А я увидела здесь несколько другое...Ну, попробуйте перевернуть ситуацию наоборот:Если женщина после развода осталась с двумя детьми. Вышла во второй раз замуж. Дети её при этом остались жить с бабушкой и дедушкой - ну, может, пока была одна, тяжело было одной тянуть - родители помогали...И дети приняли нового папу как родного - всей душой.И вот - прожили год вместе. Хорошо и дружно. Муж ни разу даже не заикнулся, что неплохо бы и детей бы уже к себе забрать. И выдаёт следующее - он хочет ребёнка! АгА! А у неё, пордон, уже своих двое! А их куда? А чего? Нормально - хай себе и дальше живут с бабушкой и дедушкой. А мы - тут всё заново, всё поновой. Только МЫ и НАШИ дети - наша семья! Дело не в том, что мужчина не хочет ребёнка, а в том, что у ЕГО детей НЕТ мамы, нет семьи, но их уже в расчёт не берут

. Они живут с бабушкой! Я думаю, что если бы дети жили бы в новой папиной семье, то и разговор бы складывался б совсем по-другому. А то, что тут приводят примеры про то, что там у какого-то мужа уже были дети от предыдущих браков, так они ж остались со своими мамами! А это уже совсем другой вопрос. Если вышла замуж за мужчину, у которого есть дети, и эти дети остались с ним, то в первую очередь надо ПРИНЯТЬ этих детей, и не только на уровне того, что девочка приняла её очень хорошо, ну, прям, как родную маму, но и сделать ВСЁ, для того, чтобы эти дети жили в своей семье, а не с бабушкой. И уже потом рожать ещё детей - общих. Но чтобы при этом эти, уже существующие, не чувствовали себя ущербными и отодвинутыми на задний план.И попробуйте меня переубедить в обратном.