Перейти к содержимому

Фотография

Замечательный огород воплощаем круглый год! 2022 и 2023

огород дача цветы рассада ...

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1219

#661 Emili

Emili

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 079 сообщений

Отправлено 24 марта 2022 - 21:19

Я никак не выйду в теплицу редиску-зелень посадить..уже месяц собираюсь..

Зашла сегодня-там у меня усы клубники ткнуты были-уже зеленые листья..наврное не буду убирать-ягоды быстрее будут наверное..

Обходила владения сегодня..крокусы цветут и еще какие то цветочки-вдоль теплицы..

гиацинты уже выпускают бутоны..тюльпаны выпустили листья в клумбах.

Брабанты-смарагды так выросли уже.

А так снег лежит еще да,участками.

Заезжала сегодня купила еще мешок земли для рассады-горшки занесла..надо посомтерть..что еще посадить..цветочки..

• Оле4ка и Апрелька это нравится

#662 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 010 сообщений

Отправлено 08 апреля 2022 - 18:06

Вести с полей:
Посеяла в теплице зеленушку, пока ничего не вылезло.
Вылез чеснок и лук зато.

Накупила контейнеров, насеяла всяких цветуёчков, базилик, лук Экс...какой-то там... бишен и Ялтинский. А они взяли и вылезли почти все :shok: :lol: . Бегала с ними всеми, как с писанной торбой, выгуливала открывала/ закрывала, на окно выставляла/убирала. А, еще ж виолы что ли, забыла, пишут "пусть в темноте проращиваются", убрала в шкаф. В один прекрасный день заглядываю, а там задохлики-сосиски уже вылезли, заморыши какие-то. В итоге купила стеллаж и лампы, стоят загорают теперь все. Чё с ними дальше делать, пока не знаю :haha: . Если доживут до высадки на улицу. С такой весной то и с моим талантом садовода :haha:  :hr: .

#663 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 010 сообщений

Отправлено 08 апреля 2022 - 18:36

Я никак не выйду в теплицу редиску-зелень посадить..уже месяц собираюсь..

Зашла сегодня-там у меня усы клубники ткнуты были-уже зеленые листья..наврное не буду убирать-ягоды быстрее будут наверное..

Обходила владения сегодня..крокусы цветут и еще какие то цветочки-вдоль теплицы..

гиацинты уже выпускают бутоны..тюльпаны выпустили листья в клумбах.

Брабанты-смарагды так выросли уже.

А так снег лежит еще да,участками.

Заезжала сегодня купила еще мешок земли для рассады-горшки занесла..надо посомтерть..что еще посадить..цветочки..

Мои, видимо, к моему Дню рождению в июле вылезут :hr: . У нас сугробы еще....бесят уже

#664 Апрелька

Апрелька

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 628 сообщений

Отправлено 11 апреля 2022 - 15:51

Вчера съездили на дачу огород. Тюльпаны вылезли, гиацинты с бутонами. В теплицу кинула редиски, морковки, салатика, укропчика. Чеснок взошел. Ровненько так :good: . В теплице прикопаны хризантемы. Они вылезли и так пахнут!!!!

Перец свой острый пикировала. В общем - огородница. С нашей ситуацией похоже надо огород расширять :slush:

• Хельга и LimeJeans это нравится

ves428207_58,0.png

#665 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 010 сообщений

Отправлено 11 апреля 2022 - 17:11

Вчера съездили на дачу огород. Тюльпаны вылезли, гиацинты с бутонами. В теплицу кинула редиски, морковки, салатика, укропчика. Чеснок взошел. Ровненько так :good: . В теплице прикопаны хризантемы. Они вылезли и так пахнут!!!!

Перец свой острый пикировала. В общем - огородница. С нашей ситуацией похоже надо огород расширять :slush:

Везука! Я вчера два носика тюльпана обнаружила :hr: . Только-только-проклюнулись. Чую, у меня дома всё быстрее зацветёт :haha:

• Апрелька это нравится

#666 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 592 сообщений

Отправлено 11 апреля 2022 - 19:48

Сегодня полдня с рассадой занималась  , рассаживала  цветы - амарант, ипомею. Еще замоченные и проклюнувшиеся семена капусты  по касетам разложила. Они -семена -сдурели.. Замочила 9го днем, сегодня  уже половина с хвостиками, некоторые уже и листики  :shok:  Белокочанная Этма и цветная  Кортес.. еще савойская, эту первый раз буду сажать. Замочила еще семена  Белорусской вообще старые, так и эти тоже с хвостиками  :shok:  

На дачу сейчас не попасть и не посеять, решила снова попробую капусту вырастить  дома с учетом ошибок. 

Рассада наверно дорогая будет нынче на базарах  :slush:

• Chatskaya, Хельга и Апрелька это нравится

#667 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 426 сообщений

Отправлено 11 апреля 2022 - 20:38

Я капусту еще недели 3 назад закинула в парник - пусть там сама на холоде растёт))) И тянуться не будет)))

• Оле4ка и Хельга это нравится

#668 Дачница

Дачница

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 895 сообщений

Отправлено 11 апреля 2022 - 20:44

Я решила на балконе капусту посадить.
  • Оле4ка, Хельга и Апрелька это нравится

#669 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 592 сообщений

Отправлено 11 апреля 2022 - 22:47

Я капусту еще недели 3 назад закинула в парник - пусть там сама на холоде растёт))) И тянуться не будет)))

Счастливая, все рядом. 

Я решила на балконе капусту посадить.

Сажала сколько раз, или вытягивалась или черная ножка косила.  :slush:

• Хельга это нравится

#670 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 669 сообщений

Отправлено 12 апреля 2022 - 00:23

А у меня подснежники зацвели, некоторые ранние крокусы. Забыла сфотать. Хионодокса показалась. Распикировала томаты, днем выношу в теплицу, на ночь заношу домой пока. Дома в гостиной стол поставила для рассады на ночь. Тоже редиску посеяла, хотела еще салаты - не успела. Капусту надо бы посеять тоже, так мы в понедельник в больницу ложимся, думаю, посею в кассеты - пересохнет все. :slush:Прямо в грунт посеять что-ли... под пленку? не сгорит? Без пленки? не замерзнет?  :dnt:  :dnt:  :dnt: 

Черенки петуний и калиброшек цветут вовсю, дома красота. Фуксии бутоны набирают. Скорее бы в грунт!

• Хельга и Апрелька это нравится

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#671 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 592 сообщений

Отправлено 12 апреля 2022 - 01:17

Лера, в теплицу прямо в землю сажала.
Из личного опыта- сверху ставила черные овощные ящики и по ним сверху укрывной материал, поплотнее который. Он спасет и от жары днём и от заморозков ночью, если будут.Пленку я бы не стала, конденсат внутри будет, капли могут сжечь листики. Вообще обычной пленкой не пользуюсь.Есть армированный белый укрывной 60, на ощупь ближе к пленке Использую в открытом грунте, когда заморозки обещают. Но и его поверх укрывного кладу,опять таки от конденсата. А лучше укрывной в несколько слоев если надо.
Из за невозможности рано приехать на дачу, выращиваю дома, но с потерями почти 50% ((( То вытянется, то ножка черная- заливаю. В прошлом году посеяла 13 апреля в теплицу. По внешнему виду отставала от покупной. И пересадила позднее покупной. Но в итоге своя нисколько не уступила по качеству. Даже лучше было, покупная быстро созрела, а своя по срокам как надо.

Сообщение отредактировал Оле4ка: 12 апреля 2022 - 01:22

• LimeJeans и Апрелька это нравится

#672 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 592 сообщений

Отправлено 12 апреля 2022 - 01:25

Тоже таскаюсь с рассадой, на лоджию и обратно))))
Сегодня капусту в комнату перенесла, как покажется так сразу на лоджию перенесу, больше заносить не буду. Если холодно, то сверху ящик и укрывной, как в теплице. Утром снимаю.

Лера, савойскую капусту сажала? Как она на вкус, сильно отличается? Расхвалили ее в магазине, решила попробовать )))

Сообщение отредактировал Оле4ка: 12 апреля 2022 - 01:29

#673 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 669 сообщений

Отправлено 12 апреля 2022 - 09:18

Тоже таскаюсь с рассадой, на лоджию и обратно))))
Сегодня капусту в комнату перенесла, как покажется так сразу на лоджию перенесу, больше заносить не буду. Если холодно, то сверху ящик и укрывной, как в теплице. Утром снимаю.

Лера, савойскую капусту сажала? Как она на вкус, сильно отличается? Расхвалили ее в магазине, решила попробовать )))

Сажала, мне нравится, но я вообще как заяц, любую капусту люблю))

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#674 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 426 сообщений

Отправлено 12 апреля 2022 - 09:20

Счастливая, все рядом. 

50 км в одну сторону  :haha:  :haha:  :haha:

#675 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 010 сообщений

Отправлено 12 апреля 2022 - 10:45

Сегодня полдня с рассадой занималась  , рассаживала  цветы - амарант, ипомею. Еще замоченные и проклюнувшиеся семена капусты  по касетам разложила. Они -семена -сдурели.. Замочила 9го днем, сегодня  уже половина с хвостиками, некоторые уже и листики  :shok:  Белокочанная Этма и цветная  Кортес.. еще савойская, эту первый раз буду сажать. Замочила еще семена  Белорусской вообще старые, так и эти тоже с хвостиками  :shok:  

На дачу сейчас не попасть и не посеять, решила снова попробую капусту вырастить  дома с учетом ошибок. 

Рассада наверно дорогая будет нынче на базарах  :slush:

Дома? в чем?
Мне понравилась капуста, но у меня все сжирает гусеница и яйца откладывает :bad: , задолбали. А так очень классно и вкусно, своя капуста. Посадила бы еще ...если бы не эта зараза.

А у меня подснежники зацвели, некоторые ранние крокусы. Забыла сфотать. Хионодокса показалась. Распикировала томаты, днем выношу в теплицу, на ночь заношу домой пока. Дома в гостиной стол поставила для рассады на ночь. Тоже редиску посеяла, хотела еще салаты - не успела. Капусту надо бы посеять тоже, так мы в понедельник в больницу ложимся, думаю, посею в кассеты - пересохнет все. :slush:Прямо в грунт посеять что-ли... под пленку? не сгорит? Без пленки? не замерзнет?  :dnt:  :dnt:  :dnt:

Черенки петуний и калиброшек цветут вовсю, дома красота. Фуксии бутоны набирают. Скорее бы в грунт!

Лера, поделись подснежниками. :oi: Их можно кусочком делить?

• Оле4ка это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru