Лера, поделись подснежниками.

[/quote]
Это луковички. Напомни в июне, когда отцветут. Сейчас нельзя беспокоить.
|
||||||||
|
Отправлено 12 апреля 2022 - 11:28
Это луковички. Напомни в июне, когда отцветут. Сейчас нельзя беспокоить.
Отправлено 12 апреля 2022 - 11:55
50 км в одну сторону
![]()
![]()
Ааааа... поняла, думала ты на фазенде сейчас... у меня примерно в 70 км от дома.
Дома? в чем?
Мне понравилась капуста, но у меня все сжирает гусеница и яйца откладывает, задолбали. А так очень классно и вкусно, своя капуста. Посадила бы еще ...если бы не эта зараза.
Лера, поделись подснежниками.
Их можно кусочком делить?
Да в кассеты посадила. Замочила в проращивателе 9го, 10 вечером уже проклюнулась часть, 11го посадила в ячейки. Есть кассеты большие , там что-то 80 шт. Мне неудобно. Взяла маленькие по 9 и 12 шт. Сегодня еще проклюнулись, надо сразу сажать, они быстро листочки выпускают. И на окно. Как только вылезут - сразу на лоджию на холод. Иначе вытянутся.
Раньше сажала не замоченные. В этом году сажаю ВСЁ замоченное, проращенное, так видно сразу, негодное выбрасываю, чтоб и места не занимало
.
Про гусениц:
Когда высаживаю рассаду капусты в открытый грунт - то накрываю укрывным, тоненьким. Сразу после высадки - на дуги, палки.. короче горожу типа каркаса., сверху укрывной, по бокам у земли палками, бутылками с водой. А когда капуста приживется, то просто поверх нее лежит .Он легко ложится и не пригибает. Снимаю, когда уже огромные листья.
Ну и конечно регулярная обработка , раз в 7-10 дней .Хорошо идет табачная пыль, она и защищает и потом землю мульчирует. Но ее много надо. Есть средства от защиты, их много. Лера посоветует.
Сажала, мне нравится, но я вообще как заяц, любую капусту люблю))
А что ты с ней делаешь ? она как обычная капуста? на картинке кудрявая
Отправлено 12 апреля 2022 - 14:16
Ааааа... поняла, думала ты на фазенде сейчас... у меня примерно в 70 км от дома.
Да в кассеты посадила. Замочила в проращивателе 9го, 10 вечером уже проклюнулась часть, 11го посадила в ячейки. Есть кассеты большие , там что-то 80 шт. Мне неудобно. Взяла маленькие по 9 и 12 шт. Сегодня еще проклюнулись, надо сразу сажать, они быстро листочки выпускают. И на окно. Как только вылезут - сразу на лоджию на холод. Иначе вытянутся.
Раньше сажала не замоченные. В этом году сажаю ВСЁ замоченное, проращенное, так видно сразу, негодное выбрасываю, чтоб и места не занимало
.
Про гусениц:
Когда высаживаю рассаду капусты в открытый грунт - то накрываю укрывным, тоненьким. Сразу после высадки - на дуги, палки.. короче горожу типа каркаса., сверху укрывной, по бокам у земли палками, бутылками с водой. А когда капуста приживется, то просто поверх нее лежит .Он легко ложится и не пригибает. Снимаю, когда уже огромные листья.
Ну и конечно регулярная обработка , раз в 7-10 дней .Хорошо идет табачная пыль, она и защищает и потом землю мульчирует. Но ее много надо. Есть средства от защиты, их много. Лера посоветует.
А что ты с ней делаешь ? она как обычная капуста? на картинке кудрявая
не помогала табачная пыль
Отправлено 12 апреля 2022 - 16:17
не помогала табачная пыль
Её много надо, щедро сыплю..
Тогда , Оля, тебе к Лере за препаратами.
У меня есть - Фитоверм 1%, Фуфанон, Теппекки, Лепидоцид, Актара. Чередую обработки по мере надобности.
У бабочки два лёта, конец мая -начало июнь и конец июля. Вот тут надо смотреть. Больше никак не спасешь. Либо потом гусеницы руками собирать..А это фуууу В первый лет у меня капуста под укрывным, и поэтому чистая. А во второй уже открыта - поэтому обработок всего 2 -3 .
Еще высаживаю бархатцы где нибудь с краю. Их сажаю везде и в теплице с перцами тоже. Говорят они отвлекают вредных...не знаю, не заметила.
Народные средства типа чеснока или уксуса не пробовала, не знаю.
Сообщение отредактировал Оле4ка: 12 апреля 2022 - 20:01
Отправлено 12 апреля 2022 - 18:44
Оль, я думала, только у меня промышленные масштабы, а ты меня раз в 5 превзошла
Отправлено 13 апреля 2022 - 00:31
Оль, я думала, только у меня промышленные масштабы, а ты меня раз в 5 превзошла
![]()
![]()
теперь ты понимаешь, почему каждый год хочу уменьшить посадки
такие мысли приходят именно во время сбора урожая
Сообщение отредактировал Оле4ка: 13 апреля 2022 - 00:31
Отправлено 14 апреля 2022 - 21:20
Капуста в ячейках вылезла почти вся- белокочанная, цветная, савойская. Запоздавшие семена вылупляют свои хвостики, и сразу в ячейки.
Сегодня рассадила цинию 4х сортов, остеоспермум Белое золото вся взошла!!! все 10 штучек!!! завтра оставшийся амарант и гайлардию
Отправлено 17 апреля 2022 - 19:14
В выходной были на даче. Снега много, плотный, но быстро тает.
А в теплице благодать!
Земля как пух, подморожена только по периметру. Легко землю плоскорезом взрыхлила, потом разровняла граблями , посеяла редиску, укроп. Еще воткнула лук-шалот. Муж очистил место для ранней посадки картофеля, накрыл укрывным и сверху поликарбонат, чтоб земля быстрее прогрелась. В прошлом году сажали в середине апреля. Как бы ни было тепло, раньше сажать не буду.
Вчера зашла в теплицу иии... редиска стройный ряд !! не только семядольные, но уже и настоящий листики !!! даже не надеялась, просто ради эксперимента посеяла, и не накрывала ничем. Просто посеяла и сверху снег положила.
Укроп не увидела. Лук- вылезли кончики.. Но редиска то , редиска!!! очень удивила!!
Вчера же высадила распикированную капусту , обычную, цветную и савойскую.
Цветочки на улице вылезли, красотища.
Сообщение отредактировал Оле4ка: 17 апреля 2022 - 19:15
Отправлено 17 апреля 2022 - 21:11
А у меня все парники полёвками разрыты
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
|
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru |