Перейти к содержимому

Фотография

Замечательный огород воплощаем круглый год! 2022 и 2023

огород дача цветы рассада ...

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1219

#646 Люлюша

Люлюша

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 28 585 сообщений

Отправлено 09 марта 2022 - 12:50

:haha:  :haha:  :haha:  Юль...сама  давно так читаю...  :lol:  :lol:  :lol: ..потом удивляюсь на себя :shok:  :tor:

Оленька, интересно, это вообще лечится? Или теперь всегда так будет - "удивительное рядом"?... А то я уже саму себя порой пугаю и пугаюсь...  :slush:  :lol:

Сообщение отредактировал Люлюша: 09 марта 2022 - 12:51

• Оле4ка это нравится

m28151.gif

(Метерлинк. Синяя птица)

#647 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 592 сообщений

Отправлено 09 марта 2022 - 12:58

Оленька, интересно, это вообще лечится? Или теперь всегда так будет - "удивительное рядом"?... А то я уже саму себя порой пугаю и пугаюсь...  :slush:  :lol:

ой не знаю Юлюшенька..

Про меня муж говорит - не зря дают пенсию :lol:  :lol:

• Люлюша это нравится

#648 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 592 сообщений

Отправлено 09 марта 2022 - 13:18

Вчера посеяла деты 7 сортов. 

Как же мне нравится проращиватель!  Через сутки один сорт все  проклюнулись. Через двое  - 90%  остальные !! один сорт только без клювиков. 

Получается,  что 6го вечером замочила, а 8го  днем  в плошки посеяла и почти все уже  с корешком.. 

• Хельга это нравится

#649 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 669 сообщений

Отправлено 09 марта 2022 - 23:28

Таня, я всегда сажаю томаты в районе 20 марта, не раньше. А деты-ультраскороспелые вообще в последних числах марта. Тогда их высаживаешь и они быстрее принимаются и обгоняют те, что посеяны раньше, я раньше сеяла в 2-3 этапа. И в твоем случае везти удобно, не "деревья", которые так и боишься сломать, а небольшие саженцы.

• Оле4ка, Хельга и Апрелька это нравится

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#650 Апрелька

Апрелька

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 628 сообщений

Отправлено 11 марта 2022 - 15:22

Вчера посеяла деты 7 сортов. 

Как же мне нравится проращиватель!  Через сутки один сорт все  проклюнулись. Через двое  - 90%  остальные !! один сорт только без клювиков. 

Получается,  что 6го вечером замочила, а 8го  днем  в плошки посеяла и почти все уже  с корешком.. 

Олечка, какой у тебя проращиватель? У меня есть для кулинарных дел - маш проращиваем. Интересно, а семена там можно?

Но они же мелкие, а там решетка :dnt: . Принцип - периодически поливается водой.

• Оле4ка и Хельга это нравится

ves428207_58,0.png

#651 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 476 сообщений

Отправлено 11 марта 2022 - 16:05

Таня, я всегда сажаю томаты в районе 20 марта, не раньше. А деты-ультраскороспелые вообще в последних числах марта. Тогда их высаживаешь и они быстрее принимаются и обгоняют те, что посеяны раньше, я раньше сеяла в 2-3 этапа. И в твоем случае везти удобно, не "деревья", которые так и боишься сломать, а небольшие саженцы.

Лера,сегодня пришла с суток-ничего так и не вышло с 7 марта. Подозреваю,что придется пересеивать и деты и 3быстрых перца...
  • Оле4ка и LimeJeans это нравится
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#652 Emili

Emili

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 079 сообщений

Отправлено 11 марта 2022 - 18:43

Таня..а ты пленкой не наерывала? Я когда сажаю..прыскаю теплой водой( на лобелию и петуньку снега кладу) и накрываю пленкой пищевой туго.Земля долго влажная( и тепло сохраняется),всходит все хорошо.Для перцев с 7 числа еще рано.У мегч пошло чкть больше недели.Помидоры уже вымахали.Петуньки хорошо..Лобелии только вылезли,но они такие мизерные..с них пленку еще не снимаю.
  • Хельга это нравится

#653 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 669 сообщений

Отправлено 11 марта 2022 - 20:57

Олечка, какой у тебя проращиватель? У меня есть для кулинарных дел - маш проращиваем. Интересно, а семена там можно?

Но они же мелкие, а там решетка :dnt: . Принцип - периодически поливается водой.

Надя, семена в тряпочки завернуть и в проращиватель. Сразу много сортов можно, тряпочки можно подписать перманентным маркером (я пишу цифры и в блокноте список). Только проверять каждый день, чтобы не проворонить, проклюнуться могут очень быстро.

• Оле4ка, Хельга и Апрелька это нравится

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#654 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 592 сообщений

Отправлено 11 марта 2022 - 23:07

Надь, завтра сфоткаю покажу, ссылки нельзя. В решетку есть два вида салфеток - для крупных и мелких семян. Для мелкий как тряпочка, читала что можно использовать нетканные салфетки. 

Принцип - вода в емкости, вставляется трубка-компрессор, поливать ничего не надо. 

Если интересно посмотри  в инете Проращиватель Здоровья Клад Х1

редис и подсолнечник проращивала.

маш -это зеленый?

Надя, семена в тряпочки завернуть и в проращиватель. Сразу много сортов можно, тряпочки можно подписать перманентным маркером (я пишу цифры и в блокноте список). Только проверять каждый день, чтобы не проворонить, проклюнуться могут очень быстро.

Лера, я не заворачиваю. Томаты, перцы на салфетке с крупной решеткой. Для мелких есть отдельная. 

ТОже писала маркером цифры напротив каждого сорта. За раз выкладывала 13 сортов.  

Томаты очень быстро. Вечером замчоила, на след день уже сорт проклюнулся. Вечером остальные. Сутки-двое и все готовы.

Баклы, перцы - подольше.

На ночь выключала, гудит. Днем работал.

Сообщение отредактировал Оле4ка: 11 марта 2022 - 23:08

• Хельга и Апрелька это нравится

#655 Shtuchka

Shtuchka

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 415 сообщений

Отправлено 12 марта 2022 - 10:32

Топотушкин, ау! Ты ж у нас огородный модератор? Не отсиживайся в кустах, просмотри этот раздел! Отвлекись от своих индентов и баклов))

• Масяня и Люлюша это нравится

#656 Дачница

Дачница

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 895 сообщений

Отправлено 14 марта 2022 - 11:24

Вытащила оконный парничок, собрала, поставила, прицепила лампы. Хочу заказать стеллаж большей ширины для фитоламп, в этот не умещаются. Планирую сегодня посеять баклажаны и перцы. Помидоры через неделю.
  • Оле4ка и Апрелька это нравится

#657 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 010 сообщений

Отправлено 14 марта 2022 - 12:04

Откопали вчера двери в теплицу :hr: . Жалко не сняла видео, сколько там снега :shok: :shok: . Зашла туда, как вкусно пахнет землёй, тёпленько....так и захотелось уже чего-нибудь воткнуть :hr: :lol: . Когда уже весна дойдёт то? :slush:
Клубничка уже пошла новые листочки отращивать :love: .

Сообщение отредактировал Chatskaya: 14 марта 2022 - 12:04

• Оле4ка, Хельга, Масяня и еще 1 это нравится

#658 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 426 сообщений

Отправлено 14 марта 2022 - 13:07

Я еще не заходила, а так хочется :lad:

• Оле4ка это нравится

#659 Апрелька

Апрелька

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 628 сообщений

Отправлено 15 марта 2022 - 15:30

Откопали вчера двери в теплицу :hr: . Жалко не сняла видео, сколько там снега :shok: :shok: . Зашла туда, как вкусно пахнет землёй, тёпленько....так и захотелось уже чего-нибудь воткнуть :hr: :lol: . Когда уже весна дойдёт то? :slush:
Клубничка уже пошла новые листочки отращивать :love: .

Тоже  откопали. Снега подсыпали, там все растаяло. А вокруг - зима...

• Оле4ка и Хельга это нравится

ves428207_58,0.png

#660 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 592 сообщений

Отправлено 24 марта 2022 - 17:35

В выходной были на даче. Снега много, плотный, но быстро тает.

А в теплице благодать! :lad: Земля как пух, подморожена только по периметру. Легко землю плоскорезом взрыхлила, потом разровняла граблями , посеяла редиску, укроп. Еще воткнула лук-шалот.  Муж очистил место для ранней посадки картофеля, накрыл  укрывным и сверху поликарбонат, чтоб земля быстрее  прогрелась. В прошлом году сажали в середине апреля. Как бы ни было тепло, раньше сажать не буду. 

Сообщение отредактировал Оле4ка: 24 марта 2022 - 17:36

• LimeJeans, Масяня и Апрелька это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru