Перейти к содержимому

Фотография

Замечательный огород воплощаем круглый год! 2022 и 2023

огород дача цветы рассада ...

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1219

#631 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 669 сообщений

Отправлено 26 февраля 2022 - 00:49

Морозить на зиму)))

Так посади, у тебя места полно ))

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#632 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 426 сообщений

Отправлено 26 февраля 2022 - 08:01

Мне и интересно было, какой))) Чтоб ерунда какая-нибудь не выросла)))

#633 Olga_33

Olga_33

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 044 сообщений

Отправлено 26 февраля 2022 - 15:41

Длинная, круглая,режу морозить,Вигна,сажаю в теплице с томатами,похожа на ту,что в заморозке продают

• Оле4ка, Хельга и Sotofa это нравится
m32804.gif

m33138.gif

m37950.gif

#634 Хельга

Хельга

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 017 сообщений

Отправлено 26 февраля 2022 - 16:00

Ух, как я вам завидую!!!! Планируете, что сажать, покупаете семена... А я в этом году без огорода..... Вы пишите почаще и поподробнее, я хоть порадуюсь вместе с вами))))))))))))

• Оле4ка, LimeJeans, Sotofa и еще 1 это нравится
m4444.gif

Кто бы мог подумать,что мы научимся различать,стрельбу из автоматов и салют(((((((  :( 

Украина, помни – хмель пройдёт. Отрезвленье будет через год – Средь могил и выжженных садов, Средь развалин бывших городов Ты однажды выползешь на свет, Обернёшься… А тебя уж нет. (К. Фролов-Крымский) 

#635 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 592 сообщений

Отправлено 26 февраля 2022 - 22:54

Да, я выращиваю каждый год. Сорта разные беру, только смотрю, чтобы стручки были не плоские, а кругленькие. Что бы ни писали, а плские стручки более жесткие. И предпочитаю желтую, а не зеленую, она нежнее. В основном сажаю высокую, низенькую тоже немного сажаю "в ноги" высокой, так как низкая всегда раньше дает стручки. Низкую также можно посадить в теплице "в ноги" томатам, вперемешку с базиликом. Сажаю только рассадой, в мае сею в кассеты и высаживаю в стадии 2-3 настоящих листика. Семенами в грунт не сею, у меня их кто-то съедает и только вышедшие росточки съедает. Для Ярославля скорее всего не актуально, но у нас я часть сажаю в теплицу. В томатной теплице выделяю метра полтора сажаю в шахматном порядке 10-12 шт высокой. Так как фасоль эта теплолюбива, а лето у нас - лотерея. Но надо следить, так как ее любит паутинный клещ. Для профилактики обрабатываю серой (тиовит-джет) - и от мучнистой росы помогает и от клеща. И не вредно.

Из сортов в этом году взяла Солнечный поток. Из низких хорошая Масляный король. Стручочки как надо прям, жаль, что низкая. Был хороший сорт Золотой дождь, не попадается больше. В принципе, любые такого плана подойдут. Я семена собирала свои, не помню уже сорта. Надо чтобы было написано именно "фасоль стручковая", не "фасоль овощная". Фиолетовую не берите, барахло. Стрючки пергаментные плюс она в готовом виде цвет блюда делает стрёмным.  :hr:

И с этой фасолью как с огурцами - надо постоянно проверять и снимать молодые стручки, так как пара дней и перерастают. Поэтому надо сажать не 2-3 кустика, а штук 20, чтобы собрал и приготовил. А то сорвешь 5-7 стручков, и что с ними делать в таком количестве? Только в суп.

Да, Оля, по поводу фуксий - посмотри группы, многие отправляют СДЭК черенки фуксий. Они неплохо переносят транспортировку. У нас заказывают из Мурманской, Архангельской областей почтой (я бы не связывалась) или СДЭК.

Сажала фасоль, не мало,  собирала стручки, но видимо пропускала момент и они грубели...поэтому в заморозку мало было . Не в теплице, мне жалко на нее тратить место :dnt:  И на улице хорошо растет, но смотреть надо когда заморозки ,приходится накрывать . 

Сорта разные, все перемешалось - бобы красные, в крапинку, белые, желтые, фиолетовые еще есть. 

Хочу новые. Завтра  наметила поход в огородный магазин  ;)

• Хельга, LimeJeans и Sotofa это нравится

#636 Апрелька

Апрелька

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 628 сообщений

Отправлено 02 марта 2022 - 16:17

Готовь толстый кошелек, Олечка! :lol:

• Оле4ка это нравится

ves428207_58,0.png

#637 Emili

Emili

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 079 сообщений

Отправлено 02 марта 2022 - 17:01

Я сажала, пробовала замораживать стручки, и так и в бланшированном виде-не понравилось,выкинули. Больше не делаю.Так свежими жарим ,с помидорами-яйцами..

#638 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 592 сообщений

Отправлено 07 марта 2022 - 21:57

Вчера замочила деты- томаты. Один сорт Верочка  уже проклюнулся. 

Перцы и баклы растут, но очень медленно. Штук 10 выпало, залила :(  ну мне хватит, сажаю всегда с запасом.

Инденты дают первые наст. листочки. 

• Хельга, LimeJeans и Апрелька это нравится

#639 Emili

Emili

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 079 сообщений

Отправлено 08 марта 2022 - 00:06

Я то что насажала неделю назад-все растет..петуньки проклюнулись-мееееленькие..астры полезли..люпины большие уже..Только лобелия и вербена молчат пока..

Помидоры вышли все(как всегда-потом будет жалко выкидывать)- а еще не все посажены сорта..

В субботу опять в Латвию ездили-и мне не пройти ж мимо семян...

Тут ездила по месту-искала калибрахоа-не нашла..зато то тут то там по 2-3 пачки чего нить прихватывала :lol:

Купила стеблевой сельдерей-какрастить игде-пока не читала даже.

Виолы много разной -на некоторых написано 2летник-интересно, а где она 2 года расти может-просто в землю сажать? я их только вгоршки длинные обычно сажала.

• Оле4ка, Хельга, LimeJeans и еще 1 это нравится

#640 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 476 сообщений

Отправлено 09 марта 2022 - 08:58

Была на даче вчера. Холодно. Морозяка. Ледничок. Но счастью нет предела моему! Сделали ребрышки бараньи...или корейка,не знаю,мелкий у меня становится гурманом...свинюшкин шашлык нажарили.. достала с погреба маринадов,компота чуть и сока,черемши...так хочется закаток в этом году...все подъели,что осенью привозили,как ни странно.....снег настом,но не много его. На смородине и ранней яблони почки уже прям видимые,как бы в эти морозы их не поморозило. Ёжа с собой не брали-побоялись,что поморозим. Зато я заехала в Леруа впервые на Пушкино....ооочень понравился!!!! Маленький,неее,не так,компактный,но прям набитый и разнообразный какой-то...до этого с октября присматривали обои-и ничего не западало в душу...были,конечно,те,что нравились,но чтоб прям все согласились или хотя бы были удовлетворены-не было такого...а тут нашли обои,и даже я,противница выделения стены другим цветом,сама же и решила,что именно так и хочу....тут же подобрала,что вообще нонсенс,ткань на гардину к эти обоям...впервые у меня такое,обычно ничего подобного не случается... Ииииии купила мойку чисто Леруашную,но такую,которую я хотела фирменную...разница в 2раза в цене...Леруа понятно,что ниже цена,т.к.без апломба,чисто их линия моек и кухонь и пусть даже покорябается может быстрее(качество-все таки качество)-все равно довольна,как слон...т.к.уже второй раз меня судьба от этих фирменных моек отводит прям,а я хочу именно такую форму...а тут срослось неожиданно...прикупила 3 штуки лампочек для рассады,как люминесцентные по форме и одну втыкать в горшок для хризантемы,от розетки светит...а то ей очень тяжко без досветки зимой.... В общем,8 марта удалось...наверно впервые за последнии лет 10...... Вот оно-СЧАСТЬЕ. Все в сборе,природа,домишко,спонтанная покупища,мангал и маринады с картохой,морквой и свеклушкой....своими выращенными на своей земле.....

Так,теперь по теме... Инденты растут,деты посеяла 7 числа. Баклы вышли всего 3 штуки от 12.02 ,7.03 замочила из каждого пакетика по горсти приличной,не дадут росточки-выкину весной в поле все семена...нет семок и это не семки...купила вчера немного семян:фасольку,баклы,зеленый томат,но баклы и томат наверно поздно сеять уже...посмотрю в общем,еще не решила... Перец сладкий третий лист дал,а из острого тока 2 шт. вышли-вообще в шоке... В общем,в этом сезоне в лидерах сл.перец у меня,потом томаты,баклы и в самом конце остр.перец.... хочу огурцы уже свои.... Вчера загрызла под баранинку покупного огурца и так прям вспомнился запах томатной рассады!!!!!! ОНА ПРЯМ УЖЕ ПАХНЕТ,ПРЯМ АРОМАТ ТАКОЙ,тока тронь листик!!!!! Не могу найти патиссон мелкий,придется,наверно в инете заказывать,а так меньше 1500 нет минималки нигде....эх!!!!

Сообщение отредактировал Топотушка.: 09 марта 2022 - 09:01

• Апрелька это нравится
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#641 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 592 сообщений

Отправлено 09 марта 2022 - 09:18

Тань, томат можно сеять , особенно лету, самое время для них.
У меня острые перцы чудят в этом году- 99% всхожесть, но треть после пикировки уже выпала(((( совершенно не понятно. Причем один сорт полностью ((( хорошо что сею всегда с запасом..но расстроена что сорта нет (( снова сажать уже не буду, семян нет, их покупала в закупке, все разобрали.
Очень хочу на дачу, но пока никак.
С приятными покупками!!!
  • Апрелька это нравится

#642 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 476 сообщений

Отправлено 09 марта 2022 - 10:15

Нее,Олечка,томат зеленый индент более 2-х метров...поэтому не буду сеять в этом году,наверное. У меня вообще не вышел белый сахар..томат,индент,белый,его солить..квасить выгодно,он не такой как зеленые,неспелые томаты...а чуть нежнее чтоль и прям идеален для соленья заместо неспелых зеленых....а этот купила сорт такой...изумрудного цвета заместо красного должен быть...хотела тож попробовать на след.год для соленья его...
  • Оле4ка и Апрелька это нравится
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#643 Люлюша

Люлюша

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 28 585 сообщений

Отправлено 09 марта 2022 - 12:46

Нее,Олечка,томат зеленый индент более 2-х метров...поэтому не буду сеять в этом году,наверное. У меня вообще не вышел белый сахар..томат,индент,белый,его солить..квасить выгодно,он не такой как зеленые,неспелые томаты...а чуть нежнее чтоль и прям идеален для соленья заместо неспелых зеленых....а этот купила сорт такой...изумрудного цвета заместо красного должен быть...хотела тож попробовать на след.год для соленья его...

Ну всё, я совсем того-этого...  :slush:

На боковой панели видно начало сообщения, первые строки, так читаю Танюшу:

"...томат зеленый идиот более 2-х метров...поэтому не буду сеять в этом году, наверное..."

Вот как читаю?... Смотрю в книгу, вижу.. что?...

Сама я, похоже, "томат--идиот...индент"...  :hr:  :)

(Прошу прощения за болтовню в темке... :oi: )

Сообщение отредактировал Люлюша: 09 марта 2022 - 12:47

• Оле4ка, Хельга, LimeJeans и еще 1 это нравится

m28151.gif

(Метерлинк. Синяя птица)

#644 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 592 сообщений

Отправлено 09 марта 2022 - 12:47

Тань, как то сажала инденты в марте. Выросли хорошо, плодоношение нормальное было.Еще от сорта зависит,  ранний или поздний.

белый сахар..томат,индент..белый,его солить..квасить выгодно,он не такой как зеленые,неспелые томаты...а чуть нежнее чтоль и прям идеален для соленья заместо неспелых зеленых

не встречала.. взяла на заметку, спасибо...Зеленые никогда не заготавливаю, мне не нравится горечь.. по разному пробовала, все равно горечь есть :dnt:

• Хельга это нравится

#645 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 592 сообщений

Отправлено 09 марта 2022 - 12:49

Ну всё, я совсем того-этого...  :slush:

На боковой панели видно начало сообщения, первые строки, так читаю Танюшу:

"...томат зеленый идиот более 2-х метров...поэтому не буду сеять в этом году, наверное..."

Вот как читаю?... Смотрю в книгу, вижу.. что?...

Сама я, похоже, "томат--идиот...индент"...  :hr:  :)

(Прошу прощения за болтовню в темке... :oi: )

:haha:  :haha:  :haha:  Юль...сама  давно так читаю...  :lol:  :lol:  :lol: ..потом удивляюсь на себя :shok:  :tor:

• Люлюша это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru