Перейти к содержимому

Фотография

Малинуа или бельгийская овчарка или попросту дворняжка по имени Рыжик

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 320

#106 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 533 сообщений

Отправлено 31 октября 2022 - 14:10

А Толику уже сказали, что фигу ему, а не собака))) Вчера Саня час в машине ныла, чтобы Толя по приезду себе другую собаку заводил)))

Оль, от полугода до года ему. Скорее всего, родился в конце зимы где-то.

А вот еще вопрос: как найти в Питере хорошую не очень дорогую клинику с вменяемыми врачами? Желательно на юге города. А то уже столько разводилова наслушалась от соседки...

• Vasilisa, Оле4ка, Jinni и 3 другим это нравится

#107 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 057 сообщений

Отправлено 31 октября 2022 - 14:26

А Толику уже сказали, что фигу ему, а не собака))) Вчера Саня час в машине ныла, чтобы Толя по приезду себе другую собаку заводил)))

Оль, от полугода до года ему. Скорее всего, родился в конце зимы где-то.

А вот еще вопрос: как найти в Питере хорошую не очень дорогую клинику с вменяемыми врачами? Желательно на юге города. А то уже столько разводилова наслушалась от соседки...

Тогда точно маленький будет. Наш в 3 месяца больше был.
На юге только в Петергофе знаю))). Мы там кошек стерилизовали. Операции сделали хорошо. Соседи только только туда и ездят.

Сообщение отредактировал Chatskaya: 31 октября 2022 - 14:30

• Люлюша это нравится

#108 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 606 сообщений

Отправлено 31 октября 2022 - 14:51

Маааасенький какой :love: :love: :love:

Не надо за ним бегать. Жди, когда сам подойдет. Он думает, ты с ним играешь. :lol: Со временем научится.

А сколько ему, кстати? Крупным не будет, судя по лапам. По своему вспоминаю :hr: .

Вчера вечером без эксцессов, а сегодня радостно меня вылизал в кровати (типа, хозяйка, вставай - гулять пора!) и напрудил, пока я его отловить пыталась, чтобы гулять пойти))) Причем реально от радости, что я за ним гоняюсь, потому что команды "ко мне" не понимает. Зато лапу дает - это Толя научил))) В общем, жду не дождусь 7 ноября - интересно самой, что кинолог скажет на это все.

Все верно Оля сказала, не бегай за ним,он думает что это игра.Научить легко команде. Подзывай его к себе словами Ко мне, не резко, но и не сюсюкая, они интонацию здорово распознают. Сама стой на месте.Подбежит, похвали и дай лакомство. Так в течении дня при каждом удобном моменте. В течении недели уже будет знать команду. Обычно два-три дня .
Сначала при видимости тебя, потом из другой комнаты на голос будет прибегать. Главное похвала и лакомство!

Сообщение отредактировал Оле4ка: 31 октября 2022 - 15:00

• Jinni, Sotofa, Люлюша и еще 1 это нравится

#109 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 057 сообщений

Отправлено 31 октября 2022 - 14:54

Сая, как с попугаем - пятьсот раз повторяешь и он начинает говорить :lol: , тут так же, со временем запомнит команды.

• Оле4ка, Sotofa, Люлюша и еще 1 это нравится

#110 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 606 сообщений

Отправлено 31 октября 2022 - 15:24

В общем, жду не дождусь 7 ноября - интересно самой, что кинолог скажет на это все.

Кинолог скажет -учиться, учиться и ещё раз учиться. Сначала ОКД, т.е общий курс дрессировки. Ну а потом по желанию, и в зависимости от породы ЗКС, защитно-караульная служба.

Как потом расставаться будете, когда Толя приедет, они же отдельно жить будут.

Тоже возник этот вопрос, видя как ты близко к сердцу приняла Рыжика.

Так и думала, стоило этого ожидать, это ж как ребенка возьмёшь на руки, и потом не отдашь никому.
Вот как Толик решит, все таки он нашел Рыжика. Трудно будет решить ему.

Найти хорошую клинику и хорошего вета это проблема. Посмотри на местных форумах, наверняка есть такая тема. Ну или из знакомых кто порекомендует. Главное чтоб врачи были профи.И чтоб диагностическое оборудование было. А то было придёшь, собаку осмотрят, а анализы или УЗИ делать ищите где хотите. Это и время и деньги. А если операция так вообще засада, не везде могут делать(((
  • Люлюша это нравится

#111 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 533 сообщений

Отправлено 31 октября 2022 - 22:53

А мы этого бандита сегодня научили по незакрытой лестнице наполовину заползать))) Вначале смешно было: он упирался, прям в распорку на лапы вставал. Сашка его на коротком поводке сверху контролировал, я лапы переставляла. 3 раза так сползали вверх\вниз. На четвертый сам радостно ко мне побежал))) Даже видео успела заснять))) Лестница вот такая, чтоб вы понимали (второй, более крутой пролёт пока не осилили):

00.jpg

• Оле4ка, Хельга, Sotofa и 3 другим это нравится

#112 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 606 сообщений

Отправлено 31 октября 2022 - 23:14

Молодцы, активно как принялись к дрессировке  :lol:  :lol:  :lol:  

Но насколько помню,  щенкам подниматься по лестнице можно, а вот спускаться до какого то возраста нельзя. Нагрузка на суставы, на лапы, кости еще слабоваты. Точно так же с прыжками с высоты, тоже нельзя. 

Ну пойдете к кинологу, вам объяснят. Это я сужу по ...дцатилетней давности  :oi:  

И да, надо Рыжику  давать кальцинированный творог. Есть конечно всякие добавки минеральные для щенков. Но творог это как материнское молоко - обязательно должно быть в рационе. :lol:

Пропорции точно не помню, вроде как на поллитра молока одна ампула хлористого кальция. В  теплое молоко  вливается ампула, помешивать, молоко  сворачивается  и сразу откинуть на ситечко -творог готов. Сыворотку можно тоже дать пить, если будет. Щенки едят творог очень хорошо.  Раз в день давать.

Можно перемешивать с морковкой, можно и с мясом. 

Сообщение отредактировал Оле4ка: 31 октября 2022 - 23:16

• Vasilisa, Sotofa, Люлюша и еще 1 это нравится

#113 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 606 сообщений

Отправлено 31 октября 2022 - 23:21

Игрушек Рыжику купили? ;)   Могу посоветовать пуллер. Отличная штука  :good: И для занятий понадобится, и как игрушка, сам себя забавлять будет :lol:  :lol:  Выбор  есть , и маленькие и большие. 

• Vasilisa, Sotofa и Люлюша это нравится

#114 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 533 сообщений

Отправлено 31 октября 2022 - 23:51

Игрушек Рыжику купили? ;)   Могу посоветовать пуллер. Отличная штука  :good: И для занятий понадобится, и как игрушка, сам себя забавлять будет :lol:  :lol:  Выбор  есть , и маленькие и большие. 

Не-а, не купили. Как сказал сегодня Толя: после армии вместо дембеля попал собакин на КМБ  :lol:  :lol:  :lol:  Мы его еще и мыться приучаем каждый день (по причине того, что жить ему еще долго в квартире через неделю). Вчера упрыгивал, прям до истерики боялся. Сегодня вначале тож самое попытался делать, а потом заинтересованно сам в ванной походил и посмотрел, откуда вода течет))) Ну неожиданно такой вот интеллектуальный мальчик. Но трус))) Чую, завтра опять не добежим до улицы с утра  :slush: Сейчас гулять не потащим - мокрый еще.

Я не знаю, что это такое пуллер   :dnt:

• Vasilisa, Оле4ка, Sotofa и 2 другим это нравится

#115 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 606 сообщений

Отправлено 01 ноября 2022 - 00:12

Не-а, не купили. Как сказал сегодня Толя: после армии вместо дембеля попал собакин на КМБ  :lol:  :lol:  :lol:  Мы его еще и мыться приучаем каждый день (по причине того, что жить ему еще долго в квартире через неделю). Вчера упрыгивал, прям до истерики боялся. Сегодня вначале тож самое попытался делать, а потом заинтересованно сам в ванной походил и посмотрел, откуда вода течет))) Ну неожиданно такой вот интеллектуальный мальчик. Но трус))) Чую, завтра опять не добежим до улицы с утра  :slush: Сейчас гулять не потащим - мокрый еще.

Я не знаю, что это такое пуллер   :dnt:

:haha:  :haha:  :haha:

Моете всего или лапы ? вообще полностью мыть часто  не рекомендуется , у них естественный жир на шерсти. Раз в месяц  и то если запачкается. А вот лапы обязательно после каждой прогулки. 

Наша сама запрыгивает в ванну. Подойдет еще и посмотрит лежит ли коврик  :lol:  Если нет, то будет стоять и ждать 

Пуллер -это  кольцо  

YP145k_jrzc.jpg

• Vasilisa, Sotofa, Люлюша и еще 1 это нравится

#116 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 533 сообщений

Отправлено 01 ноября 2022 - 01:01

Ага, поняла про кольцо.

Ессно, лапы мыли. Он больше не осилит из-за своего страха)))

• Vasilisa, Оле4ка, Sotofa и еще 1 это нравится

#117 Люлюша

Люлюша

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 28 755 сообщений

Отправлено 01 ноября 2022 - 09:22

Наташенька, сколько у вас теперь замечательных и интересных хлопот! :good:

Как же Рыжику повезло - дом, семья, любовь, забота и внимание!!!!  :love:

• Vasilisa, Оле4ка, Sotofa и еще 1 это нравится

m28151.gif

(Метерлинк. Синяя птица)

#118 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 057 сообщений

Отправлено 01 ноября 2022 - 15:23

А мы этого бандита сегодня научили по незакрытой лестнице наполовину заползать))) Вначале смешно было: он упирался, прям в распорку на лапы вставал. Сашка его на коротком поводке сверху контролировал, я лапы переставляла. 3 раза так сползали вверх\вниз. На четвертый сам радостно ко мне побежал))) Даже видео успела заснять))) Лестница вот такая, чтоб вы понимали (второй, более крутой пролёт пока не осилили):

attachicon.gif00.jpg

Зря научили :slush:

• Sotofa это нравится

#119 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 057 сообщений

Отправлено 01 ноября 2022 - 15:24

Ага, поняла про кольцо.

Ессно, лапы мыли. Он больше не осилит из-за своего страха)))

я вот жалею, что не сделали раковину для лап (на полу в котельной)

• Vasilisa, Оле4ка, Хельга и еще 1 это нравится

#120 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 606 сообщений

Отправлено 01 ноября 2022 - 17:28

я вот жалею, что не сделали раковину для лап (на полу в котельной)

Отличная идея в частном доме.  Собакин  гоняется на  улице чаще, что в городской квартире.

С сожалением вспоминаю лето на даче, собака сама себя выгуливала  :lol:  Правда по большому всегда за  ворота просилась, усядется у калитки и ждет чтоб выпустили в чисто поле :lol: , это ее принцип - на участке  не гадим   :lol:  :lol: 

Сейчас на пятый этаж пешком  :slush:

• Vasilisa, Хельга, Sotofa и еще 1 это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Ahrefs (1)
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru