Хорошая темка, некоторые посты хотелось процитировать.... о том что с родителей берут письменые разрешения..
Предыстория такова:
Мой старший - аллергик причем давно и серьезно, за плечами приступы удушья, не сходящие мокрые болячки, есс-но стрептодермия неоднократная, ну и предастматический статус нам всем в доме и лечащим врачам очевидный. Но школу мы меняем каждый год, а то и не один раз, и вот в последней был прецендент. У нас на сертификате написано - ОТКАЗ ОТ ПРИВИВОК. Но медсестра в школе, В КОНЦЕ ВЕСНЫ, проигнорировала этот факт, (я к своему стыду с ней не общалась даже на эту тему... на волне очередного переезда просто не успела, плюс решила что ему ничего не грозит, по графику никаких прививок не ожидалось...) и вколола что-то сыну. Точно не могу сказать - ребенок мне об этом сообщил на следущий день
, когда я спросила у него почему он чешется как шелудивый и стала выяснять чего ел, пил и чем дышал последние три дня. Через пару недель я пошла в школу забрала его карту, попутно выяснила от чего прививка ( оказалось, краснуха, ее полезность мальчику 10-лет еще надо выяснить, сейчас сказала: чтобы не было эпидемий, а на мой взгляд пусть лучше поболеет) Так вот в карте лежало моё подписанное СОГЛАСИЕ НА ПРИВИВКУ. В общем оказалось, что учитель - классная руководитель моего сына видать за меня и расписалась.
Я специально выделила то, что прививку сделали в конце весны - давно уже приметили что у астматиков обострения в начале лета случаются.... В общем, теперь мы совсем астматики
... Некоторые советуют нам идти к гомеопатам, но я не слишком в них верю....
Так что, родители, имейте в виду, то что с Вас берут письменное согласие, на самом деле может и не сработать.
Я до директора пока не дошла, но теперь когда концы сошлись на том что подпись подделала учитель, мне совсем неприятно, так как я сначала на врача грешила. Одно радует, мой сын учится у другого преподавателя теперь, хотя утешение это слабое. 
Я была в командировке в Китае, когда моему сыну сделали в школе прививку от краснухи.... это был первый день его заболевания гриппом... врач этот факт проигнорировал... типа выглядил мой сын нормально, не больным...
в итоге...
двое суток температура 40, удушье...
я срочно вернулась домой, буквально через два дня...
ребенка трясет, и вылезла сыпь, температура держится 38,5...
и держалась ДВЕ недели!!! Обсыпало его всего, участковый врач поставила диагноз ОРВИ и крапивница!!!
ладно, лечили от крапивницы и ОРВИ, к концу второй недели опух лимфоузел на шее так, что ребенок не мог даже пошевелить головой...
на третью неделю сыпь прошла, лимфоузел уменьшился - стала облезать кожа с рук шмотками!!!
еще неделю лечения антигистаминными препаратими...
к концу четвертой недели ухудшилось зрение, покраснение глаз...
диагноз - кровоизлияние в сетчатку глаза... зрение упало на -0,25!!! ( у него -1,25 было)
Теперь лечим глаза от аллергического конъюктивита...
при чем в международном центре, где мы сдали анализы, сказали - была КРАСНУХА! А я была беременна вторым... была...
началось все 15 января...
сил уже нет...