
Обо всём →
Что я сейчас делаю, продолжение, январь 2019.Автор nasa , 02 янв 2019 |
|
|
|
![]() |
О жизни →
Обо всём →