Морозить на зиму)))
Так посади, у тебя места полно ))
|
||||||||
|
Отправлено 26 февраля 2022 - 08:01
Мне и интересно было, какой))) Чтоб ерунда какая-нибудь не выросла)))
Отправлено 26 февраля 2022 - 16:00
Ух, как я вам завидую!!!! Планируете, что сажать, покупаете семена... А я в этом году без огорода..... Вы пишите почаще и поподробнее, я хоть порадуюсь вместе с вами))))))))))))
Отправлено 26 февраля 2022 - 22:54
Да, я выращиваю каждый год. Сорта разные беру, только смотрю, чтобы стручки были не плоские, а кругленькие. Что бы ни писали, а плские стручки более жесткие. И предпочитаю желтую, а не зеленую, она нежнее. В основном сажаю высокую, низенькую тоже немного сажаю "в ноги" высокой, так как низкая всегда раньше дает стручки. Низкую также можно посадить в теплице "в ноги" томатам, вперемешку с базиликом. Сажаю только рассадой, в мае сею в кассеты и высаживаю в стадии 2-3 настоящих листика. Семенами в грунт не сею, у меня их кто-то съедает и только вышедшие росточки съедает. Для Ярославля скорее всего не актуально, но у нас я часть сажаю в теплицу. В томатной теплице выделяю метра полтора сажаю в шахматном порядке 10-12 шт высокой. Так как фасоль эта теплолюбива, а лето у нас - лотерея. Но надо следить, так как ее любит паутинный клещ. Для профилактики обрабатываю серой (тиовит-джет) - и от мучнистой росы помогает и от клеща. И не вредно.
Из сортов в этом году взяла Солнечный поток. Из низких хорошая Масляный король. Стручочки как надо прям, жаль, что низкая. Был хороший сорт Золотой дождь, не попадается больше. В принципе, любые такого плана подойдут. Я семена собирала свои, не помню уже сорта. Надо чтобы было написано именно "фасоль стручковая", не "фасоль овощная". Фиолетовую не берите, барахло. Стрючки пергаментные плюс она в готовом виде цвет блюда делает стрёмным.
И с этой фасолью как с огурцами - надо постоянно проверять и снимать молодые стручки, так как пара дней и перерастают. Поэтому надо сажать не 2-3 кустика, а штук 20, чтобы собрал и приготовил. А то сорвешь 5-7 стручков, и что с ними делать в таком количестве? Только в суп.
Да, Оля, по поводу фуксий - посмотри группы, многие отправляют СДЭК черенки фуксий. Они неплохо переносят транспортировку. У нас заказывают из Мурманской, Архангельской областей почтой (я бы не связывалась) или СДЭК.
Сажала фасоль, не мало, собирала стручки, но видимо пропускала момент и они грубели...поэтому в заморозку мало было . Не в теплице, мне жалко на нее тратить место И на улице хорошо растет, но смотреть надо когда заморозки ,приходится накрывать .
Сорта разные, все перемешалось - бобы красные, в крапинку, белые, желтые, фиолетовые еще есть.
Хочу новые. Завтра наметила поход в огородный магазин
Отправлено 02 марта 2022 - 16:17
Готовь толстый кошелек, Олечка!
Отправлено 02 марта 2022 - 17:01
Я сажала, пробовала замораживать стручки, и так и в бланшированном виде-не понравилось,выкинули. Больше не делаю.Так свежими жарим ,с помидорами-яйцами..
Отправлено 07 марта 2022 - 21:57
Вчера замочила деты- томаты. Один сорт Верочка уже проклюнулся.
Перцы и баклы растут, но очень медленно. Штук 10 выпало, залила ну мне хватит, сажаю всегда с запасом.
Инденты дают первые наст. листочки.
Отправлено 08 марта 2022 - 00:06
Я то что насажала неделю назад-все растет..петуньки проклюнулись-мееееленькие..астры полезли..люпины большие уже..Только лобелия и вербена молчат пока..
Помидоры вышли все(как всегда-потом будет жалко выкидывать)- а еще не все посажены сорта..
В субботу опять в Латвию ездили-и мне не пройти ж мимо семян...
Тут ездила по месту-искала калибрахоа-не нашла..зато то тут то там по 2-3 пачки чего нить прихватывала
Купила стеблевой сельдерей-какрастить игде-пока не читала даже.
Виолы много разной -на некоторых написано 2летник-интересно, а где она 2 года расти может-просто в землю сажать? я их только вгоршки длинные обычно сажала.
Отправлено 09 марта 2022 - 08:58
Сообщение отредактировал Топотушка.: 09 марта 2022 - 09:01
Отправлено 09 марта 2022 - 09:18
Отправлено 09 марта 2022 - 10:15
Отправлено 09 марта 2022 - 12:46
Нее,Олечка,томат зеленый индент более 2-х метров...поэтому не буду сеять в этом году,наверное. У меня вообще не вышел белый сахар..томат,индент,белый,его солить..квасить выгодно,он не такой как зеленые,неспелые томаты...а чуть нежнее чтоль и прям идеален для соленья заместо неспелых зеленых....а этот купила сорт такой...изумрудного цвета заместо красного должен быть...хотела тож попробовать на след.год для соленья его...
Ну всё, я совсем того-этого...
На боковой панели видно начало сообщения, первые строки, так читаю Танюшу:
"...томат зеленый идиот более 2-х метров...поэтому не буду сеять в этом году, наверное..."
Вот как читаю?... Смотрю в книгу, вижу.. что?...
Сама я, похоже, "томат--идиот...индент"...
(Прошу прощения за болтовню в темке... )
Сообщение отредактировал Люлюша: 09 марта 2022 - 12:47
Отправлено 09 марта 2022 - 12:47
Тань, как то сажала инденты в марте. Выросли хорошо, плодоношение нормальное было.Еще от сорта зависит, ранний или поздний.
белый сахар..томат,индент..белый,его солить..квасить выгодно,он не такой как зеленые,неспелые томаты...а чуть нежнее чтоль и прям идеален для соленья заместо неспелых зеленых
не встречала.. взяла на заметку, спасибо...Зеленые никогда не заготавливаю, мне не нравится горечь.. по разному пробовала, все равно горечь есть
Отправлено 09 марта 2022 - 12:49
Ну всё, я совсем того-этого...
На боковой панели видно начало сообщения, первые строки, так читаю Танюшу:
"...томат зеленый идиот более 2-х метров...поэтому не буду сеять в этом году, наверное..."
Вот как читаю?... Смотрю в книгу, вижу.. что?...
Сама я, похоже, "томат--идиот...индент"...
![]()
(Прошу прощения за болтовню в темке...
)
Юль...сама давно так читаю...
..потом удивляюсь на себя
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
|
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru |