Морозить на зиму)))
Так посади, у тебя места полно ))
|
||||||||
|
||||||||
Отправлено 26 февраля 2022 - 08:01
Мне и интересно было, какой))) Чтоб ерунда какая-нибудь не выросла)))
Отправлено 26 февраля 2022 - 16:00
Ух, как я вам завидую!!!! Планируете, что сажать, покупаете семена... А я в этом году без огорода..... Вы пишите почаще и поподробнее, я хоть порадуюсь вместе с вами))))))))))))

Отправлено 26 февраля 2022 - 22:54
Да, я выращиваю каждый год. Сорта разные беру, только смотрю, чтобы стручки были не плоские, а кругленькие. Что бы ни писали, а плские стручки более жесткие. И предпочитаю желтую, а не зеленую, она нежнее. В основном сажаю высокую, низенькую тоже немного сажаю "в ноги" высокой, так как низкая всегда раньше дает стручки. Низкую также можно посадить в теплице "в ноги" томатам, вперемешку с базиликом. Сажаю только рассадой, в мае сею в кассеты и высаживаю в стадии 2-3 настоящих листика. Семенами в грунт не сею, у меня их кто-то съедает и только вышедшие росточки съедает. Для Ярославля скорее всего не актуально, но у нас я часть сажаю в теплицу. В томатной теплице выделяю метра полтора сажаю в шахматном порядке 10-12 шт высокой. Так как фасоль эта теплолюбива, а лето у нас - лотерея. Но надо следить, так как ее любит паутинный клещ. Для профилактики обрабатываю серой (тиовит-джет) - и от мучнистой росы помогает и от клеща. И не вредно.
Из сортов в этом году взяла Солнечный поток. Из низких хорошая Масляный король. Стручочки как надо прям, жаль, что низкая. Был хороший сорт Золотой дождь, не попадается больше. В принципе, любые такого плана подойдут. Я семена собирала свои, не помню уже сорта. Надо чтобы было написано именно "фасоль стручковая", не "фасоль овощная". Фиолетовую не берите, барахло. Стрючки пергаментные плюс она в готовом виде цвет блюда делает стрёмным.
И с этой фасолью как с огурцами - надо постоянно проверять и снимать молодые стручки, так как пара дней и перерастают. Поэтому надо сажать не 2-3 кустика, а штук 20, чтобы собрал и приготовил. А то сорвешь 5-7 стручков, и что с ними делать в таком количестве? Только в суп.
Да, Оля, по поводу фуксий - посмотри группы, многие отправляют СДЭК черенки фуксий. Они неплохо переносят транспортировку. У нас заказывают из Мурманской, Архангельской областей почтой (я бы не связывалась) или СДЭК.
Сажала фасоль, не мало, собирала стручки, но видимо пропускала момент и они грубели...поэтому в заморозку мало было . Не в теплице, мне жалко на нее тратить место
И на улице хорошо растет, но смотреть надо когда заморозки ,приходится накрывать .
Сорта разные, все перемешалось - бобы красные, в крапинку, белые, желтые, фиолетовые еще есть.
Хочу новые. Завтра наметила поход в огородный магазин ![]()
Отправлено 02 марта 2022 - 16:17
Готовь толстый кошелек, Олечка! ![]()
Отправлено 02 марта 2022 - 17:01
Я сажала, пробовала замораживать стручки, и так и в бланшированном виде-не понравилось,выкинули. Больше не делаю.Так свежими жарим ,с помидорами-яйцами..
Отправлено 07 марта 2022 - 21:57
Вчера замочила деты- томаты. Один сорт Верочка уже проклюнулся.
Перцы и баклы растут, но очень медленно. Штук 10 выпало, залила
ну мне хватит, сажаю всегда с запасом.
Инденты дают первые наст. листочки.
Отправлено 08 марта 2022 - 00:06
Я то что насажала неделю назад-все растет..петуньки проклюнулись-мееееленькие..астры полезли..люпины большие уже..Только лобелия и вербена молчат пока..
Помидоры вышли все(как всегда-потом будет жалко выкидывать)- а еще не все посажены сорта..
В субботу опять в Латвию ездили-и мне не пройти ж мимо семян...
Тут ездила по месту-искала калибрахоа-не нашла..зато то тут то там по 2-3 пачки чего нить прихватывала ![]()
Купила стеблевой сельдерей-какрастить игде-пока не читала даже.
Виолы много разной -на некоторых написано 2летник-интересно, а где она 2 года расти может-просто в землю сажать? я их только вгоршки длинные обычно сажала.
Отправлено 09 марта 2022 - 08:58
Сообщение отредактировал Топотушка.: 09 марта 2022 - 09:01
Отправлено 09 марта 2022 - 09:18
Отправлено 09 марта 2022 - 10:15
Отправлено 09 марта 2022 - 12:46
Нее,Олечка,томат зеленый индент более 2-х метров...поэтому не буду сеять в этом году,наверное. У меня вообще не вышел белый сахар..томат,индент,белый,его солить..квасить выгодно,он не такой как зеленые,неспелые томаты...а чуть нежнее чтоль и прям идеален для соленья заместо неспелых зеленых....а этот купила сорт такой...изумрудного цвета заместо красного должен быть...хотела тож попробовать на след.год для соленья его...
Ну всё, я совсем того-этого... ![]()
На боковой панели видно начало сообщения, первые строки, так читаю Танюшу:
"...томат зеленый идиот более 2-х метров...поэтому не буду сеять в этом году, наверное..."
Вот как читаю?... Смотрю в книгу, вижу.. что?...
Сама я, похоже, "томат--идиот...индент"...
![]()
(Прошу прощения за болтовню в темке...
)
Сообщение отредактировал Люлюша: 09 марта 2022 - 12:47

Отправлено 09 марта 2022 - 12:47
Тань, как то сажала инденты в марте. Выросли хорошо, плодоношение нормальное было.Еще от сорта зависит, ранний или поздний.
белый сахар..томат,индент..белый,его солить..квасить выгодно,он не такой как зеленые,неспелые томаты...а чуть нежнее чтоль и прям идеален для соленья заместо неспелых зеленых
не встречала.. взяла на заметку, спасибо...Зеленые никогда не заготавливаю, мне не нравится горечь.. по разному пробовала, все равно горечь есть ![]()
Отправлено 09 марта 2022 - 12:49
Ну всё, я совсем того-этого...
На боковой панели видно начало сообщения, первые строки, так читаю Танюшу:
"...томат зеленый идиот более 2-х метров...поэтому не буду сеять в этом году, наверное..."
Вот как читаю?... Смотрю в книгу, вижу.. что?...
Сама я, похоже, "томат--идиот...индент"...
![]()
(Прошу прощения за болтовню в темке...
)
Юль...сама давно так читаю...
..потом удивляюсь на себя
![]()
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
|
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru |